怖い……

回答8 + お礼3 HIT数 1328 あ+ あ-

2006/07/17 13:27(更新日時)

恐怖の生理が始まりました。
5月の生理のとき、3日目で、生理用品替えて1時間で替えなきゃいけないもれそうな勢いで、替えたら今度は30分で同じ状態に…
またこんな大量出血が来るんじゃないかと怖くて仕方ありません。
やはり病気ですよね?
気が張っていると、多い日でも少なめなときがあり、5月のときも↑の大量のあと仕事中は小康状態で、終わったらまた1時間でドバっときました。
何かアドバイスお願いします。

タグ

No.84691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはつらいですね。一度婦人科に行ってみたらどうですか?

No.2

多い日の夜用とか使ってもダメですか?

No.3

婦人科の受診をおすすめします。私は子宮筋腫が見つかりました…

No.4

子宮内膜症じゃないですか?赤ちゃんがこれから欲しいでしたら、産婦人科にご相談するべきです。赤ちゃんが出来ないようになりますよ。救急でいかれた方が良いですね!

No.5

一度病院に行ったほうがいいと思います。
パンツタイプのナプキンを見たことがあるので、病院に行くまでの間は利用してみてはどうでしょうか?

No.6

皆さん、親身なレス本当にありがとうございます。
やはり子宮内膜症等ですよね‥覚悟はしていましたが怖いです。
4月に妊娠を疑い、病院に行ったのですが、何も言われなかったこともあり、(妊娠もありませんでした)次の生理までには診てもらわなきゃ、と思いながら忙しさもあり、少し甘くみていました。
今は2日目、3日目?ですが、まだ5月のような大量出血はありません。4日目になるとさすがに大量は来ないと思い、気軽に外出も出来るのですが…
内膜症の場合、どんな処置をするのでしょうか。

No.7

内膜症は ①毎日飲む薬 ②注射 ③手術 ④妊娠 等の治療法があります。医師と相談して下さい。ちなみに 私も主さんと一緒 もしくはもっと酷いです。変な話 男性様尿取りパットがいぃですよ。ナプキンや タンポンは私も無理です。

No.8

>> 7 さやかさん、ありがとうございます。
男性用尿取りパッドですか?それは‥大きいナプキンみたいな物?
同じような状態を経験された方がいると分かって、少し心癒されました。(すみません…)
もう4日目なので、今回は何事もなく終わってくれそうです。
でも病院行かなきゃですよね。

No.9

色々な尿取りパットありますが 私が使用しているのは介護様のなんです。女性用は 長めになってるのでモコモコしてしまうので 男性用がいーですょ☆オシッコを数回分吸収するだけの力があるのでいーです☆

No.10

>> 9 その吸収力はすごいですね!
買っておこうと思います。
男性用のはモコモコしないのですか?でもパンツは無理ですよね、スカートじゃなきゃ…。
失礼ですが、さやかさんは、婦人科を受診されましたか?

No.11

ちょっとモコモコしますが ガードル履けば分からないです。産婦人科は 沢山かかりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧