皆さんならどうしますか
家賃(7万4千円)二ヶ月払えてないし.保険も払えてない。一ヶ月半ぶりの旦那の給料は15万でした。。旦那と相談しても足りないからクレジットで借り続けるしかないって全然危機感ない旦那にムカついて仕方ない..クレジットは今12万借りててまだまだ借りないと生活むり。子供二人いるし私も働いてるし.旦那とは前から離婚したいって言ってるのに旦那が別れてくれないし.なんでこんな苦しい生活送らないといけないのか納得いかん。頼る所もないから人からお金借りるとかも無理。私はわがままですか?皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
大変な状況だけど、借りれば借金が増えて自転車操業を繰り返さなきゃいけなくなります。一時的に借りるにしても、主さんも一緒に借金と生活の為に働かなければ、この不況じゃ更に一人の稼ぎでは乗り切れるもんじゃありません。主さんは働けない状況ですか?
朝から夕方.夜から朝まで働いてたなんて凄く大変だったでしょうね😥私は朝から夕方まで週2~3働いてます。夜からは旦那もずっと仕事だから居ないし子供見てくれる人居ないから仕事日数増やすしかないですよね。
家賃払わなくても携帯代は払うのですか❓で、仕事は週2❓お金ないならきついなんて言ってられないですよね💦フルで働くしかないですよ💦私には主さんも危機感足りないと思います😥返すあてもなくこのまま借りても仕方ないですよ💦働きまくるしかないですね💨
そもそも借金は何で作ったんですか❓
体壊して仕事あんまり出来なくなったのに、別れたらどうやって生活するんですか?
母子家庭ならある程度援助は受けられますがそんなに甘くないです。
少なくてもお金稼いできてくれるなら感謝しないと…うちの旦那なんて一年無職だょ。
私も子どもが二人いて、体弱い方ですが昼間は仕事、夜は学校に行き頑張ってます!
なにが晗前みたいに、自分や子供が犠牲になる晗
体が弱いからですかぁ晗
そんな事言ってたら、母子家庭になったら、生きていけませんよぉ俉俉
主さんが、今どうにかしていかないと、住むとこもなくなりますよぉ淲
私なんか、風邪ひいて凄い熱が高くても、9時から5時まで、パチ屋で汗ながしながら、働いて、帰って、子供迎えに言って家事して明日の旦那の弁当のしたくして、朝5時に起きて旦那の弁当入れて、旦那を仕事場まで送ってます。 私は、足が悪い所か、体が、赤ちゃんの時から、普通の人より、弱いんですが、何事も気合いと根性です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧