もう別れたい

回答10 + お礼10 HIT数 2616 あ+ あ-

2008/12/07 11:59(更新日時)

今働いている会社はベンチャーで、私の部は私と同僚と上長(彼氏)の3人です✋
彼氏は10歳上で今付き合って3ヶ月ですが、はっきり言ってなんだか冷めてしまいました😣💧
胸元がちょっと開いてる服は必ずキャミを着て、ちょっと忘れてたりすると「なんで着てないんだ」、と2人で打ち合わせ中に注意💦今月は友人の誕生日やクリスマスで毎週予定が入ってるのも、「やり過ぎだ」と💦
彼氏は友達が少ないのでほとんど予定は私と遊ぶのみ➰でも彼氏と会う時間を減らしたりしているわけでもなく、私は友達沢山ほしいし自分の世界を広げたいと考えてるので、あまり友達と遊ぶなと言われると嫌です💦
そういうこともあり、今彼氏のために時間を使ったり気を使ったりするのがもう嫌で⤵彼氏に対して好きって感情もありません。
前はかなり酷かった束縛を話し合って変わってきてくれた彼氏には申し訳ないのですが、別れたいのです⤵
ただ直上でもあるのでなるべく穏便に別れたいです、、ちょっと短気なので怖くて💧💧何かいい方法はないでしょうか?💦

No.850533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言うしかないと思います。
そうゆう男のタイプって返って回りくどい言い方だと分かってくれないと思うし逆に「ハッキリ言えよ」みたいに言ってくるかも。
だから堂々と「もう好きじゃない。別れよう」と言った方が良いと個人的には思います。
ただ主さん、同じ会社で同じ部署のようですけど別れた後、毎日顔を合わせるのって気まずくないですか?
そっちの方が心配かも。

No.2

思い切って会社辞めちゃおう✊

No.3

>> 1 ハッキリ言うしかないと思います。 そうゆう男のタイプって返って回りくどい言い方だと分かってくれないと思うし逆に「ハッキリ言えよ」みたいに言っ… レスありがとうございます😃
そうなんです、仕事ではとても近い存在で、今でさえ公私混同している彼氏なので、もし別れたらどんな感じになるのかと考えるとなかなか踏み切れなく💧💧
でも彼も30で結婚願望があるみたいでそれも考えると早く断らなきゃって思ってるのです💧

No.4

レスありがとうございます😺
実は今システム開発の仕事をしてるのですが今年の夏に入社したばかりで、全く経験のない私を今の会社は雇ってくれました✨
仕事は色々させてくださるし、職場の方たちも良い方ばかりで、今の会社を辞めるのだけは考えたくないのです💧

No.5

同世代には好かれず10歳も下の子としか付き合えない男性は、
何か問題があるんでしょう。
今不満があるならお別れした方が良いです。
会社もまだ他にもありますよ🙇

No.6

申し訳ないけど優しい感想じゃ無いですよ。
上長(部下)と付き合う‥私にはちょっと理解できません。周りは既に色メがねで注目してるでしょう。

余程仕事で頑張らないと、もし私が上長の上なら二人お揃いで退社して頂きます。何故なら他の社員の士気に影響するから。

会社は遊ぶ場ではありません。本当に仕事が出来る者同士の交流の場です。

No.7

社内恋愛を簡単に考えすぎ。

入社してすぐ上司とお付き合い?公私混同するような上司と!!

職場の方々が主さんに親切なのは上司の女だからでしょ。主さんに嫌われたら上司にどんな扱いうけるかわかんないもの。

主さんが上司と別れたら手のひら返されるかもしれないよ。まぁ復縁の可能性もあるからそんな意地悪はされないと思うけど。

でも心の中では、別れたんなら辞めてよって思うのは間違いない。

別れた後の彼氏の態度ですべて決まるから、会社辞めないのなら慎重に行動しなきゃね。

No.8

>> 5 同世代には好かれず10歳も下の子としか付き合えない男性は、 何か問題があるんでしょう。 今不満があるならお別れした方が良いです。 会社もま… レスありがとうございます(^-^)先ほど別れたいって切り出しました✋でも別れられないままです💧平手打ちされて最低だと自分の言ってること考えろと言われました、、確かに好きじゃなくなったなんて私が悪いです⤵それにもし別れるってなったら今後の態度はかなり変わるけどそれは当たり前やなって言われました💧💧⤵

No.9

>> 6 申し訳ないけど優しい感想じゃ無いですよ。 上長(部下)と付き合う‥私にはちょっと理解できません。周りは既に色メがねで注目してるでしょう。 … レスありがとうございます(^-^)私も今回で実感しました✋やはり職場の方と付き合うとすべてを割り切るなんて無理なことですし、今更ながらに後悔してます💧

No.10

ものわかりの良い彼氏さんだったら、別れても、仕事を続けていけるんじゃないでしょうか?
周りの人達にも気まずい雰囲気にもさせず.......

それか距離をおいて様子をみてはどうですか?
それで仕事場にいずらくなるようなら
その時は仕事も諦めるしかないと思います💧

No.11

>> 7 社内恋愛を簡単に考えすぎ。 入社してすぐ上司とお付き合い?公私混同するような上司と!! 職場の方々が主さんに親切なのは上司の女だからでし… レスありがとうございます(^-^)職場の方たちはむしろちょっと冷たいというか、彼氏のことを気遣って私とはあまり絡まないようにしているみたいです⤵確かに軽率過ぎました、後悔してます💧昨日別れたいって切り出しましたが色々言われ、今まで私がどういうことをしてきたか考えろと言われました💧💧1週間時間をもらったので自分なりにまとめて、もう気持ちがないので別れたいとまた伝えようと思っています✋悪い気持ちはあるのですが、やはり気持ちのない人と付き合うのは無理で、彼をどう納得させるかを考え中です💦

No.12

>> 10 ものわかりの良い彼氏さんだったら、別れても、仕事を続けていけるんじゃないでしょうか? 周りの人達にも気まずい雰囲気にもさせず....... … レスありがとうございます(^-^)1週間距離を置くことにしました✋その間に納得させる理由を考えたいと思います、、気持ちがなくなったと言ったら平手打ちされて今まで俺が努力してきたのはなんだったんだ、と怒られました⤵確かに悪いとは思いますがこのまま付き合ってはいけないので、納得させた上で別れるようにしようと思っています😣✋

No.13

別れを切り出したら、平手打ちされたのですか?今までの努力はなんだったんだと言われたのですか?

彼女に暴力ふるって、恩着せがましいこと言って同情誘うなんて、彼氏としても上司としてもなんか嫌ですね。

しかも入社早々付き合うなんて…。
私も入社当時、上司に惚れましたが、1年も経てば相手の本性もわかり、すぐ冷めましたよ。

会社に関わらず、大人なら出会ってそう経ってない相手と付き合うとかしないで下さいよ。
こういうのはよっぽど相性よくないと大概失敗しますよ。

どう転んでも、今のような職場環境は望めないと思ってください。
男女関係は慎重にねⅥ

No.14

>> 13 レスありがとうございますm(_ _)m入社初めに付き合うなんて私も考えが浅はかでした、もっとよく考え行動しないとと本当に思い知りました😣💦来週の金曜日に話し合う予定で、それまでに彼が納得できるような話しをできるようにしないと、また叩かれたらって思って怖いです。でも私も自業自得なので2・3発は覚悟して、金曜日できっぱり別れたいと思っています💧今の職場はとても好きですが、今後の彼の態度次第で転職も考えようと思います😔

No.15

主さん、叩かれた所は大丈夫ですか?😞

誰にでも気持ちが冷めてしまう事ってあります。

彼氏さんの言う…努力したって意味不明です。
相性が合っていたら特に努力する事ないですもん。
…好き好き攻撃や結婚願望丸出しだと引きます。

彼氏さん自分勝手…遊んでた時期なかったのかな?

主さん優しそうなので心配です。
冷たい態度も必要です。

No.16

>> 15 レスありがとうございます(^-^)💦叩かれたその時だけ痛かったですが今は全然平気です😃
彼は心配性で私が男友達と連絡するのも嫌で、初めはケータイチェックは普通でした✋でも私はそれは嫌で友達と遊ばないのも無理だとお願いし、私のしたいことをさせてくれてて、俺が今までどんだけ自分を押し殺してきたと思ってるんだ、と💦確かに私は自分の意見を主張し過ぎてたと思います😔でもそれを言われても、申し訳ないから付き合いを続けるなんてできなくて💦

どうしても彼の威圧的な態度に押され、なかなかはっきり発言できないので、来週の金曜日の話し合いではきっぱり出来るよう頑張ります😣

No.17

別れの方向が正しいよ😃

そんな人と結婚したら暴力に繋がると思います。

彼氏に他の女とうまくいくように仕向けるほうがいいじゃないのかな❓友達が少ない人は寂しさでストーカーに走りやすいと思うしね😃ストレス別れるなんて絶対駄目だと思います😠

No.18

>> 17 レスありがとうございます(^-^)✨

彼は結構真面目で私と付き合ってる間は他の女の人に見向きもせず💧私はわがままでガキ過ぎるって言いますが一度付き合うって決めた以上真剣に付き合っていきたい、と言っていて、、他の女の人と上手くいくよう仕向けるのはなかなか難しそうです⤵

No.19

社内恋愛が❌になった場合、どちらかが、会社をやめないなら、雰囲気は最悪でしょう。まぁ自業自得です。

毎日、心臓の痛い思いをしなきゃならないでしょう。

しかし 主さんは 若い🔰し社会勉強になったんじゃないですか?

これにこりて以後、気をつければいいですよ。

しかしその彼が、上司である立場を利用し、あなた様にパワハラなどで陰湿な仕返しをするような方でなければ、よろしいですよね。

No.20

>> 19 レスありがとうございますm(_ _)m
はい、雰囲気や態度が悪くなってしまうのは覚悟してます😣💦
彼の態度があまりに酷かったら職場の皆さんに悪いので辞めることも考えています⤵

今後は職場内で付き合うのは絶対辞めます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧