あなたならどうしますか

回答10 + お礼8 HIT数 1355 あ+ あ-

2008/12/04 22:49(更新日時)

友達に紹介された男の人に告白されました。 嫌いではないけど大好きでもなく…って感じです。
以下に彼の特徴をあげます。

①March大学卒23の銀行員
②二回遊んだけど9割おごり
③実家暮らし
④かなりポジティブ、でもかなり気をつかう

⑤元カノの話をする
⑥プライド高くて自分大好き。O型

⑦免許有り

こんな感じです。
見た目は細身長身です。
掲示板で聞いて申し訳ないのですがご意見よろしくお願いします。

飽くまで参考程度にお聞きします
最終的には自分で決断します。

タグ

No.848018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってみて 駄目なら別れたら❓

恋愛 結婚 なんか全部ギャンブルだし😃

No.2

その中で良いところは、免許有り だけかな。
私は絶対に付き合わないタイプ😩

No.3

失礼ですが、銀行員は転勤を頻繁にするので、遊ばれて終わりかな?

暇なら、付き合ってもいいと思います。

No.4

>> 1 付き合ってみて 駄目なら別れたら❓ 恋愛 結婚 なんか全部ギャンブルだし😃 レスありがとうございます。
確かにそう思いましたがプライド高い人なので合わなかった時フるのが一苦労しそうです💧

No.5

>> 2 その中で良いところは、免許有り だけかな。 私は絶対に付き合わないタイプ😩 レスありがとうございます。
私も免許有りにはちょっと傾きました。他は具体的にどこがダメですか? 元カノの話をするとかですか?

No.6

>> 3 失礼ですが、銀行員は転勤を頻繁にするので、遊ばれて終わりかな? 暇なら、付き合ってもいいと思います。 レスありがとうございます。
しばらくは実家暮らしと言ってましたが実際はよくわかりません。
年上だし遊ばれそうですよね(>_<)

No.7

元カノの話をする…自分大好き…プライド高い…少しウザいなあ💧

No.8

元カノの話をすることから、主のことをそれほど想っているようには、思えません。

遊び友達なら、アリかも?

No.9

文章を読む限り《銀行員》という1点以外には好印象を持たれていない‥というか、嫌いに近い印象を持たれているように見受けられますけど‥違います?

No.10

ここで相談してる時点でアウトでしょ😂

次いってみよ~🙋

No.11

特徴というか条件ばかりですね…。
彼に対する恋愛感情が芽生えなさそうなら、彼氏にはならないでしょう。

彼と手をつないでデートして…と言う先のことを想像してみて💖が出てくれば付き合えるし、なんか違和感があれば辞めときましょう😃

No.12

>> 7 元カノの話をする…自分大好き…プライド高い…少しウザいなあ💧 レスありがとうございます。
そう思われますか…

No.13

>> 8 元カノの話をすることから、主のことをそれほど想っているようには、思えません。 遊び友達なら、アリかも? レスありがとうございます。
男の人ってそうやって見栄張りたがる人多いですよね😥
遊び友達ですか、なるほど。

No.14

>> 9 文章を読む限り《銀行員》という1点以外には好印象を持たれていない‥というか、嫌いに近い印象を持たれているように見受けられますけど‥違います? レスありがとうございます。
正直自分とはあまり合わない気がするんですけど、私男見る目がないから自分の選択に自信が持てないんです💧

No.15

>> 10 ここで相談してる時点でアウトでしょ😂 次いってみよ~🙋 レスありがとうございます。
やはりそうですか…

No.16

>> 11 特徴というか条件ばかりですね…。 彼に対する恋愛感情が芽生えなさそうなら、彼氏にはならないでしょう。 彼と手をつないでデートして…と言う先… レスありがとうございます。
違和感あります💧
貴重なご意見ありがとうございます。

No.17

5と6がだめ🙅
自分大好きプライド高い男は苦労するよ…
意外にDV野郎がそうだったりする

No.18

違和感あるなら やめておいた方がいいと思います。私も まぁ嫌いじゃないし 紹介してくれた友達カップルにも悪いし 変な話 『半年くらい付き合って別れよう』って付き合いました。けど何か気になる存在になって 好きになって 結婚しちゃいました💦 でも やっぱりタイプじゃないし やめておけば良かったと たまに思います💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧