無駄な努力

回答7 + お礼7 HIT数 1659 あ+ あ-

2009/01/02 17:49(更新日時)

好きになっても、アピールしても、告白しても結局あいてにされず…

この毎回毎回(まだ二回目ですが)の袋小路に嫌気がさす。

どうせオレがどんなに頑張っても意味はない…

今や応援してくれる友達の言葉にさえ、逆に申し訳ない気持ちで一杯になる。

なんだろう…オレが女性から人間として見られてないのなんかみりゃわかるだろうに、友達は本気で応援してくれるし、本気で相談してくれる…こんな友人たちに本当に申し訳ないけど…

心が折れた…

なにもしなくても嫌われる。せめてそれだけでもやめてほしいな…

女性陣の方々に伺いたいんですが、なぜ容姿の悪い奴はゴキブリみたいな扱いをされるんでしょうか。恋愛に限った話ではないんですが、あそこまで露骨に態度を変えるのはなにか特別な理由があるんですか?キモいの一言で終止するものですか?

No.848851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ若いしね。男だって太ってたりチャラチャラしてない女には平気でブスとか言うじゃないの。あんまりいじけたり投げたりしないでね。

No.2

男の外見で態度変える女はたくさんいるだろうよ❗

オメェが苦しいのはもっともだ❗

けどよ、悔しくねぇのか❓オメェにヒドイ事言った女はオメェがどうなろうと知ったこっちゃないんだよ❗

俺のツレには顔が悪くても、モテてる奴がいるぜ❗❗

服装もカッコイイし、何よりもポジティブで喋ってると元気が出てくる❗

男から見てもスゲーいい男だ❗

オメェはしょうもない事を言い訳にし過ぎだよ💨

自分を磨いて逆にしょうもない女を見返してやれってんだ❗❗変わる気持ちがないと一生そのままだぜ✋

No.3

その気持ちわかります😢私も同じ感じで悩んでた。 初めはカッコいい、きれいな人しか恋愛うまくいかないんだ😞って思ってたんだけど。冷静に周りを見ると、容姿が良くない人たちだって付き合ってたり結婚してる。それはその人たちの外見より内面などが素敵だったからじゃないかな?実際そう言ってる人いるし。だからそんな外見でしか判断できない人はほっといて。今は自分磨きをする✨
中身が輝いてきたらきっと好きになってくれる人いますから😉

No.4

少年よ、女を見る目をみがけ😆✌✨

…てかそんなこと言ってくる人って人としてどうよ??じゃない😅

主さんにはいい友達もいるし告白する勇気もある✨✨✨

確かに主さんぐらいの年齢の子は外見重視したり付き合う男がどれだけ友達に自慢できるか✨なんておこちゃまな子が多いし、それは成長過程だから仕方ないけど😅

そのうち主さんの内面をみてくれる人が見つかるよ✨✨✨

ただ上記は男の子にも多いし男の子のほうが長いから主さんがそうなら考えてみてね✋✨

No.5

そこそこ顔のましな方なら、異性の顔に対して自分の最低基準っていうのがあると思います。

友達なら関係ないですがね…

あまり外見にこだわらなそうな方にアプローチしてみては?

No.6

>> 1 まだ若いしね。男だって太ってたりチャラチャラしてない女には平気でブスとか言うじゃないの。あんまりいじけたり投げたりしないでね。 自分も、中学生の時は平気で他人に悪口言ってました。ある意味それが普通だと思ってたし、他人の痛みを知らなかったから、なんとも思ってませんでした。

今は散々自分が痛みつけられたんで極力言わないようにしてます。でも…遅すぎたんですよね。過去の罪は払拭できないんですよ…

No.7

>> 2 男の外見で態度変える女はたくさんいるだろうよ❗ オメェが苦しいのはもっともだ❗ けどよ、悔しくねぇのか❓オメェにヒドイ事言った女はオメ… ありがとうございます。

なんか少し元気出ました😢

No.8

>> 3 その気持ちわかります😢私も同じ感じで悩んでた。 初めはカッコいい、きれいな人しか恋愛うまくいかないんだ😞って思ってたんだけど。冷静に周りを見… そう…信じたいです。

けど今現在の心情を言わせてもらうと、心が完全に折れちゃって…恋愛に絶望した感じです…

No.9

>> 4 少年よ、女を見る目をみがけ😆✌✨ …てかそんなこと言ってくる人って人としてどうよ??じゃない😅 主さんにはいい友達もいるし告白する勇気も… もちろん、自分が好きになった人はそんなことを(表では)言いませんよ。

…よく考えてみたら裏では言ってたかもなんですけどね💨

No.10

>> 5 そこそこ顔のましな方なら、異性の顔に対して自分の最低基準っていうのがあると思います。 友達なら関係ないですがね… あまり外見にこだわらな… 自分としては…友達としても最低基準があるようにさえ感じてしまいます。

まぁ…自分が友達として面白い人間ではないのは事実でしょうけど

No.11

主さんの事を知らないので発言が難しいですが、私も一人の人にアピールとかされてる側でそのやり方で不快な事もありました。

アピールのやり方とかに問題があるのではないでしょうか?

スレの文章を読んでいるとその子の事が好きで『何で俺はこんなに好きなのにあの子はこんな態度しか取れないねんや…』って相手に対して自分の気持ちを押し付けすぎてる感じがするかな?

その子の事をもっと知ってわかってあげよう!

何もわからない私が言うのも失礼ですが文章を読んでいるとそう思ってしまいました。

でも確かに容姿で決める女も女ですよ✋🔥
人間として最悪です😣
主さんがもっと素敵な女性と出会える事を祈ってます♪
頑張って下さい!✨

No.12

18歳!あきらめるの早すぎだよ🙅
これからいい出会いが待ってるの😊
そんな暗くなっちゃ駄目。
お洒落したり、内面磨いてたらそのうちきっといい人現れるよ👍
本気で相談のってくれる友達がいるなら、主さんに本気になってくれる女性もきっといるよ😊

No.13

>> 11 主さんの事を知らないので発言が難しいですが、私も一人の人にアピールとかされてる側でそのやり方で不快な事もありました。 アピールのやり方とか… 確かに…そういうのはあったかも知れません。

二度と同じ過ちはしませんが。

No.14

>> 12 18歳!あきらめるの早すぎだよ🙅 これからいい出会いが待ってるの😊 そんな暗くなっちゃ駄目。 お洒落したり、内面磨いてたらそのうちきっといい… ありがとうございます。

今はもう…恋愛とかほんとやる気起きないんで、これを機にがんばってみようかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧