困っています

回答2 + お礼2 HIT数 872 あ+ あ-

2008/12/04 12:35(更新日時)

販売の職場に50半ばの同僚が居ます。この方に関する悩みなんですが…
嫌みや文句はほとんど言わない方なのですが、注意を素直に受けず 言い訳ばかりするので ある先輩に嫌われています。
この先輩は気が強く、言い方もきついので要注意人物です😱

お互いに悪いところはあると思うのですが、聞かされるほうは、返事に困ってしまいます。どう答えるのが 良いのか アドバイス貰えますか。

No.847339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くしましょうと言う。
もちろん仲良くする訳がないのでその場しのぎで。
中立もしくは無所属を守りたいならどちらかを味方する発言は控えましょう。

No.2

自分に言われてもどうにもできませんから直接ご本人とお話なさって下さい。

No.3

>> 1 仲良くしましょうと言う。 もちろん仲良くする訳がないのでその場しのぎで。 中立もしくは無所属を守りたいならどちらかを味方する発言は控えましょ… レス有り難うございます。どちらの味方もせず 中立でいたいです。

No.4

>> 2 自分に言われてもどうにもできませんから直接ご本人とお話なさって下さい。 レス有り難うございます。先輩から 何度も 話していますが きかないようで 他の人とシフトを交代したりしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧