好きは好き💕でもなんかなんか💦

回答14 + お礼9 HIT数 3912 あ+ あ-

2009/01/04 06:50(更新日時)

2年近く付き合ってる❌同士の恋人がいます。彼が半年前から元嫁の家のローンの借金の滞納分を彼が払ってる為に生活苦から、社宅に引っ越しました😣社宅はうちから遠いので行きは🚗でお迎えきてくれ、帰りはお互い飲むのでタクで五千円近くかかります😨

今は毎回月二回のデートで、私が手料理を持って行き、彼の家でお酒飲むデートばかりで、外でのデートは難しい環境になり、彼にご飯作るのは苦痛でないんですが、材料費や帰りのタク代で母子家庭にはきつく、段々彼と会うのが苦痛になってます。

彼はタク代をたまにくれますが、遠慮して、断ったらそれからは一切何も言ってきません。余裕あると思いこんでる感じです💦

彼の誠実さは好きなんですが、昔から彼の家は貧乏ならしく倹約で質素な人です。、うちは苦しい一方でつい連絡も避けてしまいます💦

💦他の面では浮気もなく私を大切にしてくれてるので、別れたいとは思いませんが、会えば生活が苦しくなるし💧バツイチ同士の方は皆さんどんなお付き合いされてますか?

ちなみに彼は女付き合いや人付き合いが苦手で、壁がある人ですが不器用過ぎなだけの感じの人です。
悪く言えば付き合いにくい人ですね。

No.851521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか彼の事一生懸命フォローしてる様にみえますが、そんなに大切にされてる様には見えませんが😥彼には想像力ってものが無いんですか?普通に考えて主さんの負担が大変なのが解りますよ。質素というよりケチなだけでは?はっきり言わない主さんも悪い。本音を話した上で、遠距離恋愛だと思い会う回数を減らすしかないんじゃないかな。
去年まで主さんと良く似た状況でしたが、二人の財布を作ってお互い出来る範囲でお金を入れ、金額に応じて会う回数やスケジュールを決めていました。今は同居していますが、かなり質素な生活を強要されています😠自分の事にはお金遣うのに💦蛇足ですみません🙇

No.2

昨年再婚しました。

❌2人の子持ちの彼女と死別で3人の子持ちのおれと。

4年間付き合ってから…付き合ってる時は殆どおれが金銭的には負担してたよ。
収入が違うから。彼女は生活保護を受けてパートで頑張ってたよ。
おれは年収1,000万あるから比較的余裕があったから。

今も彼女はパートに行ってるよ。子どもが学校に行ってる間は😊
専業主婦するより体を動かしたいから😊
子どもが多いし、少しでも収入が多いほうが楽だからだって言ってるよ。

No.3

タクシー代をくれないから不満てこと?

自分が飲まなきゃいいんじゃない?

彼が好きなら酒くらい飲まなくても平気でしょ?
外で食べれば彼が出してくれるんでしょ?

No.4

2人共お酒が好きで、外で飲んだら高いし、彼も🚗なんで飲んだら帰りは運転できないから自然と家デートが当たり前になってます。

以前近所だった頃は外に飲みいったらお金は交互に出し合ってました。
帰りは🚲で帰ってました。

彼にたまには外に行きたいと言ってもいいよと言ってくれますが、行動力がない人なんでそのままです💦

彼は前のお子さんにお金をかなり払ってるので、私も気を遣い過ぎてタク代要求してません😣

友達いわく、女性との付き合い方がわからない人では?と

愚痴みたいなスレですみません💦

母子家庭の方はデート代はどうされてますか?引き続きレスお待ちしてます。

レスありがとございました。。。

No.5

私もバツイチ子持ちでもうすぐ付き合って3年になる彼がいます。出かける時は私が車を出して出かけるコトがほとんどです。食事代は彼が全額負担してくれます。お酒が好きでも彼と会う時だけは我慢してみては…

No.6

レスありがとうございました😃

お酒は…私が飲んでも帰りは🚃ない時間なので…どちらにせよタクしか無理な山奥の社宅です💦

彼はお酒なしなら暗くて大人しく、お酒飲んでやっと女性と喋れる位 シャイと言うか…なんなんでしょうね😣

彼は自分だけ飲むのやめて、私を送ってくれる気はない様です。
年下なんで私が甘やかしたんですかね💧
私が年上が好みで年下は初めてなんでかなり疲れます。

会った時は楽しいですが、あ~これでしばらく会わずにすむと冷めた自分もいます💧

No.7

私も×同士の彼がいます。
彼もかなりの養育費を払ってるので余裕のある方ではないけど、それでも外で飲み食いする分は払ってくれます。
そのお礼じゃないけど何回かに一度私が食材を買って彼の部屋で手料理を作ります。

主さんの場合はお金だけじゃなくて、彼の人間性や性格も大きな問題なんじゃないですか?
いくらお酒が入らないと会話が弾まないと言っても好きな女に普段させてまで普通飲まないと思うのですが…

スレ読む限りでは大切にされてるようには思えません。
主さんもお金に余裕がなくて付き合ってくことに疲れてきてるなら潮時じゃないですか?
それでも彼が好きなら愚痴は言わずに尽くすしかないと思いますが…

No.8

主さんは 通い妻みたいに自分ばかり出向いてタク代出す所帯じみたデートが不満 でも 彼氏は気づいてくれないし 状況知ってるからいいづらい って事ですかね?

昼間映画見てご飯食べても 支出変わらないと思いますよ

彼に違うデートを提案してみたらどうですか?

ただ タク代一万がキツいだけなら どなたとも付き合わない方がいいと思います。

出す出さない別として 遊びのお金を人に依存してはいけないですよ

No.9

主の家に来てもらえばイイ❗

No.10

そうですね~通い妻デートがマンネリしてきたのかも😣

前に一緒に映画や外でのデート何回かしたんですが、彼が女慣れしてないというか、行動全てを私に任せて、ただ疲れただけだったから、それなら家での彼のがマシだし、彼も外が嫌いなんで💧

通い妻風デートが定番になって。。

やはり会う回数を減らして、仕事ももっと増やしてみます😃
うちの親は女に器用な男は浮気できるから、嫌な面は目をつむるしかないと言ってます。
何か嫌いになる決定的な事はないんですよね😣

ただお金には質素です。
私が今まで付き合った人は全て強引でついていくだけで楽な人だったから、初めてのタイプに戸惑ってます😣

タク代は月に一万程はかかるけど、皆さんも他で出してて、そんなもんなんですね😃

No.11

>> 9 主の家に来てもらえばイイ❗ うちは高校生と中学生の娘がいて💧

彼と会う時は娘の世話は妹に着てもらってます☝

娘は思春期だから彼がうちの家に来るの嫌がります😭

彼も暗いんで娘とよう喋れませんし、まだ会わせてないんですよ💦

No.12

私もバツイチ子持ちで彼とは割り勘なんですが、私から彼の地元まで車で行けない為毎回、彼に来て貰いますが、ガソリン代として少し出します。

彼は独身ですが、私は彼から奢って貰った事は、殆ど無いです💦

正直…子持ちにはデート代は痛い出費ですから私は、お金無い時は会えないと言ってます。

主サンも素直に話した方がイイですよ☝
それでも改善されなければ、距離置くとか考えても良いと思いますし。

主サンは、金銭的以外には彼から、愛情を感じられますか❓

No.13

単純に お酒飲まなきゃいいんじゃないの?

無駄遣いやめればいいだけだと思いますよ

No.14

金銭的以外は会った時に凄く愛情感じますし、私を利用してる感じが一切ないので、私もつい嫌いにまではなれません😔
とにかく不器用でデートの段取りが一切出来ない人です😔

会うのはいつも彼から誘ってきて、私が断ったり日にちは私が指定した通りにいつも合わせてくれます。
いつも会うのは彼の休みの日曜日です。
タク代ないから頂戴と言えない私も変なんですよね😔

なんか彼は雰囲気がとっつきにくく言いにくいタイプです😤

No.15

思春期の子供さんにちゃんと彼氏の話してるんですね

私も高校生、中学生、小学校の子供いますが 彼氏の話はできません。

よって 隠れて夜中に出かけるのが億劫になりました。
また、お金もキツいので出したくないし、かと言って出してもらうのも嫌な性格です。
やはり彼氏(独身)の家でダラダラするデートになって不満だらけで別れました。
今は 同じ彼氏と季節毎に 昼間互いに有休を取ってドライブで遠出します。高速代だけ私でガス代 食事代は彼氏が出します。

子供に後ろめたい気持ちもなく、金銭的にも無理がなく、自分では行けない観光地も行けて 気晴らしになります。

知り合って7年 互いの不満を素直にぶつけて試行錯誤を繰り返し 納得のいく付き合いができるようになりました。

私は結婚を考えていないからかもしれませんが

No.16

>> 15 私もあなたと同じく再婚は考えてなく、彼の性格からしたら娘らと住むの無理なんで💦
娘らには彼の存在は言ってません😥

家デートだけでご飯持って行き帰りは彼が寝てからタクで帰るデートに疲れてきたんでしょうかね😥

話し合いしても彼は行動力がなく、結局変わりません💦

あなた達の様に少しづつでも長い目でみてよい関係になりたいです😃

今は正直しばらくは会いたいけど会いたくもなく微妙です💦

No.17

私は彼にウチに来てもらってましたが(今は一緒に暮らしてます)、
デート用財布を作ってお互い1万ずつ入れて食事代やタク代はそこから使ってはいかがですか❓
余ったお金は貯めておき、数か月に1度は日帰り旅行でも行くとか。
彼があまり意見言わないタイプなら素直に同意してくれるかもしれませんよ❓

No.18

>> 17 よい案ですね☝
ありがとう😭
月に一万づつ負担ならうちも大丈夫です😭

今は彼の行きのお迎えのガソリン代(会社持ち💦)と彼の🍺
のみ彼が負担で、後はご飯と私の飲むお酒と帰りのタク代は私負担で😣

私ので、はるかに負担が多く、ストレスでバーゲンで娘の服を五万位買ってしまった😭

娘が急に不憫なって😭

ダメな母ですね😣

かなり言いにくい彼ですが😨性格は良いので頑張って言ってみますね😣💦

できたら彼から気づいてくれて、自分から私に提案してくれたら、もっと大好きになれますが、考え甘いですよね😢

全く言う気配もなく💦お金にシビアな人だから😣

No.19

う~ん、お金払いの悪い人との付き合いは長く続かないと思います。彼のところまで行って、料理も自前で、帰りも自腹で、エッチもするんですよね?動物のオスというのは、メスに気に入られるために、せっせと餌をプレゼントして、気に入られるまで何度も何度もそれを繰り返します。それで、やっと交尾させてもらって、自分の子孫を繁栄するというしくみです。うちのインコちゃんも、オスがせっせとメスに餌をプレゼントして気に入られる努力をしてます。彼が年下とは言え、彼と主さんて男女逆ですよね?一生懸命良いところを見ようとするのはいいですが、無理しているようにしか見えません。彼は、うちのインコちゃんより劣るオスかも。失礼しました。

No.20

余計なお世話なのは解ってるんだけど…💧

そのお金娘さんの為に貯金した方がいいと思うな~😣私には大学生の子供がいるけどお金掛かるよ~😨💦これを言っちゃおしまいだけどね⤵

あと、彼が家に来るのを嫌がるって事は、母親が夜彼の所へ行くのも嫌なはず💧お酒飲んでセックスして来るのは分かってるはずだから。今頃お母さんは…なんて想像しなきゃいけない娘さんの気持ちも切ないな😢これも言っちゃおしまいなんだけどね💦

お金にシビアな彼は再婚しても主さんの娘さんの為にはお金使わないと思うよ。苦労するよ😢再婚考えてないなら尚更お金は大事にしないと😔

ごめんね主さん😔

No.21

皆さんレスの意見納得だらけです😭

ありがとう😭

私も皆さんの言ってる彼の影の正体??みたいなのは薄々感じてて、私を利用しようとかでなく、好きでいてくれるのは解ってますが、多分私が彼を責めず、彼は私が何でもリードしてくれて、彼が楽な様に自らしてるから居心地がいいうえに、彼は不器用でもてるタイプでもないから、浮気も出来ないだけで、女関係では誠実に見えるだけで、中身は子供と感じます。

仕事は出来るし、仕事では器用ですが、プライベートは全然ダメと自分で自覚してる様です😂

何回か私も切れた事ありますが、即謝ってきて喧嘩もできません💦

今後は少し距離をとり、娘の為に貯金しますね😃

娘らは私が彼がいる事も知らず、私が仕事に月に夜二回行ってる事にしてて、嘘ついて気が重いです😣
ご意見ありがとございました😃

No.22

ずうずうしい彼氏ですね。
交通費も出さず、自分も食べてる食費も半分も出さないなんて・・・
貧乏したなら、世の中にただなんてないとわかっているはずなのに。
距離を置く前に理由を言ってはっきりさせたほうがいいですよ。
そうでもしないと、気付かないうえに、距離を置く意味もないと思うからです。
距離置いたから換わるとは思えません。

No.23

2年前初めて彼宅に行った時に食器すらなく、全て何もなく💦
みるにみかね私が少しずつ持って行ったり、食べ物運んだりと世話をやきすぎてしまい、彼も私に甘えきってしまったのかもしれません😣

自分が甘やかしてしまい結局それが当たり前になって自分で自分を苦しく追いつめたのかも💦

彼はいつも感謝してくれますが、私にどうやって返したらいいかどう行動したら私が楽になれるかわからないと言ってました。

見返りを求める気はなく好きで勝手にした事なんですが、二年も続くとやはり疲れがでて💦

バツイチ恋愛の友達も違う面で疲れてる子多いですが、子持ち恋愛って大変ですね😣
楽しそうにうまくお付き合いされてる方はお互いにぶつけ合えて羨ましいです✨
私の彼は言いにくいタイプのうえ、何言っても謝ってくるだけでその後は話し合いもなく💦

長々とすみません😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧