離婚回避したいのですが・・・・

回答16 + お礼5 HIT数 3881 あ+ あ-

2008/12/08 13:04(更新日時)

昨日、妻の口から離婚の言葉が出てきました。離婚届けに直ぐにでも、印を押すとまで言われました。原因は、僕の浮気(ただの飲み友達で、肉体関係は一切有りません。飲みに行くのも半年に一回有るか無いか程で✉も2ヶ月に一回有るか無いかです。五年前位からのの飲み友達でした。今は、完全に縁を切っています。これって、浮気ですか❓)と、暴言(たまにですが、本当に頭にきた時に吐いてしまったのです。)です。突然の離婚の話で、動揺しています。浮気が発覚してから、心を入れ替えて頑張ってきたのですが・・・・。子供も小学校低学年の子が二人居ます。妻が浮気をしている様子は無い様です。子供の為にも、もう一度やり直して行きたいのですが、何か離婚回避する方法が有ればアドバイスお願いします。どうも妻は腹をくくって喋っていたと感じました。

No.851004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちはわかりますが諦めてください 後は私があなたの前妻を幸せにしますから できることなら早く離婚届けに印をしてくださいね

No.2

読ませていただきました。

奥様は納得しませんよ、いくら肉体関係がないとか言われてもね。

主さんは奥様にキチンと話したのですか❓
奥様に愛情がありますか❓
妻だって一人の女です、子供が居てもね。
私は、奥様の気持ちも理解できます。
ただ私の場合、離婚までは考えないかもです。

よく話し合って欲しいです。
頑張ってください。

No.3

その飲み友達と連絡とるのやめてと奥さんに言われたのに、続けたとかではないんですか?
2人で飲んでたとか?
とりあえずいきなり離婚じゃなくて、奥さんと落ち着いて話し合えないかな?
う~ん…私は飲み友達でもメールや、もし2人だけで飲んでても不愉快なんで浮気ってなっちゃいますが…。
奥さんがキレだす前に主さんが奥さんの気持ちに気付くべきでしたねぇ。奥さんも最後通告の前に言うべきだけど、それはそういった経緯や夫婦関係だから…。
とにかく腹割って話し合うべきでしょうね?

No.4

男の人は、大体突然😲と思いますよね😣

そうなる前から、妻側はSOSを発信している事に旦那側は気付かないか、目をつぶっています。

だから、全然突然などではなく、むしろ気付かない夫婦関係が問題だったのです。

肉体関係がなければ何をしてもいいのではなく、妻が嫌がる事をし続ける事ができる。そういう神経だという事ですよね。

奥様の離婚理由は、女関係だけではないと思います。

主さんが気付かないだけで、いろいろあるのだと思います。

女がこうと決めたら難しいですが、子供を出されると弱い部分はあります。

あと1回だけチャンスが欲しい。
それでも信用できないなら、言うとおりにしてかまわないから。

と、何度も言う事です。
主さんが何度も話し合い、子供の将来などの話しをしてもダメなら、主さんへの気持ちはないと思いますので諦めたほうがいいと思います。

No.5

女の飲み友達って浮気の代名詞って思ってしまいます😥
私も もし夫が飲み友達だって言っても信じないかも…💦

一度お互い冷静になって話合って下さい。

No.6

過去の飲み友達が原因で、今になって離婚なんですか?
女性の飲み友達なんて信用はされないでしょう。
2人きりは避けるべきでしたね。
でもなぜ今さらなんでしょう?
他にも理由があって、過去の事は その中の一つにしかすぎないと思います。

No.7

あほんだら

No.8

()の中の文章が長すぎ&言い訳がましい。
それはただのきっかけの1つにすぎず、
ずっと離婚したかったんでしょうね。友達とかにはもう話してると思います。

離婚は『ある日突然、妻から』が多いですよ。

よく話し合ってください。

No.9

奥さん、切れそうで切れないでいた糸が切れちゃった感じかな…💧

私も“飲み友達の異性”は信じません。
まずは言い訳と取りますから。✉もちゃんと話してくれる相手ならともかくコソコソするような相手なら“友達”とは思わない。
奥さんは主さんの浮気?発覚からずーっと離婚の2文字を頭の片隅に置きながらお子さんの世話をしてきたんでしょうね…。きっと…

私も同じ様な心境の一人ですから奥さんの気持ちが少しわかります。毎日、ふとした瞬間にシングルになった時のシュミレーションをしたりしてますから…。

皆さんがおっしゃるようにやはり冷静にしっかり話し合う必要があるとは思います😞
それに奥さんへ対する愛情も主さんにあるかわかりませんが💧ちゃんと伝えなくては離婚は避けられないかも😲

No.10

浮気が発覚してから…と主さん、仰ってますが、肉体関係はないけど、下心はあったという事ですか?  私は奥様と同じような立場だけど主さんの、お礼レスとかなくて詳しく分からないので何も言えません。

No.11

女はねぇ…エッチしてないから浮気じゃないは通用しません😥妻より優先させる女の存在が許せないのよ。ダメだって言ったらメールも電話も当然飲みもダメ‼異性と飲んでる暇あったら育児手伝え‼っての。家族ほったらかしで女と飲みかよ💢ってなもんです😃あたしもエッチなしの浮気ごっこされた時点で離婚準備進めてます。冗談が通じる女と冗談でも許せない女がいるって事。女問題でギャーギャー騒いでるうちは愛情あるから…妻が黙った時、それは浮気を黙認したのではなく夫婦がすでに終わった事を意味するのよね…💀

No.12

皆さんレス有難う御座います。私は、犯した罪を一生償なっていくと妻に誓いました。妻は、聞く耳を持っていなかったです。死に物狂いでなんとか、離婚回避したいです。努力をしていれば、愛情は戻ると信じているのですが・・・。

No.13

そのためには、まず一切の言い訳をやめることから始めないと😔

ただ、いくら死に物狂いだとしても、一度失った信用は取り返せないでしょうね。

その女友達とは、言い換えればいつでもエッチできる状況にあったんですよね。私も妻の立場ですが、主人にそんなことされたら嫌です

No.14

再です。奥様にバレてから、どの位の時間がたったのでしょうか?  すぐに相手とは別れましたか?逆ギレとか奥様にしませんでしたか? かなり発覚から時間が経っていて、奥様が仕事をしていたり、具体的に自立や新居等、決めていたら無理かもしれません。一生償うという覚悟なら愛情は戻るかもしれませんが、「子供のためにやり直したい」ではなく奥様を「愛しているから、やり直したい」と言ってあげて下さいね。女は旦那からされた仕打ちを決して忘れません。時々、ヒステリックになってしまったり、落ちこんで涙が出てしまったりもします。その時は、とにかく誤ってあげて下さい。何度でも何年でも…

No.15

愛情が戻る事はナイと思います。もし主さんの説得で離婚を回避できたとしても、奥さんに一生頭が上がらない人生が楽しいですか?
それこそ仮面夫婦になるんじゃないかなぁ?

No.16

最レスです。

14番さんの意見には納得です。

うちも今、修復中ですが、毎日気分が落ち込んだり、腹が立ったり…
そんな感じです。
奥様の今を受け入れて頑張ってください。

No.17

時間をかけて誠意を認めて一度は愛した男だと許してくれる人もいれば許せない人もいる、それは奥さんしか解らない事、子供の為にと言うのは解るけど、まず奥さんあっての事だと言う事を忘れずに心からやり直したい気持ちで接する事、決して媚びる態度で機嫌ばかり伺うんじゃなくて思い遣りや感謝の気持ちを忘れずに自然な態度で示さないと✋ 一生償う覚悟あるんだから口よりもまず行動だと…それとどなたかもおっしゃってた言い訳はしない事! だと思います。

No.18

〉〉14有難う御座います。妻を一人の女性として接していきます。何年・何十年掛かるかはわかりませが、発信・行動には気をつけます。ただ、最近妻が自立しようと仕事を始めたのが、気掛かりです。

No.19

>> 15 愛情が戻る事はナイと思います。もし主さんの説得で離婚を回避できたとしても、奥さんに一生頭が上がらない人生が楽しいですか? それこそ仮面夫婦に… 〉〉15 有難う御座います。おっしゃる通りだと思います。少しずつ時間を掛けていけば、閉ざされた心が戻るると信じて頑張ります。

No.20

>> 16 最レスです。 14番さんの意見には納得です。 うちも今、修復中ですが、毎日気分が落ち込んだり、腹が立ったり… そんな感じです。 奥様の今… 〉〉16 有難う御座います。日々の行動・発信を十分に配慮をし頑張ります。妻への思いやり・優しさを忘れず頑張ります。

No.21

>> 17 時間をかけて誠意を認めて一度は愛した男だと許してくれる人もいれば許せない人もいる、それは奥さんしか解らない事、子供の為にと言うのは解るけど、… 〉〉17 有難う御座います。言い訳は一切しません。何年・何十年掛かっても妻には頭が上がらないのも承知です。妻を一人の女性として接する事によって今迄僕に無かった優しさ・思いやりを妻に言葉・態度で少しずつ接していきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧