浮気?思い込み?

回答7 + お礼7 HIT数 1889 あ+ あ-

2008/12/06 16:30(更新日時)

旦那の行動が最近少しおかしいような気がします。

元々友達のような感じで夫婦生活もあまりありません。
結婚して5年になりますが、喧嘩もほとんどなく、子供と旦那と仲のイイ家族です。
お互い干渉しあうのが苦手で携帯も机の上におきっぱなし、帰りが遅くても気にしないという感じでした。

しかし最近、旦那が携帯を常に持っている
毎日のように帰りの時間がバラバラ(前は毎日同じ時間に帰ってきていました)
昨日は友達と飲みに行ってくるといい、今日は朝からパチンコに行ってくると出掛けました。

「子供と遊んであげなよ。楽しみにしてたんだよ?」とは言ってみたのですが、「明日な~」と…💧

まさか浮気?と疑っているのですが…考えすぎでしょうか…

No.850901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気かどうか分かりませんが、行動が変わったなら何かありますよね。変化なければ変化ないですもんね。
干渉はしないけど、浮気なら許さないよ くらい言った方が良いんじゃないかな😉

No.2

携帯もちあるくのは あやしいですね…。以前からパチンコするひとでしたか蓜
パチンコといって 会ってるかもしれませんね。 そうゆう男性たしかにいますから
旦那さんに聞いた方がわかりますよ。顔みて話せば。

No.3

確かに怪しいは怪しい。だけど疑って行動に出ちゃうと あまり良い事無さそう(周りを見てて)効果有りそうと思うのは『尽くしてくれる妻』と刷り込む事かな、好物作ったり労ったり‥夫婦の営みも少し増やしたり‥それでも駄目だったなら鬼嫁に変身かな👹

No.4

私も妻子ありの人と付き合ってたけど日曜日に会う時はパチンコか仕事がたまってるから仕事してくるって言って家でてきた!って言ってたよなぁ… 家でるとき子供泣くんだよ…とも言ってたっけ😢

No.5

生活サイクルが変わったなら、疑いますね。

怪しいかも😠

No.6

なぁんか黒に近い気がします。夫婦の営みが無い人は結構な確率で外でヤってます。
パチンコ依存とかではないですか?!
パチンコへ行くは一番あてにならない出て行き方。お金を風俗や例えば愛人に使っても『パチンコで負けた』と言えば良いですしね。
男って結構、この嫁に限って…とか思う人多いですよ。
疑うんはタダなので常に浮気を心配なされるならした方が良いと思います。

No.7

>> 1 浮気かどうか分かりませんが、行動が変わったなら何かありますよね。変化なければ変化ないですもんね。 干渉はしないけど、浮気なら許さないよ くら… ありがとうございます。
やっぱりちょっと怪しいですよね~💧
もし浮気をしていたとしても私自身どうしたいのかわからない状態で…

でもチクッと一言いれておいたほうが自分もすっきりするかもしれませんね!

No.8

>> 2 携帯もちあるくのは あやしいですね…。以前からパチンコするひとでしたか蓜 パチンコといって 会ってるかもしれませんね。 そうゆう男性たしかに… ありがとうございます。
パチンコは元々好きな人でしたが子供が産まれてからは月に1、2度ぐらいしか行っていませんでした。

先月は毎週行ってたような気がします…💧

No.9

>> 3 確かに怪しいは怪しい。だけど疑って行動に出ちゃうと あまり良い事無さそう(周りを見てて)効果有りそうと思うのは『尽くしてくれる妻』と刷り込む… ありがとうございます。

なるほど✨それは良いかもしれません!

実はもし浮気だとわかったら私たちはどうなるんだろうって少し悩んでしまって…

イイ妻、イイ女作戦でしばらく様子をみます

No.10

>> 4 私も妻子ありの人と付き合ってたけど日曜日に会う時はパチンコか仕事がたまってるから仕事してくるって言って家でてきた!って言ってたよなぁ… 家… ありがとうございます。

レスを読んで「やっぱり理由にしやすいんだ…」と少しショックでした💧

ちなみにうちの子供たちはパパは仕事だと信じてるんで泣かないんです。
パチンコなら全身タバコ臭いはずなので匂いかいでみます。

No.11

>> 5 生活サイクルが変わったなら、疑いますね。 怪しいかも😠 ありがとうございます。
やっぱりそう思いますか…
しばらくイイ妻、イイ女作戦でがんばります

No.12

改めてみては?
格好、気配り、優しさ思いやり、労り、言動…など 男は干渉されるの嫌だけど干渉されないと、まっいっか~って悪気なく浮気なりなんなりしますからかね😺

No.13

>> 6 なぁんか黒に近い気がします。夫婦の営みが無い人は結構な確率で外でヤってます。 パチンコ依存とかではないですか?! パチンコへ行くは一番あてに… ありがとうございます。

やっぱり夫婦生活がないってあまりよくないんですかね…
リアルな話、旦那は腰が悪く自分でするほうがよいようで…私もどちらかというと淡白なので…💧

先ほど旦那が帰ってきました。
タバコの匂いは…いつもパチンコから帰ってきた時よりは少ないような気もしましたが、お菓子を何個か持って帰ってきたので本当にパチンコかもしれません…

No.14

>> 12 改めてみては? 格好、気配り、優しさ思いやり、労り、言動…など 男は干渉されるの嫌だけど干渉されないと、まっいっか~って悪気なく浮気なりな… ありがとうございます。

格好は自分なりに気は使っています。いつまでもオシャレなママ、奥さんでいたいので…
態度などは…本当に友人って感じで両親や友達からは「あんたたちは1日中漫才してんの?」と言われます。
ただ付き合っていたころのイチャイチャは全くありません。。
それがダメなのかな…😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧