🎒ランドセル🎒

回答12 + お礼4 HIT数 1561 あ+ あ-

2008/12/06 15:22(更新日時)

ランドセルのおさがり
どう思いますか?🎒✨

No.848008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若干嫌

No.2

可哀想すぎます

No.3

イヤですね。あり得ないです。子沢山なら仕方ないかもしれないけど。

No.4

可哀相💧一式は揃えてあげましょうよ😥💧

No.5

私自身が誰かのお下がりランドセルを使っていた記憶があります😔みんなピカピカのランドセルの中、ボロボロって程ではないけどピカピカじゃないし傷とかが付いていてすごく嫌でした😢3年生か4年生の頃、母に泣いてダダこねて新しいランドセルを買ってもらいました😂6年生になると周りはみんな使い込んだランドセルになっていましたが私のランドセルだけはちょっとピカピカ🎒✨何故か今度はそれが恥ずかしかった記憶が…💧ワガママですよね😁💦
でもランドセルはやっぱり新しいのがいいかなって思います💡私には1年生の娘がいますが、種類が豊富な今…ランドセル選び楽しかったですよ☺

No.6

どちらかに寄付とかしてはどうでしょうか?
例えば、児童養護施設とか。
必要としている所があるかもしれません。

大抵のお宅では、おじいちゃんやおばあちゃんがプレゼントすることを楽しみにしていたり、それを子供自身が楽しみにしているんじゃないでしょうか?
ご両親や子供自身も、ピカピカの1年生を考えていると思いますよ。

主さんのお子さんが学校に上がる時、どんな思いでしたか?

No.7

来年一年生になる息子がいます
お古なんて考えてもいませんでした。
買ってあげてください~ かわいそうです。安くて1万からありますよ

No.8

う~ん…

やっぱり皆さんがおっしゃる通り、購入しましょうよ!

いくら新品同様とは言っても、お古はね😖

No.9

さすがにそれはかわいそうだと思います😔

No.10

パケ代数ヵ月辞めてでも、新しいランドセルは買ってあげてほしいな。

No.11

皆様ご意見ありがとうございます✨やはりランドセルのおさがりは有り得ない様ですね😠お金に困ってるわけではないのです💦上(四年生)が初孫であった事もあり、じじばばに6万もする上等な🎒を買って頂いたので、このまま役目を終えるのも勿体無い気がして…上の子は五年生から🎒使わないと言っているし💦六年間使えと無理強いするのも、なんともはや…😠💧

No.12

私はかまわないと思いますよ。反対意見多いけど。
ご兄弟のおさがりですよね。
大丈夫ですよ!
使う本人がいいというならかまわないんじゃないですか?

No.13

私は中学の時に兄のお下がりでした😅
兄が一年しか使ってなかったみたいで💦
中学生なので、ちょっとこなれてる感じがよくて気にならなかったですが、小学生はかわいそうだと思いますよ😅
上の子がいいランドセルだったならなおさら、のちのち不満が出てきちゃうのでは⁉

No.14

>> 12 私はかまわないと思いますよ。反対意見多いけど。 ご兄弟のおさがりですよね。 大丈夫ですよ! 使う本人がいいというならかまわないんじゃないです… そう言っていただけて嬉しいです☺⤴ありがとうございます✨

No.15

>> 13 私は中学の時に兄のお下がりでした😅 兄が一年しか使ってなかったみたいで💦 中学生なので、ちょっとこなれてる感じがよくて気にならなかったですが… 参考にさせていただきます☺⤴ありがとうございました✨

No.16

>> 5 私自身が誰かのお下がりランドセルを使っていた記憶があります😔みんなピカピカのランドセルの中、ボロボロって程ではないけどピカピカじゃないし傷と… すごく参考になります☺⤴とても貴重なご意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧