体重が…😂😂😂
7ヶ月の初ママです、よろしくお願いします🙇
今行ってる婦人科が個人医院で、栄養指導が受けられません⤵
自分なりに本など読んで、食事バランス気を付けてるつもりですが、野菜も海藻もとって、食べ過ぎてもいないのに、1日で600gも増えたんです😂これで7ヶ月で+6キロになってしまいました⤵
一体なんでこんなにも増えるんでしょうか⤵ちなみに炭水化物も妊娠前の半分です。
すごくストレスです、どなたかわかるかた教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
水分摂りすぎてませんか❓
あと塩分控え目で妊娠前より気持ち少なめだけどしっかり食べるように☝
張りがなければ適度な運動…30分くらい歩くとか、今なら寒いだろうから近場のお店を買わずに見て歩くもありだと思います😊
主さん 浮腫は出てないですか? 足のこうを 押して 跡 付きませんか? オシッコは出てますか? 私も上の娘の時 減塩を言われ 治らなかったので 入院して減塩すると二週間で三キロ 落ちました。 今 二人目妊娠ですお体大事になさって下さい
一括ですみません、レスありがとうございます🙇
塩分…そういえば漬物をいただいて、けっこうつまんじゃいました😂足の浮腫みはまだ出てないのですが、多分代謝が悪い気がします😥
マタニティーヨガや散歩もしているのに、しんどいです⤵
さっき減塩醤油など買ってきました⤴摂ってしまった塩分は、今日から塩控え目にしていれば落ち着くのでしょうか⁉
これ以上食事量を減らしたら、普通にダイエットになると思うのですが😫
7ヶ月で6キロって全然少なくないですか⁉
私は9キロくらいだったかな⁉😁
一番良いのは1ヶ月に1キロじゃなかったかなぁ…⁉
体型によりますが…😭
痩せすぎも赤ちゃんに悪影響ですし💧
身長体重とかから増加体重出しますよね⁉
あれの通りの体重にしたらいいんじゃないですか⁉
もとの体重がわからないので…なんとも…
私は許されてたのは最大プラ12キロまでだったけど、11キロで産みましたが……それでも自分ではかなり頑張ったつもり💧……
あまり体重気にしない方が良い気がしますよ、うちも👶小さめだったのは、食事制限したせいだ~と思ってます😤
あと朝晩で2キロくらい違うこともざらにありましたよ😁😁😁
太ることに抵抗があって、妊娠したら太るのは当たり前なんですが、なかなか受け入れられません😂
妊娠前は標準なので医師からは+12は大丈夫と言われましたが…12キロも増えたりしたら元に戻らないんじゃと心配です😥
元々骨格が細くないから、お肉がつくと大きく見えるので😱
赤ちゃんのためにも無理にやせたりはしませんが、妊娠出産で別人になるのは嫌です…😂
レスありがとうございました🙇
あんまり体重を気にしすぎて増やさないようにすると切迫早産になりやすくなりますよ。
医学的根拠はありませんが何故か痩せてる人に多いと数名の助産師さんが言っていました。
ちなみに私は体重気にしてたわけではありませんが妊娠中のわりにお腹が空かなくて体重があまり増えず、9ヶ月のとき切迫になり絶対安静のため入院しました。
同じ病室に入院してた人も体重があまり増えてない人ばかりでした。
24時間点滴、夏なのに1週間もお風呂に入れませんでした。
点滴は1ヶ月近くしてました。
つらいですよ。
順調に体重が増えても切迫になる人もいますが、なるべくなら健康なまま出産したいですよね。
あと、ママが食事をセーブして赤ちゃんも低体重だと可哀想です。
実際我が子も予定日間近で産まれましたが小さかったです。
2300gしかありませんでした。
少し無理してでも食べて栄養を送ってあげたらよかったと後悔しています。
私は次妊娠したら赤ちゃんのために普段の食事よりも少し多目に食べようと思っています。
レスありがとうございました!食事はバランスよく摂ってます⤴
ただ一晩で急に増えて、このペースで増えたら…と心配になりました。
今のところ赤ちゃんの体重は標準で、貧血なともありません。でも切迫早産は怖いですね😂適正体重で頑張って産もうと思います。アドバイスありがとうございます。
皆さま、減塩!早速効果がありました⤴体重一晩で急に増えるのが止まり、身体も浮腫がひいたのか、少し軽い気がします!塩を摂りすぎていたんですね😫減塩、続けたいと思います、ありがとうございました🙇
産後1ヶ月です。
妊娠中20kg増えました。足に浮腫はありませんでしたが手指はムクムクでした。私も太る事に抵抗ありましたが、産んでから痩せればいいと赤ちゃんを楽しみにルンルン🎵に過ごしてました。産んだら自分の事なんて出来ないしと好きな事してお散歩して…結構動いてたので?便秘もなく。痩せた後の服を買いに行ったりして。
そして産後、退院時には12kg減、1ヶ月健診で更に5kg減っていて、妊娠前に戻るのにあと3kgです。
産後、甘いお菓子が食べたくて仕方無く、食べてますが体重は減っていきます。ちなみに完母です。わりと体重は増えても戻るんじゃないですかね?体型を戻すのが大変だと思いますよ。私はお腹とお尻…
私の友人は妊娠前より体重が減りましたが、お腹のタプタプがなかなか取れないと嘆いていました。
確かに妊娠中の体重管理も大切ですが、気にしすぎてもダメだと思います。体重より体型を考えてよく食べても、お散歩や体操などをしてみてはどうでしょう?
レスありがとうございました🙇
産後1ヶ月で15キロも痩せたのですね😲妊娠、出産、育児でそれだけエネルギーを使うということでしょうか。私も母乳育児、希望ですが、ちゃんと出るといいです。
体型…皮がたるんだりするのでしょうか…。色々情報を集めてみます。
産後の洋服を買っておくと、その服を着るんだという目標ができそうですね🐱臨月近くなったら、授乳服もかねて探しにいってみます⤴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧