気難しい義父
80歳の義父と同居しています。義父は体調がいまいちでいつも家でごろごろしています。それはいいのですが、晩御飯が5時に出来上がっていないとすごく不機嫌になるのです。それで、私は4時から食事を作り始めるのですが、何か出かけていても必ず4時には家に帰らないといけないので悲しいです💧しかも義父は歯が悪いのですべて細かく刻まなくてはいけないし、ごはんもかなり柔らかめにしないと怒ります💧だんだん私も疲れてきましたが旦那に言っても旦那は仕事だしあまり効果がなく、困っています。ちなみに義父は、他からの出前や出来合いのもの、冷凍食品は一切口にしません。私はどうすればいいでしょうか?旦那と結婚して二年、4時までに家に戻らなかったことはないですが、たまには私も夜外食とかしたい😣
新しい回答の受付は終了しました
毎日お疲れ様です🙏✨
たまには外食くらいいいじゃないですか😃もちろん義父のご飯は用意して💪
3人一緒に家で食べることまで決められてる訳ではないんですよね❓
ご主人から義父に外食行くことを伝えてもらって、たまには息抜きして下さいね😊✨
ウチの父親(76歳)も似たような感じです。
4時から晩酌・夕食・風呂で6時には就寝😱
7時起床・朝食、11時に昼食😥
身の回りの事が出来ずとにかく手のかかる父親です😔
気性が荒く、口が悪いので友達も無く親戚からも嫌われ者😂
父親は“オレは100まで生きるぞ”と元気です😭
嫌われ者世にはばかる、と言いますから…。
私のストレスは全て父親に原因ありです😫
私は友達や娘とちょっと豪華なランチしますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧