通信制大学
私は今、高3なんですが、今更ながら、高校を卒業したら通信制大学に行くことを決めました。
通信制大学に通ってる方・いた方、通信制大学について教えてください。
また通信制大学の資料はどこで手に入りますか?
乱文、長文ですいません。
No.85182 2006/07/16 20:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通信の大学はかなり自己管理が必要です 履修教科を選択し内容にそったレポートを提出 翌月その教科の科目終了試験を受けますそれから科目によってスクーリングこれは 学校で先生から直接授業を受けます 全てに合格すると単位が与えられます 必要な単位が取れるまでこれを繰り返します
とにかく大変です。同じ資格とるなら絶対通学課をおすすめします。通信大学って入学が簡単な分、卒業がかなり大変でうちの大学では一年から二年じに上がるとき半数は辞めるそうです。受験が嫌で高卒資格さえあればだれでも入れるので入学してしまいましたが単位が思ったようにとれないです、今思えば受験勉強苦労してでも受験して普通の大学に行けばよかった!と後悔してます。
みなさんレスありがとうございます。返事遅くなってごめんなさい↓↓
通学より大変そうですが、頑張ってみますo(^-^)o私はどうしてもやりたいことがあって、そこに進みながら大卒もほしいので通信制にしたいと思ってます。自分でやると決めたので、最後まで頑張りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧