もう別れたい
今働いている会社はベンチャーで、私の部は私と同僚と上長(彼氏)の3人です✋
彼氏は10歳上で今付き合って3ヶ月ですが、はっきり言ってなんだか冷めてしまいました😣💧
胸元がちょっと開いてる服は必ずキャミを着て、ちょっと忘れてたりすると「なんで着てないんだ」、と2人で打ち合わせ中に注意💦今月は友人の誕生日やクリスマスで毎週予定が入ってるのも、「やり過ぎだ」と💦
彼氏は友達が少ないのでほとんど予定は私と遊ぶのみ➰でも彼氏と会う時間を減らしたりしているわけでもなく、私は友達沢山ほしいし自分の世界を広げたいと考えてるので、あまり友達と遊ぶなと言われると嫌です💦
そういうこともあり、今彼氏のために時間を使ったり気を使ったりするのがもう嫌で⤵彼氏に対して好きって感情もありません。
前はかなり酷かった束縛を話し合って変わってきてくれた彼氏には申し訳ないのですが、別れたいのです⤵
ただ直上でもあるのでなるべく穏便に別れたいです、、ちょっと短気なので怖くて💧💧何かいい方法はないでしょうか?💦
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言うしかないと思います。
そうゆう男のタイプって返って回りくどい言い方だと分かってくれないと思うし逆に「ハッキリ言えよ」みたいに言ってくるかも。
だから堂々と「もう好きじゃない。別れよう」と言った方が良いと個人的には思います。
ただ主さん、同じ会社で同じ部署のようですけど別れた後、毎日顔を合わせるのって気まずくないですか?
そっちの方が心配かも。
レスありがとうございます😺
実は今システム開発の仕事をしてるのですが今年の夏に入社したばかりで、全く経験のない私を今の会社は雇ってくれました✨
仕事は色々させてくださるし、職場の方たちも良い方ばかりで、今の会社を辞めるのだけは考えたくないのです💧
申し訳ないけど優しい感想じゃ無いですよ。
上長(部下)と付き合う‥私にはちょっと理解できません。周りは既に色メがねで注目してるでしょう。
余程仕事で頑張らないと、もし私が上長の上なら二人お揃いで退社して頂きます。何故なら他の社員の士気に影響するから。
会社は遊ぶ場ではありません。本当に仕事が出来る者同士の交流の場です。
社内恋愛を簡単に考えすぎ。
入社してすぐ上司とお付き合い?公私混同するような上司と!!
職場の方々が主さんに親切なのは上司の女だからでしょ。主さんに嫌われたら上司にどんな扱いうけるかわかんないもの。
主さんが上司と別れたら手のひら返されるかもしれないよ。まぁ復縁の可能性もあるからそんな意地悪はされないと思うけど。
でも心の中では、別れたんなら辞めてよって思うのは間違いない。
別れた後の彼氏の態度ですべて決まるから、会社辞めないのなら慎重に行動しなきゃね。
ものわかりの良い彼氏さんだったら、別れても、仕事を続けていけるんじゃないでしょうか?
周りの人達にも気まずい雰囲気にもさせず.......
それか距離をおいて様子をみてはどうですか?
それで仕事場にいずらくなるようなら
その時は仕事も諦めるしかないと思います💧
>> 7 社内恋愛を簡単に考えすぎ。 入社してすぐ上司とお付き合い?公私混同するような上司と!! 職場の方々が主さんに親切なのは上司の女だからでし… レスありがとうございます(^-^)職場の方たちはむしろちょっと冷たいというか、彼氏のことを気遣って私とはあまり絡まないようにしているみたいです⤵確かに軽率過ぎました、後悔してます💧昨日別れたいって切り出しましたが色々言われ、今まで私がどういうことをしてきたか考えろと言われました💧💧1週間時間をもらったので自分なりにまとめて、もう気持ちがないので別れたいとまた伝えようと思っています✋悪い気持ちはあるのですが、やはり気持ちのない人と付き合うのは無理で、彼をどう納得させるかを考え中です💦
別れを切り出したら、平手打ちされたのですか?今までの努力はなんだったんだと言われたのですか?
彼女に暴力ふるって、恩着せがましいこと言って同情誘うなんて、彼氏としても上司としてもなんか嫌ですね。
しかも入社早々付き合うなんて…。
私も入社当時、上司に惚れましたが、1年も経てば相手の本性もわかり、すぐ冷めましたよ。
会社に関わらず、大人なら出会ってそう経ってない相手と付き合うとかしないで下さいよ。
こういうのはよっぽど相性よくないと大概失敗しますよ。
どう転んでも、今のような職場環境は望めないと思ってください。
男女関係は慎重にねⅥ
主さん、叩かれた所は大丈夫ですか?😞
誰にでも気持ちが冷めてしまう事ってあります。
彼氏さんの言う…努力したって意味不明です。
相性が合っていたら特に努力する事ないですもん。
…好き好き攻撃や結婚願望丸出しだと引きます。
彼氏さん自分勝手…遊んでた時期なかったのかな?
主さん優しそうなので心配です。
冷たい態度も必要です。
別れの方向が正しいよ😃
そんな人と結婚したら暴力に繋がると思います。
彼氏に他の女とうまくいくように仕向けるほうがいいじゃないのかな❓友達が少ない人は寂しさでストーカーに走りやすいと思うしね😃ストレス別れるなんて絶対駄目だと思います😠
社内恋愛が❌になった場合、どちらかが、会社をやめないなら、雰囲気は最悪でしょう。まぁ自業自得です。
毎日、心臓の痛い思いをしなきゃならないでしょう。
しかし 主さんは 若い🔰し社会勉強になったんじゃないですか?
これにこりて以後、気をつければいいですよ。
しかしその彼が、上司である立場を利用し、あなた様にパワハラなどで陰湿な仕返しをするような方でなければ、よろしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1685HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 364HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧