旦那が仕事休んでます。
初めて投稿させてもらいます。
実は旦那がここ最近仕事を休んでいるんです。
朝→仕事に行くフリ(?)をして、何時ものように帰って来ます。(どうやらとこかでずっと時間を潰して居るようです。)
携帯の位置情報で判明したのですが…
旦那が隠しているので、言った方がイイのか、旦那が言うまで待った方がイイのか悩んでます。
なんで休んで居るのか… 仕事に疲れてしまったのか…
6年も一緒に居るのに分かりません。ダメ嫁です。
子供もまだ小さいのでまた頑張って欲しいのですが😢
こんな事誰にも相談出来ず…
みなさんならどうしますか❓
意見を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ショックですね😖
けど向こうも、子供もいるし、言うに言えない状態なんでしょうね…
さり気な~く気付いたことを伝え、旦那さまの今の辛さを共有&励ましてあげて下さい。
責めてももう仕方ないことだから、これからを見てあげて欲しいですね。
うちの旦那も普通に1ヶ月とかまるまる仕事行く振りして離婚まで発展したことありますよ💧いつもの様にお弁当持って普通に帰って来て疲れた💧などと…チビが3ヶ月って事もあり本人に問い詰めてもどっかで時間潰してたんじゃない❓と開き直り💢それ以来信用出来ません😣離婚したいって言ってもしてもらえずいろんな事で我慢の限界で実家に帰ろうと思ってます‼主さんの旦那様はうちのとは違うと思うので聞いてあげたらどーですか❓😃リストラだったら言いにくいかも知れないので手を差し伸べてあげたら旦那様も楽になるのでは❓その後は二人でまた話し合いをしてみてはどーですか❓長文失礼しました🙇
意見ありがとうございます。
1週間程前から怪しかった(?)ので、笑い話しみたいな感じで聞いた時も話してはくれませんでした。
昔から旦那は自分の事をあまり喋る人ではなかったのですが…
今更ながら私は信用?されてないのかなぁ😢❓ って悲しくなってます。
3ヶ月前には勝手に仕事を休んで浮気されたばかりなので、また疑がってしまう自分にも嫌気がさします。
またアドバイス頂けたらうれしいです。
旦那さん 浮気されてたんですか蓜 今妊娠してらっしゃるんですね。 精神的にも大変ですね。 私も8ヶ月まで働いてましたが 気持ち悪いし大変でした。 初期はまだ安定してないし 無理しないでくださいね!
旦那さんの会社に第三者として電話することできませんか蓜
信用というよりはあなたに申し訳なくて言うに言えないのでは⁉💦
プライドもあるかもしれないし、反対に言っちゃうと甘えが出そうだから、新しく仕事を決めたら言おう等、自分で打ち明けるラインを引かれてるのかもしれないですね…
けれどきがきじゃないから、私ならズバリ言っちゃいそうですね😓
そのあとすぐフォローし、大丈夫、一緒にがんばろうねと😅
普段はいい旦那さまなんですよね⁉
重要なことだから、一人の肩に背負わすのは重そうだから…
私は1ヶ月→旦那が仕事にいってると思い 朝からお弁当作って送り出してた バカ嫁です。
毎日同じ時間に出て帰ってきてたので疑いもしませんでした。
給料日に給料を貰って帰ってこないので聞くと 『会社も厳しいみたいで、少し遅れる』と言われて疑いだし→実家に遊びに帰るね☆って家を出て近所の友達の家へ。
次の日の昼に家に帰ったら仕事に行ってるハズの旦那が 寝てました。
問い詰めたら自分で辞めてました。
子供がいるのに無責任過ぎる旦那と 気付かなかった自分もバカだと思いました(-_-;)
給料日に聞いてみたらィィです。
辞めてますわ💦 突発的だかリストラかは分かりませんけど、言えないんです😓 昼間ハロワ行ったり求人紙見たりして就活してるんじゃないですか? でも、給料と見せ掛けて消費者金融から借りなければいいですよね😓
主さんは優しいんですね。旦那様よりまず自分を責めてる。うちの旦那は、先月二日しか出勤してない事が給料日に判明😨何を言っても「大丈夫だから」と。ホントになにを考えてるのか、いい加減大人になってくれと思いましたが、努めて明るく振る舞いました。正直キツかったです😭何年一緒にいても、全てはわからないですよ。問詰めない程度に、現状だけでもハッキリさせた方がいいと思います。
たくさん意見ありがとうございます😢✨
誰にも相談出来なかったので、ここで皆さんに聞いてもらえて大分楽になりました。
(まだ旦那に聞けてナイのですが…😥)
クビかただ休んでいるだけなのかはまだ謎ですが…
1週間ぐらい前に旦那は仕事の人に『今週いっぱい訳ありで休みます』みたいな✉を送っているんです。最近仕事の人の📱は一切受けてないし…
勝手に📱を見てしまったので、言うに言えない状況になってます。
会社に連絡と言う意見を頂いたのですが…旦那の会社の人を誰ひとりとして知らないので、いきなり連絡してなんと伝えたらイイのか😢 黙って調べるのは出来ない(?)ので、やはり聞くしかナイんですよね⤵
給料日が来るのが恐ろしいです。
>> 12
私は1ヶ月→旦那が仕事にいってると思い 朝からお弁当作って送り出してた バカ嫁です。
毎日同じ時間に出て帰ってきてたので疑いもしませんでし…
匿名希望12さん。
ありがとうございます。
ちょっと匿名希望12さんとは違うのですが…
ウチも私が『たまには実家に泊まるね✨』と言ったその日に浮気されました😱
その日結局実家には行けず、そしたら旦那は帰って来ない…帰って来たのは次の日のお昼(その日は仕事)…後から分かったのですが、その日が相手と出会った日でした😱
匿名希望12さんとは違いますが…
鬼の居ぬまに…
ってヤツなんですかね😫💦💦
それから旦那の様子(相手とは別れたのですが…)がおかしいので…
すいません。完全に愚痴になっちゃいました😢
長文で失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧