義母の心理がわからない
私は双子の乳児を育てています。上の子が幼稚園に送り迎えする間だけ、義母に週に3回ほど家に来て双子をみてもらっています。義母の家は徒歩3分くらいのところにあります。
そこで問題なのですが、送り迎えしてる間みてもらう時に近所のおばさんも連れて来ます。週に何回か朝の時や昼の時、色々です。はっきり言って手が回らないので散らかっていますし、朝や昼なので台所も片付けてないままです。なんで近所のおばさんを連れて来るのか不思議です。私が気にしないと思ってるのでしょうか?かといって、『何時間かあずかるし掃除したら』とか『近所のお友達にみせたいからあずからして』とかは一切、ありません。歩くようになったら外に出たがるねという話の時も、『最悪公園で遊ばせたら?』っと言い、『行くところなかったら遊びにこさして』とも言ってくれません。だから自分からは絶対行けません。皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
双子ちゃんはおいくつですか?
お義母さんでないので理由はわかりませんが、双子だからお義母さんだけじゃ手が足りないって思ってるか、一人じゃ退屈なのか…😥
姑って何につけても嫌われるものなんですね😢
徒歩3分なら、主さんが姑の家に連れて行けば済むんじゃないですか?
すいません、主さんの年齢から勝手にお姑さんの年齢を想像して50過ぎてませんか?
正直、双子を一人で見るのは辛いと思いますよ。だから、近所のおばさんを連れてくるんじゃないですかね?
もう見られてるならデンと構えて気にしない方が良いと思う。
双子ちゃんと幼児育ててれば大変だって分かってるから何も言わないんだけど思う。だからって居ない間に勝手に片付けられないって考えもあるんだと思う。
皆さんレスありがとうございます。連れて行かないのは今月に手術をひかえていて今ひいている風邪を悪化させない為と、寒くなって上の子の影響かずーっと風邪をひいていて治らない(超未熟児で生まれているからかも?)。あと、三人身支度するのは大変だからと義母は言ってくれてました。
もしかして、一回家に入れたら帰らしずらいのかも?それは考えすぎですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧