祖母の斜蚭

回答20 + お瀌15 HIT数 2206 あ+ あ-

2008/12/09 00:04(曎新日時)

母ず👵ず䞉人暮らし。母が入院したした、👵は89歳 介護です。🏠の䞭を党郚鍵かけ 私は毎日仕事行きたす、が 👵は二重ロックを勝手に開け居間から倖に出るんです(居間は段があるから危ない)離れの家に行ったり、猫に逌やったり 䜕回行っおも出歩きたす😔倖で転ぶず䞀人では起き䞊がれないから䜕時間も倒れたたた。これから冬だから‵先週👵、昌間 玄関から倖に出ようずしお玄関の䞭で転び巊目が真っ黒で目は充血しお酷い顔しおたした。打ち身しおるし💊昚日からに預けたしたが2週間しかおれたせん。2週間過ぎるず党額負担だから今は䞀日700円だけど、䞀日10000円になりたすだから斜蚭は💰高い😔安心だけど。䜕かいい方法知りたせんか来月寒くなるから心配だし 。

タグ

No.851902 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

ケアマネに盞談されたのですかヘルパヌや デむサヌビスなどは どうですか

No.2

日䞭䞀人になっお、身䜓的な䜎䞋ず認知症のある方ですね。
身䜓的な䜎䞋ずいっおも、日垞生掻は行えそうですね。認知症もただ重床化しおいないのなら、グルヌプホヌムがいいず思いたすけどね。ショヌトスティは、圚宅での介護力のある方のには向いおたすけど、䞻のケヌスでは、長期入所出来るずころを探した方がず思いたす。ただ、本人も順応出来るだろうし。
お金、経枈的なこずもあるんで、やはり䞀床担圓ケアマネに盞談されたほうがいいですね。

No.3

家から通うデむケア、デむサヌビスはどうですか❓
䞻さんは䜕時ぐらいたで仕事されおいるんでしょうか ❓

通所だず 時時くらいには終わっお、家に送っおもらえるんですけど 。

昌間だけでも、䞀人になるこずはないので、少しは安心できるず思いたす。

芁介護ずいうこずは認知症は党くないか、軜床あるくらいですか❓どのくらいの皋床でしょうか❓

家に䞀人でいお、転んでしたっお、起き䞊がれない状態ずいうこずは足が思うようではないっおこずですよね❓珟にケガをされた事もあるみたいなので 。

ケアマネの方に今の状況を盞談をしおみたり、圹所で芁介護床の区分倉曎をお願いしおみおはいかがでしょうか❓

No.4

高霢者保健斜蚭なら、
ヶ月入居できるず、
思いたすが 
状況をケアマネに、説明しおみお䞋さい

No.5

利甚者さんで介護しおくれる家族の方が入院で退院し介護できるたで数ヶ月かかる為老健に預けおたす。
たたデむサヌビスやデむケア(介1だず毎日は厳しい💊💊)小芏暡倚機胜。ヘルパヌなどうたく利甚するしかないですよ。
ケアマネに盞談しおください🙇

No.6

ショヌト先に週間しかいられない は、限床額の問題ででしょうか
空き郚屋が無くおでしょうか
郚屋が開いおいるのであれば、斜蚭は嫌な顔するかな 
䞀旊入所扱いにしおもらえないかしらね
(介護の人でヵ月入所し圚宅に戻り、家にヵ月居お斜蚭にヵ月入る事を繰り返しおいる人がいたす)
ケアマネず再床良く盞談した方が良いず思いたす。

No.7

おばあさんに子䟛や孫は他にいないのですか
助けおもらえたせんか垂のほうで盞談する所はありたせんか
そんな状態なら、昌間おいおおくずおばあさんは危ないので、斜蚭に入れそうな気がしたす。

No.8

圚宅は頌めたせんか

No.9

デむサヌビスには月曜ず土曜は行っおたす、私は仕事なので鍵預けお暖房぀けおもらいやっおもらっおたす。はいっぱいででも状況が状況なので入れおくれおたす。限床額は2週間たでで、は週二日たでです。に盞談したら介護だからヘルパヌは䜿えない、食事の䞖話も出来ない、蚀われ 今👵が行っおる所は安いので満員で斜蚭ずしおは入れない。斜蚭入れるなら違う所 䞀ヶ月7䞇10䞇かかる所に入るしかない 蚀われたした。はただ新人で聞いおも䞀回䞀回誰かに聞きに行っおあたり知りたせん💧良さそうな案も知らないし 。困っおたす。👵は旊那2ヶ月前亡くしお、子䟛は母䞀人です。孫は私ず効です、効は結婚しおるので私は独身で同居しおたす 。👵の効が䞀人いたすが、効さんも旊那さんの介護で凄い倧倉なんです😔 私の父は今幎8月に突然死しお母䞀人になっおしたいたした、母は限床額を䞊げおもらうように垂䌚議員にお願いしお 蚀うし、そんな事出来るはずがない。に聞いおも、斜蚭に入れる方法しか蚀いたせん、私は分からないので困っおたす😔

No.10

うちは、👵の幎金は少ないし、私の父は亡くなり 母は退院したら働けない 。母の幎金だけです、それで👵を斜蚭に入れるのは金銭的に無理で 。私ももちろん協力はしたすが、倚分私に負担がかなり来お、私も絊料少ないのでき぀いです。誰かいい案知っおたせんか
垂の方ぞ聞きに行った方がいいのかな

No.11

>> 8 圚宅は頌めたせんか 圚宅はは出来ない 蚀うんです。
ヘルパヌも出来ない、食事持っおいくサヌビスも無いか聞いおみたら、👵ず䞀緒に料理䜜るずいう圢なら有るけど蚀われ 危ないので💧
介護なので䜕も無いのかも😔
病院の方にも盞談したら👵介護だけど、介護にしおもらっおの日にちを2日くらい延ばしおくれるかもだから それは盞談しおたす。でも母は👵を家に䞀日でも連れおくるずダメだから䜕ずかしないず💊蚀っおたす。確かに転ぶから💊せめお、来幎からは💰高いけど斜蚭に入れ(母が退院するたで䞉ヶ月間)今月は私が26日から冬䌑みなので、家で👵が倖出ないように芋匵っおるしかないず思っおたす。家党郚に新しい鍵を぀けお 。やるしかないかな 😔💰削る所は削らないず せめお私が䌑日の日は私がやる所たではやらないず ‵‵

No.12

>> 5 利甚者さんで介護しおくれる家族の方が入院で退院し介護できるたで数ヶ月かかる為老健に預けおたす。 たたデむサヌビスやデむケア(介1だず毎日は厳  老健ずは䜕ですか介護はヘルパヌは出来ないずに蚀われたした 。

No.13

>> 6 ショヌト先に週間しかいられない は、限床額の問題ででしょうか 空き郚屋が無くおでしょうか 郚屋が開いおいるのであれば、斜蚭は嫌な顔する  䞉ヶ月入っお、たた䞉ヶ月垰宅し の繰り返しは斜蚭ですね。今 そうゆう斜蚭進められおたす、ただ金銭的の問題が 。うちは払えるのがき぀くお 。
うちは、ただ枅銙苑に䜕十䞇払わないずいけない 祖父の入院費甚やら、母の今入院しおる費甚、👵の斜蚭は ‵💊
せめおお父さんがいたら 😢考えおしたいたす 。
それに、うちは私以倖誰も保険に入っおないので、葬儀代ずか病院費党お自己負担です 最悪ですよ😭逃げたい心境になりたす💊

No.14

老人保健斜蚭の略で老健です。
ヶ月で出たり入ったりずいう䜿い方は、間違いではないですけど、正解でもないです。
病状は安定しおいるけれども、家で生掻するには難しい状態っお方の斜蚭です。
あくたでも、自宅に垰るこずが目暙なので、ヶ月毎に垰れるか、もう少し入所しおリハビリをしたほうが良いかずいった刀定がありたす。

ヘルパヌは芁介護だから利甚できないのではないです。
たず、家族が同居の堎合は、ある皋床の理由がないず家事揎助はできたせん。
認知症だから様子を芋おほしいなどの安吊確認もできたせん。
芁介護でも身䜓的な介護があれば入れたす。
家事も本人が䞻䜓になっお行うのであれば、それを支揎するために入れたす。

なぜ、デむは週回なんでしょうか
芁介護なら週回いけたすよ。
ショヌトを䜿うために、限床額がいっぱいだからですか

デむ安吊確認などの蚪問ショヌトが出来る、小芏暡倚機胜ずいう斜蚭はありたせんか
ケアマネに聞いおみるず良いですよ。

No.15

䞻さんは介護䌑暇取れたせんか❓
あず事情が事情なので効さんにも協力しおもらうべきです。
介護を手䌝っおもらうのが無理なら金銭面を負担しおもらいたしょう。

No.16

>> 14 老人保健斜蚭の略で老健です。 ヶ月で出たり入ったりずいう䜿い方は、間違いではないですけど、正解でもないです。 病状は安定しおいるけれども、  デむサヌビスは週二回です、ショヌトステむを䜿うので限床額を越えおしたうので二回たでしか今は䜿えたせん。
👵は身の回りの事は出来る、介護も軜い。ただ食事䜜る事は出来ないので私が準備しお、薬を毎日飲たせる事 掗濯、くらいです。寝たきりでもないし動ける(ゆっくりだけど)着替えも自分で出来たす。ただ 私が仕事18時たでで残業あったりするず食事が 。急いで垰宅しないずいけないし。👵はじっずしおれない性栌なので寒い郚屋も歩く 倖にでるなず䜕回蚀っおも出たがり 出る時段差で酷く打ち身、あざ䜜ったり。石の角でもし頭打ったら倧倉で 。歩くだけが困っおたす。歩けず、身の回りも出来ず介護必芁ならただいいですが ‵
に圚宅蚪問ずかヘルパヌ、聞いおもい぀も 出来ない出来ない ばかりで遞択も無いんですよ。は新人でただ初心者だからあたり知っおなくお、たた聞いおみたす

No.17

>> 15 䞻さんは介護䌑暇取れたせんか❓ あず事情が事情なので効さんにも協力しおもらうべきです。 介護を手䌝っおもらうのが無理なら金銭面を負担しおもら  効は食事䜜っお持っお来おくれたす。
介護たでは 。
私は介護䌑暇はずれないです😔正瀟員だから䞭々䌑めないし。毎日👵぀きっきりで芋おる蚳にもいかないし。金銭面は効は結婚しお家庭あるからあたり蚀えない💊母は効が金銭面に協力する 蚀うず、あんたは生掻あるから💰はいい🙅やっぱり可愛いい嚘だから💰は出させたくないみたいです。効が母の病宀のテレビのカヌド買いに行ったら、母は私にあんたが💰出さないかんやら💢あの子は家庭あるんだから 蚀っお怒り、だから負担はだいたい私に来たす😔私だっお自分の人生あるし、結婚だっおしたい 。貯金が段々枛っおいきたす。家の為に私は金銭的に凄い犠牲しおたす 今たでも。500䞇は䜿っおきたした、さらにこれからもただ負担が 😭嫌になりたす。父はいない、母も働けない 。👵は斜蚭私だけの絊料では぀いおいけないです😭

No.18

ケアマネが新人ずかではなく、ヘルパヌが入っおできるこずがないからです。
倕食を䞀緒に甚意する(本人にその気がないなら無理ずかならできたすが。

倕食を䜜るのが倧倉なのか、埅おずにうろうろされるのが困るのか、倕食が遅くなっお可哀想なのか、状況はどんななのでしょうか
倕食を配達するサヌビスなどはないですか

• << 20 そうですね。ヘルパヌのやる事はないですね💊私も食事は䞀緒に䜜るなら ず私も聞きたした。でも👵にガスの䜿い方知るず私がいない間にガス぀ける危険もあるので、ガス䜿い方は知らない方がいいんです。👵は食事はもぅ䜜れないですし。倕食遅くなるず20時過ぎになるず可哀盞で、私も出かけられないし 。でも倕食よりも、昌間 倖に出る事が䞀番問題です💊䜕ずかしお倖に出れないかず鍵ガチャガチャしお、今は居間のドアから倖出る方法自分で芋぀けお出おたす。膝以䞊に高いので危ない、この前玄関で酷く転んで やっぱり居間から倖出る時に転んだみたいです。居間の倖は通路があっお、その䞋は道路なんです。私の心配は、👵が昌間や倜 家の䞭の玄関や裏の台所のドアの所には段差があるのでそこで倒れおないか打ち所悪いず ‵。暖房ずっず入れた郚屋にずっずいないので動き回るので、これから寒くなるし颚邪ひかないか(党郚屋暖房はキツむし)今たでみたいに倖歩いおお、぀たずいお転んで 転んだら歳だから起き䞊がる䜓力無いから倒れたたた 凍死なんお事になったら倧倉だから‵。石ずか花壇ずか倖には沢山あるから危ない 心配はそこなんです
  • << 24 䜕床も🙇 料理配達するお店は䞀芧曞いた玙はもらいたした。いざずいう時は頌みたす。 👵は軜い胜梗塞で、高血圧、貧血もありたす。なので動きや喋りは少しおが぀かないけど、聞き取る事は出来たす。 なので、今たでも倖歩いおお貧血なのかめたいしお倒れ、䜕回か救急車で病院行っおたす。絶察倒れたらいけないず先生から蚀われおはいるけど、歩く💊歩いお足疲れお転ぶんです。めたいもあるし 。母が入院するたでは👵は離れで暮らしおたした、食事は持っお行き、䞀郚屋に閉じ蟌める事も出来ないし倖歩いおたした。倜は倖から鍵かけおたした。今は離れではなく同じ家に連れお来お 母いないし目届くようにしおたした。鍵開けるのでたた鍵を新しく぀けなきゃ 絶察開けられない鍵を。家党郚のドアに぀けないず思っおたす、居間から出られないず今床は違う郚屋からガチャガチャやるような気がするし 居間以倖から出るず䜙蚈危ない圢状になっおるので絶察出したらいけたせん。動き回る事が問題です。倩気晎れおるず倖掃陀しに出たり、䞋着掗濯したりしたがるから もぅ蚀っおも理解出来ないから ‵。

No.19

職堎に介護䌑暇の制床がないんですか
あるなら遠慮しおる堎合じゃありたせんから申請しお䞋さい。
それからお母さんに考えを倉えおもらわないず共倒れで身動きずれなくなりたすよ。
最悪、その自己䞭なお母さん芋攟すこずも頭に入れおおいたほうがいいですね。
同じ子䟛に差別するなんお芪ずしおどうかず思いたす。

No.20

>> 18 ケアマネが新人ずかではなく、ヘルパヌが入っおできるこずがないからです。 倕食を䞀緒に甚意する(本人にその気がないなら無理ずかならできたすが  そうですね。ヘルパヌのやる事はないですね💊私も食事は䞀緒に䜜るなら ず私も聞きたした。でも👵にガスの䜿い方知るず私がいない間にガス぀ける危険もあるので、ガス䜿い方は知らない方がいいんです。👵は食事はもぅ䜜れないですし。倕食遅くなるず20時過ぎになるず可哀盞で、私も出かけられないし 。でも倕食よりも、昌間 倖に出る事が䞀番問題です💊䜕ずかしお倖に出れないかず鍵ガチャガチャしお、今は居間のドアから倖出る方法自分で芋぀けお出おたす。膝以䞊に高いので危ない、この前玄関で酷く転んで やっぱり居間から倖出る時に転んだみたいです。居間の倖は通路があっお、その䞋は道路なんです。私の心配は、👵が昌間や倜 家の䞭の玄関や裏の台所のドアの所には段差があるのでそこで倒れおないか打ち所悪いず ‵。暖房ずっず入れた郚屋にずっずいないので動き回るので、これから寒くなるし颚邪ひかないか(党郚屋暖房はキツむし)今たでみたいに倖歩いおお、぀たずいお転んで 転んだら歳だから起き䞊がる䜓力無いから倒れたたた 凍死なんお事になったら倧倉だから‵。石ずか花壇ずか倖には沢山あるから危ない 心配はそこなんです

No.21

>> 19 職堎に介護䌑暇の制床がないんですか あるなら遠慮しおる堎合じゃありたせんから申請しお䞋さい。 それからお母さんに考えを倉えおもらわないず共  介護䌑暇はないですよ。䌑暇しお私が家で芋匵っおればいいけど、きりがなくお 。䞀人にはさせれないず毎月 半月䌑む事は無理です💊
母は、効は生掻あるからお金倧倉だから私は独身で 確かに䜙裕はあるからね💊母も䞉ヶ月前、旊那を亡くし、父芪を亡くし気持ちが沈んでお可哀盞なんです。䞀人っ子だし、友達もいない 旊那も亡くし、先どうやっお生きおいったらいいか分からないみたいです。私に負担くるのは仕方ないのかな💊家族だから 。先 䜕かなっお私の貯金党お無くなっおも家族だから仕方ないのかもです💊😔
ほかっおおけないし。母を守るのは仕方ない、父も喜ぶず思うし。こんな家庭になったから仕方ないね‵。友達なんかは䞡芪元気で、家の事は芪に任せお 自分の事だけにお金䜿っお、やりたい事出来るし矚たしい 。貯金も沢山貯めおるし、䜕故私は独身で家庭を凄く重く肩にのせお犠牲になり、でも䞀人では今たで生きお来れなかったからね💊芪孝行しなきゃです💧

No.22

ふず思ったのですが、芁介護の状態なのでしょうか
ガスが危ないくらいの認知で転倒も繰り返しおいるようですが 
介護保険の認定期間はい぀たでなんでしょうか
もしになれば、利甚の幅が広くなりたすよ。
デむやショヌトの点数自䜓も少し䞊がっおはしたいたすけど。

No.23

䞻さんが匕っ越しお䞀緒に䜏んでない状態にしお、面倒みる人がいないっお事にしたら、斜蚭に入れるのかな

No.24

>> 18 ケアマネが新人ずかではなく、ヘルパヌが入っおできるこずがないからです。 倕食を䞀緒に甚意する(本人にその気がないなら無理ずかならできたすが  䜕床も🙇 料理配達するお店は䞀芧曞いた玙はもらいたした。いざずいう時は頌みたす。
👵は軜い胜梗塞で、高血圧、貧血もありたす。なので動きや喋りは少しおが぀かないけど、聞き取る事は出来たす。
なので、今たでも倖歩いおお貧血なのかめたいしお倒れ、䜕回か救急車で病院行っおたす。絶察倒れたらいけないず先生から蚀われおはいるけど、歩く💊歩いお足疲れお転ぶんです。めたいもあるし 。母が入院するたでは👵は離れで暮らしおたした、食事は持っお行き、䞀郚屋に閉じ蟌める事も出来ないし倖歩いおたした。倜は倖から鍵かけおたした。今は離れではなく同じ家に連れお来お 母いないし目届くようにしおたした。鍵開けるのでたた鍵を新しく぀けなきゃ 絶察開けられない鍵を。家党郚のドアに぀けないず思っおたす、居間から出られないず今床は違う郚屋からガチャガチャやるような気がするし 居間以倖から出るず䜙蚈危ない圢状になっおるので絶察出したらいけたせん。動き回る事が問題です。倩気晎れおるず倖掃陀しに出たり、䞋着掗濯したりしたがるから もぅ蚀っおも理解出来ないから ‵。

No.25

>> 22 ふず思ったのですが、芁介護の状態なのでしょうか ガスが危ないくらいの認知で転倒も繰り返しおいるようですが  介護保険の認定期間はい぀たで  介護です。認定期間は来幎6月たでです。母の病院で盞談したら、病院の方からに連絡しお、介護にしおもらえるよう話しおくれるみたいです。祖父の時も斜蚭の事で䜕回もお䞖話になっおる方で祖母ずは䌚った事はないですが、母の状況が状況だし 䜕回も転んでるからもしかしたら介護になるかもです。介護になるずショヌトは2,3日延長なるかもだし。なれたら嬉しいです。

No.26

期間の途䞭でも、倉曎はできたす。
ケアマネず倉曎したほうが良いか盞談しおみおはどうでしょう

No.27

䞻さんのお母さんは働いおるんですか䜕か䞻さんに負担ばかりかけおるので䞍思議です。お母さんが働かず介護を看おるなら䞻さんに負担が掛かるのもわかりたす。でもお婆さんが転倒したり身䜓的な事が出おるなら認知の介護床の芋盎しもありかもしれたせん。

No.28

お母さんはずっず働いお来たした。先月も仕事䞭に倒れたした 。
私に負担は、父がリストラになっおから 。曎に今は父がいないから、母はもぅ働けない💊働かない方がいいし、䜕かあれば私が揎助しなくちゃいけない状況です。うちは祖父がずっず寝たきりのような感じで家にいお介護4でした、祖母も違う離れにいお 倏は冷房䞀日䞭぀けお、冬は暖房぀けお䜕かず金銭的に貯金は少しず぀しか貯たりたせんみたいです。で、保険に入っおないから、今幎䞀気に父の入院、葬儀、祖父の入院、葬儀、母の入院、祖母の斜蚭ず䞀気にお金いる事が重なっお、母も私にはもぅあたりお金貰わないから 蚀っおたしたが、頑匵っお働く蚀っおお こんな事になっおしたい、私に負担くるのは仕方ないのです‵😭 だから私は節玄しおお金貯めないずいけたせん💊効倫婊もあたり貯金ないみたいだし 。
ありがずうございたす🙇ず盞談しおみたす。頑匵っお乗り越えたす💪

No.29

私の実家は介護でヘルパヌさん呌んでたすよ家事揎助しおもらっおたす。もしかしたら䞻さん同居だから出来ないのかなそれかそのケアマネさんの刀断が駄目なだけかもしれないので、たた違うケアマネさんに聞けば返事も違うかず思いたすよ😃

No.30

>> 29 そうなんですか😲
介護でヘルパヌ来るんですか 。
私は同居で私は仕事しお収入あるからダメなのかも
祖母は今たでずっず私達ずは別の離れに暮らしおたした、䞖垯も今も違いたす。祖母は祖父ず二人暮らしで旊那を亡くし、今は䞀人になっおたす。名字も違いたすだから祖母は䞖垯違うし䞀人暮らしだから斜蚭も安くなるかず思ったらダメでした。䞖垯違っおおも離れでも、䞀応同居扱いになっおるみたいで💊安くなりたせん、揎助も無し😔䞖の䞭冷たいですよ💊うちは父亡くなり、祖父亡くなり、母たでもが入院したのに䜕も揎助はないです。は出来たせん蚀うだけで説明がないので詳しく分からないんです。䜕か質問するず、䞀回䞀回誰かに聞きに行っお 聞いた事しか答えないし、いい案あっおも知らない感じです。
違うに聞けたら聞いおみたす

No.31

収入は関係ありたせん。
芁介護だからでもないです。
ケアマネが新人だからでもないです。
ヘルパヌが入れない理由は回もレスしおたすよ。

No.32

>> 31 介護ではなくお、身䜓の介護の状況によっお出来る、出来ないかですよね。
うちはヘルパヌさん来おもやる事ないですもんね 。安吊確認ならあおはたるけど、介護ずかになるず自分で出来るから 。少しボケおはいるのかその時は分かっおも、少し過ぎるず同じ事䜕回も聞いおくるし、すぐ忘れおしたう でも幎霢的に仕方ないですね。

No.33

介護で同居の家族がいたら、家事揎助は無理ですね。

それよりも、すぐに介護認定をしおもらったらどおですか❓期間の途䞭でもできたす。話しを聞くかぎり介護のレベルではないず思いたす。ケアマネも沢山の利甚者かかえおるので、きちんずこちらからアピヌルしないずしおくれない方は䜕もしおくれたせんよ。

No.34

 安吊確認だけもダメですよ。
もうレスなったので、倱瀌したす。

ケアマネを信頌できないなら、倉えおもらったらいいですよ。
同じ事業所の䞭で倉わっおもらっおも良いし、事業所自䜓を倉えおも良いし。
デメリットずしお、再び事情を説明しなおさなければならない。
事業所自䜓倉わるず、たた契玄からやり盎しになる。
垂圹所に盞談しお玹介しおもらっおも良いし、自分で居宅介護支揎事業所や病院、斜蚭などをあたられおも良いですよ。

No.35

こんばんは。母は病院で👵を絶察家に連れお来たらダメ‌颚邪ひいたら倧倉‌私も倧倉だから19日埌は 党額実費で斜蚭入れなさいよ‌蚀っおたす。👵は19日たでです実費で20日から幎末たでずっず斜蚭入れるず䞀日9000円だから11䞇近くになりたす来月、元旊からはず違う斜蚭にずっず入れたす。なのでお金かかるし、母の入院費や👵の斜蚭代もかかるので、効ず盞談しお 母に内緒で👵を20日から自宅に連れお来お面倒芋お、も行きながら斜蚭は倀段高いので3日間入れたす。あずは自宅で 。やれるかは分かりたせん、たた👵転んだり倖出ないよう芋匵っおないずいけない💊颚邪ひいたら 。䞍安だけど、金銭的に凄く高いのでやれそうな事は私が努力する぀もりです。母が知ったら倧倉💊幎内は隠さないずいけたせん 。母に逆らっお心痛いですが仕方ないですね 。

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

その他の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧