年下彼、旦那さん、年上彼女、奥さん

回答40 + お礼25 HIT数 7790 あ+ あ-

2009/01/04 23:26(更新日時)

私と彼は13歳離れていますが、まともに喧嘩しあってます
本気で腹が立ちます
でも、年上女の魅力って、包み込む優しさ?母性?ですよね?そんな欠片もない私って…
年下彼や旦那さんの居る人はどうですか?
また、年上彼女、奥さんのいる男性側からの意見もくださいm(__)m

No.849129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歳上女性の魅力…?
母親代わりじゃないの?

恋愛対象からは外れるけど。

No.2

>> 1 ごめんなさい
そういう意見は求めていません
あくまでも、年下彼、旦那さんがいる人、年上彼女、奥さんがいる人の意見をお待ちしています
不快ならスルー願います

No.3

10才年下の彼と付き合ってます。
喧嘩の時以外は、どうしても甘やかしてしまうのですが、主さんはどうでしょうか?

No.4

寿命縮めているだけじゃないですか?恋愛の。
恋愛に年齢関係ないと言うけど、それは良好な関係を築ける場合のみじゃないですか?

No.5

うちは完全に姉さん女房😥姉か母親みたいな感覚ですね💧もちろん喧嘩もしますけど…説教みたい😂あとはサッパリしてますけどね。甘いなぁ~とか世間知らずだなぁ~とかいっぱい思いつつ温かく見守って育ててます😃ただ男としての部分は立ててますし、当然夫として尊敬できる部分もあります。

No.6

私もかなりの年齢差がありますが。
年上だから愛されてるなんて考えたこと…一度もないですよ⤵⤵
人として、互いに惹かれ合ったから付き合ってるんです。
優しさ・包容力は年とは関係無く人間性の問題だと思います。
私たちは議論はしますが、互いの我が儘からくる喧嘩はないですね。
自分が我が儘言ってる自覚しながら、甘えたくて言ったりしてますから😥😥
分かっているから、また可愛らしく思えたりして、更に仲良くなれるんだと思います。

主さんが年齢を意識すればするほど、彼の心は離れてしまうような気がします。

No.7

>> 3 10才年下の彼と付き合ってます。 喧嘩の時以外は、どうしても甘やかしてしまうのですが、主さんはどうでしょうか? レスありがとうございます
甘やかしません(笑)
というより、時と場合によりますかね
女性がはるかに上の場合のうち以外のカップルはどうなんだろうと思いスレをたてました

No.8

6さんのおっしゃる年齢意識すればするほど相手は離れていくに同感です私も☺

No.9

>> 4 寿命縮めているだけじゃないですか?恋愛の。 恋愛に年齢関係ないと言うけど、それは良好な関係を築ける場合のみじゃないですか? ごめんなさい
なんで寿命が縮むかがわかりません

No.10

鬼のような顔して怒ってる38歳だと、ちょっと向こうがしんどくなると思います。
寿命はありますよ。ないと思っていますか?介護までさせるとこまで一緒だと思っていますか?
それが出来るカップルは出来た年の差カップルだけです。

No.11

13歳年下って事は彼は25歳ですよね…。主さんが40代になっても彼は20代…。

そこまで離れてて
彼が凄く若いとなると やはり主さんに 母性だけを求めてる 可能性あると思います…。
主さんに母性がなく 同等なら 彼は彼と同じ位の女性の所へ
いつか行ってしまうかもしれませんね…。彼は結婚なんて考えてないでしょうし。子供の事とか考えたら尚更…。

私の旦那も年下ですが そこまで離れてません。
逆に 40代目前で20代の男の子を連れて歩いて恥ずかしくないですか❓
子供と間違われませんか❓素朴な疑問です…。

No.12

ずいぶんみなさんきついレスするんですね!主さん大丈夫ですよ😄お互い好きで付き合ってるんですから😄私の旦那様は10歳下ですがうまくやってますよ😄時々あなたのママじゃないよと思う時もあるけど逆にこちらから甘えると喜んでくれます😄年上が好きな男の人は全てわかってるもんですよ😄こんなこと言うのは変かもしれませんが私は実際年齢より若く見られるし気持ちも少し子供っぽい所があります。主さんもそうなんじゃないですか?大丈夫❤仲良く付き合って結構出来るといいね❤

No.13

間違えました😄結構じゃなく結婚です(笑)

No.14

>> 5 うちは完全に姉さん女房😥姉か母親みたいな感覚ですね💧もちろん喧嘩もしますけど…説教みたい😂あとはサッパリしてますけどね。甘いなぁ~とか世間知… レスありがとうございます

あなたのような経験談が聞きたかったんですが、私のスレやレスに問題ありでしたかね?

勉強になりました😄

No.15

>> 6 私もかなりの年齢差がありますが。 年上だから愛されてるなんて考えたこと…一度もないですよ⤵⤵ 人として、互いに惹かれ合ったから付き合ってるん… レスありがとうございます
年齢を意識してないから対等にまともに喧嘩しあっちゃってます
でも、冷静になるといつも大人気なかったなとか、年上らしく包み込むべきだったかなと思う時があります

No.16

>> 8 6さんのおっしゃる年齢意識すればするほど相手は離れていくに同感です私も☺ レスありがとうございます
全く年齢を意識してないと言ったら嘘になりますが、付き合いが長いので自然体です
意識するときは、出産育児ですかね
こればかりは年齢関係ないとは言えません

ただ、私は離れる離れないの話ではなく、女が年上の場合の喧嘩の話が聞きたいです

No.17

>> 10 鬼のような顔して怒ってる38歳だと、ちょっと向こうがしんどくなると思います。 寿命はありますよ。ないと思っていますか?介護までさせるとこまで… 趣旨が違ってきてるようなのでごめんなさい

鬼のような顔だけにはならないように気をつけます

No.18

>> 11 13歳年下って事は彼は25歳ですよね…。主さんが40代になっても彼は20代…。 そこまで離れてて 彼が凄く若いとなると やはり主さんに … 年の差、女が上の場合の喧嘩の話が聞きたかったです。
結婚の話はしてますが、それを周りからとやかく言われる筋合いはないです
彼自身、彼の家族、友達に言われるなら仕方ありませんが、皆さんとうまくやっています

将来、シワシワになった私は捨てられるかもしれません
それも想定範囲です
自己責任です

愛し合っている二人が普通に並んで歩いて恥ずかしいですか?
犯罪を犯しているわけでもないですし、見た目の問題だけですよね?
イチャイチャベタベタして歩くわけではないですし

No.19

>> 12 ずいぶんみなさんきついレスするんですね!主さん大丈夫ですよ😄お互い好きで付き合ってるんですから😄私の旦那様は10歳下ですがうまくやってますよ… レスありがとうございます
女が上だと厳しいです
ま、承知の上ですが

私は大人の女性に憧れます
何事にも動じない強さというか
まともにガチャガチャやりあっちゃってる私はまだまだかな?と冷静になると反省です
ここで数名の年上彼女さんの話が聞けましたが、やはり余裕のある大人の女性でしたね😄尊敬です

彼氏が年下だからとか関係なく、私はもっと成長しなきゃですね

No.20

>> 13 間違えました😄結構じゃなく結婚です(笑) はい😄プロポーズはされています

No.21

年上も年下も関係ありません。
主張したり、譲ったり、私としては年上の男と同じです。
お互い年とともに丸くなったのか、激しいく喧嘩はなくなってますが。

No.22

お互いの心を開いた付き合いが出来れば、何も気にする事無い‼😃
ただ、年下の男は年上の女性に、甘えたがる人が多い、それが分かった上で、今後の付き合い方の方向性を見付けて下さい😁

No.23

私の彼氏が11歳下です。

喧嘩も、本気でします。彼氏が私に惚れた弱みで、後になるといつも謝ってます😁💦
私も歳の割には子供っぽい所があります。
でも、可愛いとも言ってくれたりします…(笑)

一応、優しくしてますけど…出来ない時もあるから💦

主さんの彼氏は、貴方に何をのぞんでるんでしょうか❓

No.24

年上は絶対いやですね

No.25

喧嘩にならないでしょう?
お互い同レベルで幼いんじゃないですか?

No.26

けんかをしても 対等です。 夫の話の中で 友達の彼女は○才だ(彼より年下)。と聞くと 少し 内心は嫌な気持ちです。でも 結婚を望んだのは2人ですから主様も 気にしないで👋

No.27

どうせ、最後は若い奴に取られて終わり。早く、年相応の人、見つけ出した方が主のためだと思うが。歳取ったらシワも目立つし、逃げられるのが落ち。今は彼は、年上に魅力を感じる歳だから、主といるだけ。私も経験したから主にいえる

No.28

>> 21 年上も年下も関係ありません。 主張したり、譲ったり、私としては年上の男と同じです。 お互い年とともに丸くなったのか、激しいく喧嘩はなくなっ… レスありがとうございます
やはり大人ですね
見習います😄
お互いが成長しなくてはと思いました

No.29

>> 22 お互いの心を開いた付き合いが出来れば、何も気にする事無い‼😃 ただ、年下の男は年上の女性に、甘えたがる人が多い、それが分かった上で、今後の付… レスありがとうございます
はい、自分達のペースで気にせず行きます
お互いを理解しつつですね😄

No.30

>> 23 私の彼氏が11歳下です。 喧嘩も、本気でします。彼氏が私に惚れた弱みで、後になるといつも謝ってます😁💦 私も歳の割には子供っぽい所がありま… レスありがとうございます
私たちと似てますね😄
彼は私に特に何も望んではいないですが、私が一人で包容力も持たなきゃなとか、大人にならなきゃなとか思いまして皆さんの意見が聞きたかったです

No.31

>> 24 年上は絶対いやですね あなたの好みは聞いてないです

No.32

>> 25 喧嘩にならないでしょう? お互い同レベルで幼いんじゃないですか? レスありがとうございます
幼いかもしれないですね
二人で成長しますね😄

No.33

>> 26 けんかをしても 対等です。 夫の話の中で 友達の彼女は○才だ(彼より年下)。と聞くと 少し 内心は嫌な気持ちです。でも 結婚を望んだのは2人… レスありがとうございます
対等ですか?私たちと一緒ですね😄
年下の女性の話嫌ですか?私は、若い女性が好きです、肌がきれいで私にもあんな時があったのよって彼に昔の写真を見せて、時代を感じて二人で笑い転げています😄
年下の子達からおばさんと呼ばれても抵抗ないですしね
事実ですから😄
気にせずいきます

No.34

>> 27 どうせ、最後は若い奴に取られて終わり。早く、年相応の人、見つけ出した方が主のためだと思うが。歳取ったらシワも目立つし、逃げられるのが落ち。今… 貴重な経験談ありがとうございます
確かに、女が上だとそうなる可能性高いですね
承知しています
ただ、うまくいくカップル、いかないカップルは年齢やどちらが年上年下関係なく千差万別ですね
私はあなたのようにならないよう努力はしますが、なったらなったときですし
もしかしたら、私が年下に嫌気がさすかもしれないし、あくまでも対等です

No.35

再レスです😄私と旦那の喧嘩はほんっとにくだらないです(笑)かなりむかつくし、いじけたら質が悪くて子供です。でもそんな時は私なりに傷つくし付き合ってる時はこの人とはダメかもと何度も思いました。でも翌日はケロッとしてるんです😄だからまあいいか😄いってらっしゃいは笑ってあげなきゃと笑います😄ひきずらないこと、ぶり返さないことが一番だよ😄プロポーズされてるのね❤彼氏は若くてもしっかりしてるんだよ❤主さんのこと大好きなんだと思います😄

No.36

私も旦那さん13下です
喧嘩は最近しなくなりましたが 激しかったですね💦 お互い譲らないし 旦那さんは怒ると 出ていくし…
以前私は皆さんが書いているような(どうせ捨てられる、一緒に歩いたら恥ずかしい)など 考えてばかりで
ある時、物凄い喧嘩をキッカケに余計な事は考えなくなって
今はほとんど喧嘩しません
まわりは色々言うけど 年齢気にするのは 世間で 自分達は気にしてたら 結婚してないわけで。喧嘩も結婚も年齢なんか忘れた方が 幸福ですよ😺 仲良くしてね🎵

No.37

喧嘩していない時は、もちろん優しいし、この人の為に何かしてあげたいという気持ちはあるんですよね 母性のカケラもないなんて嘘ですよね?優しくない人がいる家に帰りたいと思わないでしょ どなたかが寿命を縮めてるって言ってる意味は そういうことでは?まあ、彼が好きで主さんといるんだから 主さんは鬼ではないと思います(笑)

うちは、旦那が二つ下ですが、かわいく感じます 優しさと思いやりは結婚生活を維持するのには必要だと思います

No.38

お礼を読んで思ったんですが 自分の思い通りの意見じゃないとすごく反抗的ですよね❓
そういうとこは直した方がいいと思います☝
いくつになっても素直な可愛い女性の方が彼も嬉しいんじゃないですか😃❓
私も10歳も下と付き合った事ありますが、喧嘩して私に非があれば素直に謝る 彼が謝りやすい雰囲気を保つとか一応気をつけてました☺
大人だからというより 女性として包容力や優しさを持って彼に接してみてはどうですか❓

No.39

ん~それはどうでしょうか。レスしなければいいのにわざわざ批判的だったりバカにしてるようなレスには反抗的になって当たり前だと思います。主さんは聞きたいことがあるだけでしょ。スルーしてもいいのに反抗的でもお礼してる主さんは律儀だと思いますが。

No.40

彼氏が6才下です。
本来、甘えたがりで、頼りがいのある男がすきなので、
年下は好きじゃないですが、なぜか好きになり、付き合っています。
彼氏には頼りまくりです。
お互いの理想のタイプと真逆の二人ですが、親権に付き合っています。
年上が好きな男性は包容力がある、甘えれる女性が好きな人が多いと思いますが、
好きになった人が年上だったというケースならまた違うと思います。
彼氏の性格によるんじゃないですかね?

No.41

私は四十代真ん中 彼は一回り下です。私は彼に今までの誰よりも素を見せられます。ヤキモチやいたり いじけたり 寂しくなって泣いたり 甘えたり。
喧嘩はかなりはっきり核心を突いて 怒ったりしますよ!

だけど 私が例えば5才若かったら果たして彼が当時の私を好きになってくれたかはわかりません。

年々 様々な経験をして私自身変わり続けているし 顔や表情 発言全てに自分の歴史が表れるこの年になったからこそ 今彼に愛されているのだと思っています。

女は美しさや器の大きさを年齢が離れる程 期待されてる感が大きくなりますが 私は主さん自身の今の姿をあえて変える必要はないと思います。
彼が逆にすごく年上だったとしたら 彼の年相応じゃないかも言動が嫌で 付き合い続けたりプロポーズしたりなんてしませんよね✊

私は すごい年下くんと付き合ってると言うと遊びとか 捨てられるとか言う人の意見は聞き流します。

今の私を愛してくれてる彼を信じていますから。

No.42

41番さん❤素敵です❤すごく感動‼まさにその通り😄
主さん~いい方がきてくださいましたよ😄
同じ境遇じゃないとわからないことありますよね😄お金があればシワ整形したいけど(笑)
とりあえず素顔でも好きでいてくれてるんだからいいんですよね😄

No.43

再です。

若い子とは違うのだから喧嘩も大人としての喧嘩の仕方なんて無いと私は思います。

現にそうやって主さんみたいに悩む所 私だって私の気持ちをわかって下さった42番さんだって全く一緒だと思うけど そういうスッピンな所も彼達はわかってくれているのではないかと思います。
私たちがどんなに年上であっても 選んでもらえたんですから。

人を好きな気持ちは 理屈じゃないし いっぱい喧嘩して 沢山理解しあえる関係って ちゃんとお互い真剣に向き合えてる証拠だと私は思います。

ゴーイング マイウェイです✌

No.44

41番さん。そうですよね😄実際仲良くしている時なんて年齢差は気にしてないし、喧嘩だって同じ年齢、年上とだってあることですよね😄若くいたいから日々努力しているし、それは女性ならみんな同じなわけで相手が年下だから頑張っているわけでもない。お互いがよければ周りが何を言っても、は⁉何か迷惑かけてます⁉です😄

No.45

参考にならんことで申し訳ないが、・・・、人と付き合うのに年齢関係ないのと違いませんか?こだわり過ぎですよ。どうしても気にするなら、やめといたら悩まんじゃないの?

No.46

だったら、母性と優しさを培っていけば?
それも出来ないくせ、年下彼氏アリだよね~ばかり声高に叫んでいて、なんか若い男大好きって言ってるような感じで嫌です。
私、生理的にオバアと若い男カップル苦手なの。

No.48

私も年下の夫を持つ身ですが、彼は私に母性的なものを求めていると思ったことは一度もありません。主さんたちが、付き合ってどのくらいかわからないけれど、我々も付き合って2年くらいは激しい喧嘩もしました。
年齢ではなく、お互いの人間性とか相性ではないでしょうか。いろんな人がいると思うので。

No.49

マニアの恋愛に年齢関係ないってことなんじゃないの?😥
彼氏が受け身なセックスが好きならアリなんじゃない?
攻め型なら、つらいよね。38歳が相手だとさ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧