寂しくて仕方ない

回答5 + お礼5 HIT数 1581 あ+ あ-

2008/12/03 14:42(更新日時)

はじめまして。
結婚して半年の専業主婦です。
まだまだ新婚なのにHもほとんどなく、スキンシップもほとんどなく、慣れない土地で寂しさが積もりに積もってしまい、今朝ぬくもりに触れたくて、そばに寄りたくて、朝から悪いなぁとは思いながらも主人の布団に入ったらすぐにトイレに立たれてしまい、私は避けられてると思ってしまい寂しくて泣いてしまいました😔
不器用な私にとってはかなり勇気がいることでした。
でも拒絶された気がして、どうしようもない孤独を感じて涙が溢れました。
それを見た主人は「ごめんね。トイレ我慢してたから」と謝っていました。
私のタイミングが悪かったんだと思います。
でもずっと寂しくて、我慢してその気持ちを押し殺して、相手がそれを受け入れてくれないからといって、泣いてしまう自分が情けないです。私は最低ですよね⤵
このままどんどん自分が辛くなってしまいそうで怖いです。この先仕事はじめたとしても、何をしてもこの気持ちの隙間は埋まらない気がして怖いです。
こんな思いした方いますか❓
どうしたら他のことを楽しんだりできるんだろう❓
自分がこんなに弱いとは…

タグ

No.845605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人の寂しさより2人でいる寂しさの方が辛いわな~ その気持ち まんま旦那に言ったらええちゃう? 言葉にせんと伝わらん事てあるやんか

No.2

レスありがとうございます😃
今朝少しだけ伝えました。寂しくてしかたなくなっちゃったって…
主人は謝ってました。今日はどこにも寄らずに早く帰ってくるからね。とも…
いつも帰りは早いんですけどね。
主人は悪くないはずなのに謝らせてしまい申し訳なくおもいました。
でもどうしてもどうしても寂しくて心が折れそうで限界でした。
普段から主人は私に対して優しいはずなのに…
参りました😔

No.3

最初にラブラブしている家庭は必ず崩壊するよ。
うちは家庭内別居だけど最初は確かに淋しいけど、慣れちゃうし対した事ないよ。

No.4

そうなんですか❓最初のうちはラブラブなのが普通なんだと思っていました😥
結婚した途端ラブラブな感じではなくなってしまってかなり戸惑っていますが、慣れるんでしょうか❓
私はどんどん辛くなってます。
胃が痛いです⤵

No.5

旦那様も 主さんをきずかって早く帰ってきてくれる坥優しい人じゃないですか戓
明るく迎えてあげましょうね坥 私なんてくっついてったら『気持ち悪い昤』っていわれたり埈
もっと 優しさもない旦那はいくらでも いますよ垬
主さんは慣れない土地にいて 旦那さんにしか目がいかないから 早く土地になれて気分転換できるように なるといいですね坥
頑張ってください侊

No.6

甘えるとこは甘えていいんじゃないですか?ご主人は主さんの気持ちを知って、謝ったからと言って、自分せめなくてもいいと思いますよ。うちの旦那は私の寂しがり屋なとこも受け止めてくれます。甘え過ぎてわがままになってしまう事もありますが、寂しいもんは仕方ない、気持ち我慢しなくていいからと言ってくれます。だから私もこの人を大事にしなきゃと改めて思うし。主さんも旦那さんが優しく受け止めてくれる分、自分ができる事で返していければいいと思いますよ。

No.7

そうですよね、優しいのにどうして寂しいんだろう😔
旦那さん「気持ち悪い」だなんて失礼しちゃいますね💦
きっと照れ隠しですよね😊

そうですね、上手く気分転換できるようになりたいです😃

No.8

どんどん甘えて見て下さいよ😃
うちは私が後ろから抱きついても旦那は知らん顔してますよ😱
でも頑張って時々してたら…ある時、旦那から健気で可愛いねって言われました😍
くじけず、主さんから甘えましょう😱
旦那様はペースが分からないのかもしれないですよ😃

No.9

甘えて重荷になるのが怖くて寂しくても胃が痛くなるくらい我慢しちゃうんです😔拒否されたらもっと傷つくし…

旦那様優しいですね😊✨
ちゃんと受け止めてくれるんですね😃

私は甘え下手なのかな❓
寂しいと甘えるどころかツンツンして可愛げのない女になってしまいます😢
受け止めてもらえる自信がないのかも😔困ったもんです😭

No.10

素直で素敵ですね😃✨
私もそうしたいです😢
寂しいと逆になんかツンツンして優しくなれないんです⤵
可愛くないです😔
拒否されたら傷つくからかな😔
情けない😔

投稿順
新着順
主のみ