旦那の実家と義理の姉

回答2 + お礼1 HIT数 1248 あ+ あ-

2009/01/02 23:52(更新日時)

旦那の実家に産まれてすぐ位から義理の姉の子供が旦那の実家で暮らしています。旦那夫婦は歩いて一分位の所で暮らしています。その姉の子供は9歳になります。姉夫婦が面倒見ないと言う理由で旦那の実家で面倒を見ています。姉夫婦は子供の学費と給食費のみ出しているそうです。義理の親は孫が可愛いので甘やかしが凄いです。DSの本体を2本(壊れた時の為らしいです。)新しく出たカメラ付きのDSも買って上げたみたいです。お姉さん夫婦は一度離婚してまた復縁しました。また離婚しようとしています。義理の姉は彼氏が居るのか週末は帰って来ません。この状況を聞いているとイライラします。何て自分勝手なんだろうと。子供の事考えていないとしか思えないんです。元々、義理の姉の旦那は娘に半年会わなくても一度も旦那は実家に顔を出さない。孫の子育ては完全に旦那の両親がしている状況。両親も離したくないんでしょう。旦那の実家は持ち家ではなく借家。そこでこれから不安になって来るのが両親の老後。義理の姉の夜遊び。両親に何かあったら孫はどうなるんだろうと不安です。旦那にこの事を暴言吐いちゃいそうで…これからね事を考えると重荷で…続きます

No.849982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうごさいます。
自分達も子供欲しいし。私達も裕福ではないのでこれから金銭面などで援助を求められたり孫の面倒などを頼まれたりしたらどう対処すればいいんでしょうか?必要以上に首突っ込みたくないと思ってしまいます。

No.3

義理のお姉さんはいつか子供さんで苦労する時が必ず来るはずです。主さんのご主人さんに毅然とした態度で話して貰う事は出来ないのですか?主さんのおっしゃる通り下手に首を突っ込むと大変な事態が舞い込んできますよ。あくまでも譲れない線だけは引いておく事だと思います。頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧