中絶後の妊娠?

回答20 + お礼19 HIT数 3945 あ+ あ-

2008/12/06 15:40(更新日時)

生理が遅れていて、胸が張って下腹部が痛いです。
私は以前今の彼と妊娠、中絶を経験しているので、エッチ自体怖くて、彼も我慢してくれていて、先月までずっとセックスレスでした。今はもちろんゴム付き外出しです。なのにこんな症状が出て、現実を受け入れられません…
検査するのが怖いです…。

前の子を産んであげれなかったのに、私は子供を産んでもいいのでしょうか…?だけどまた中絶するなんて考えたくない。
自業自得ですよね
罪悪感でいっぱいで自分が憎くて泣けてきます。自分がどうしたいかも分かりません。助けてください…

タグ

No.850801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いとか言ってられないでしょ😥
まずは検査薬を☝

No.2

検査するのが 怖いと言っても このままでは よくないし とりあえず しましょうよ?精神的な事で 遅れてるのかもしれないし

No.3

生理が遅れて胸の張りがあって下腹部が痛いって生理前の症状じゃないですか?
正しくゴム使ってたら妊娠じゃないと思いますよ。
びびっても先に進まないから安心の為にも検査薬してみたら?☝

No.4

>> 1 怖いとか言ってられないでしょ😥 まずは検査薬を☝ 早速のレスありがとうございます。
そうですね…まずは検査しなくてはいけないですね。

No.5

>> 2 検査するのが 怖いと言っても このままでは よくないし とりあえず しましょうよ?精神的な事で 遅れてるのかもしれないし ありがとうございます。
彼にも「あんまり思いつめると生理も来なくなるぞ💦」と言われました😢
とりあえず検査しなくては分かりませんね…

No.6

>> 3 生理が遅れて胸の張りがあって下腹部が痛いって生理前の症状じゃないですか? 正しくゴム使ってたら妊娠じゃないと思いますよ。 びびっても先に… ありがとうございます。
生理前の症状もありえますね💦
だけど胸の痛みが激しくて、今までこんなになったのは妊娠したときだけだったので…。
検査薬してみたいと思います。

No.7

なぜ、ゴム+ピルなど併用しないのですか?一度中絶を経験しているのならもっと慎重になるべきでしょう 失敗を繰り返したいのですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね…。けれどお医者様に「まだ若いしピルはできるだけ避けたいと思うから、コンドームを正しく使えば大丈夫」と言われたんです。その代わりとは言わないけれど、基礎体温を測ってみると良い、と。
しかし基礎体温は測っていないです。指示通りにしなかった私が悪いです…

No.9

助けて下さいってさぁ😥
とりあえず ゴムを途中からした、とか
穴があいてた、とか 漏れてた…とかなければ 妊娠は大丈夫だと思いますよ。

でもそんな心配なら 検査するしかないでしょ。

てか 過去に中絶してるのに またセックスする心理って❓
中絶をいつしたのか知らないけど
辛い思いしたのに
なぜ またセックスするの❓

No.10

その歳で子作り行為するな。
気持ち悪い

No.11

>> 9 助けて下さいってさぁ😥 とりあえず ゴムを途中からした、とか 穴があいてた、とか 漏れてた…とかなければ 妊娠は大丈夫だと思いますよ。 … ありがとうございます。
ゴムは最初からつけています。破れていたかはわかりません。
中絶をしたのは1年ほど前です。それからずっとセックスはしていませんでした。彼もずっと我慢していてくれたんです。が、そんな彼が無性に愛しくてしてしまいました。

軽率でしたね…反省しています

No.12

>> 10 その歳で子作り行為するな。 気持ち悪い レスありがとうございます

そうですね。
経済力もないのに、こんなことしてはいけませんね
恥ずかしいです

No.13

さきほど検査薬を使用しました。
陰性でした。
やはりわたしが心配しすぎていただけだったのでしょうか…。
しかし、以前も生理予定日から2週間経ってから反応したので(チェックワンファストです)、また様子をみたいと思います

少し安心したので、生理がくることを願います

No.14

あなたの年齢でセック○レスっておかしいよ😠

No.15

>> 14 ありがとうございます
何故おかしいのですか?

No.16

これにこりたら、基礎体温計りましょうね~

No.17

世間一般から見ておかしい。セック○レスというの結婚している夫婦のことを指すのであって恋人同士には使わないです。

No.18

>> 16 これにこりたら、基礎体温計りましょうね~ ありがとうございます
ピルを処方して頂こうかとも考えています。

No.19

>> 17 世間一般から見ておかしい。セック○レスというの結婚している夫婦のことを指すのであって恋人同士には使わないです。 そうなんですか💦使い方を間違っていたのですね。申し訳ありません。ご指摘ありがとうございます。

No.20

そんなに妊娠するのが恐くて、子供を育てる自信がないなら、安易にセックスするんじゃねぇ💢 ガキは、ガキらしい付き合いしとけ💢

No.21

助けてくださいって…?
自分のことも管理できないの?
中絶してその殺された赤ちゃんは心の中で何度助けてくださいと叫んだのだろうか

なのにまたセックスして妊娠の心配ですか。

何回繰り返せばあなたは罪の大きさに気づくの?

No.22

>> 20 そんなに妊娠するのが恐くて、子供を育てる自信がないなら、安易にセックスするんじゃねぇ💢 ガキは、ガキらしい付き合いしとけ💢 レスありがとうございます

No.23

セックスすれば避妊しようと妊娠の可能性は充分
過去の過ちをまた繰り返すようでは進歩がないよ
セックスするなとはいわないが覚悟を持て
お遊びのセックスで人を何度も殺すのはいい加減やめなさい

No.24

>> 21 助けてくださいって…? 自分のことも管理できないの? 中絶してその殺された赤ちゃんは心の中で何度助けてくださいと叫んだのだろうか なの… レスありがとうございます
罪の大きさは分かっているつもりです。今も毎日必ず手を合わせています。私だって産みたかったんです。

自己管理は確かに出来ていませんね…。もっとしっかりします

No.25

>> 23 セックスすれば避妊しようと妊娠の可能性は充分 過去の過ちをまた繰り返すようでは進歩がないよ セックスするなとはいわないが覚悟を持て お遊びの… レスありがとうございます
そうですね。身を持って実感しました。ゴムもしてなおかつ外で出したので私も彼も大丈夫だと思い込んだのも事実です。

おろしてしまった子の為にも、もうこんなことがないように生活したいです

No.26

先月までセックスしてなかったんだよね?
今月からセックスし始めたって事だからセックスしてまだ日は経ってないし、受精していてもまだ悪阻や妊娠症状は出ない日数だと思うけど…。
多分考え過ぎだろうね。
以前の事(中絶)があるからセックスすると体と心が、自然と過敏になってしまうんでしょうね。きっと…。
次からは、彼とはもう一度よく話し合ってセックスするんだよ。
彼と仲良くね。

No.27

『私も産みたかったんです』って、悲劇のヒロイン⁉ 笑わすな💢 経済的で産めなかったか、理由は知らないけど、子供を作る気がないなら、きちんと避妊しろ💢 快楽だけでセックスするな💢 あんたは、人殺しだと言う事を忘れるな💢

No.28

>> 26 先月までセックスしてなかったんだよね? 今月からセックスし始めたって事だからセックスしてまだ日は経ってないし、受精していてもまだ悪阻や妊娠症… レスありがとうございます。
セックスしたのは半月前くらいです。吐き気とかはありません。
過敏…そうなのかもしれません。彼は不安にさせてごめん、と言ってくれています😢私も悪いのに…
優しいお言葉ありがとうございます。涙が出てきます😢

No.29

産みたかったら産めば?でもおろしたんですよね結果的に。
自分の事しか考えてないからじゃないんですか? おろしたのに数ヶ月しかセックスおあずけしてないんだよね?
セックスしたくなっちゃったんだね(笑)
我慢できなかったんだね(笑)

No.30

まず両親 彼に話して、妊娠検査薬で確かめて妊娠してたら、話あう

助けられないのよ…

一番は、怒るかも知れないけどさ…
ご両親に話してみて下さい

No.31

20番さん

ちょっと言い過ぎやろ

18才は成熟してるんだから、セックスするなとは言いませんが、ゴムを100%信用したらダメですよ

膣外射精をしていたってゴムが破損していたら避妊の意味はなくなります

それから、ピルの処方は貴女の年齢だと無理だと思いますが、ピルには副作用もあり、貴女に合うピルを処方してもらう必要もあります

二十歳まで待ってみてください

No.32

>> 27 『私も産みたかったんです』って、悲劇のヒロイン⁉ 笑わすな💢 経済的で産めなかったか、理由は知らないけど、子供を作る気がないなら、きちんと避… レスありがとうございます
私のレスが気に触ったのですね。申し訳ありません。少なくとも今はきちんと避妊していますし、快楽だけで出来るほど軽い気持ちではありません。また勘に触るようなことを言ったかもしれませんが…すいません。

No.33

>>28
優しくていい彼じゃないの。
今回の事反省して悔いてるのが、文面からよく伝わってくるよ。
読んでて主さんを、もっと追い込んでいくレスが多くて読んでるこちらも、苦しくなっちゃう。
主さん。いずれは家庭築くだろうからその時に生まれてくる子供逝ってしまった子供の分まで大事にしなね。
これ以上続けてもキツイ言葉が続きそうだよ。陰性ってわかったんだし閉鎖も考えたほうがいいね。

No.34

>> 29 産みたかったら産めば?でもおろしたんですよね結果的に。 自分の事しか考えてないからじゃないんですか? おろしたのに数ヶ月しかセックスおあずけ… レスありがとうございます。
自分のことしか考えてなかったらきっと出産していたと思います。私が理由を言えるのはここまでです。

No.35

>> 30 まず両親 彼に話して、妊娠検査薬で確かめて妊娠してたら、話あう 助けられないのよ… 一番は、怒るかも知れないけどさ… ご両親に話してみて… レスありがとうございます。
両親には話していません。言いづらいですが、明日の朝までに生理が来なければ勇気を出して母に打ち明けようと思います。

No.36

あのさ主…💧
自分の事しか考えてないからとかっていうより

なにもかんがえてないから
妊娠したんだってば!

No.37

>> 31 20番さん ちょっと言い過ぎやろ 18才は成熟してるんだから、セックスするなとは言いませんが、ゴムを100%信用したらダメですよ 膣外… かばって頂いてありがとうございます。嬉しいです。
ピルは未成年だと処方してもらえないのですか?知りませんでした…。一応かかりつけの婦人科に問い合わせてみようと思います。

No.38

こういう頭湧いてるビッチには何言っても聞かないよ
お礼みたらわかるでしょ

一度中絶をして、セックスしたら妊娠するってことわかったのに、また快楽の為にしたんだろ?
自業自得
助けて下さいなんて甘えんな

No.39

>> 33 >>28 優しくていい彼じゃないの。 今回の事反省して悔いてるのが、文面からよく伝わってくるよ。 読んでて主さんを、もっと追い込んでいくレス… ありがとうございます。
彼は本当に優しいです。他の人だったらこんなに長い間支えてもくれないと思います。
将来子供を産むのも抵抗がありましたが、そう言って頂けて少し解放されました😢大人になって結婚するまで、もうあんな思いしないように生活します。
そうですね…閉鎖します。
26さん本当にありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧