年賀状に一喜一憂
今年の年賀状ですが、毎年あったのに、四人来ませんでした。
そのうちの一人はメールで年賀状ありがとうと挨拶きましたが、三人は音沙汰なし、私はなんだか寂しくて、もう私と付き合いをしたくないのかな⁉と。
みんなに出してない訳ではなく、他の人には出していた事がわかり、感じ悪いなぁって…この事で怒りを感じるのは大人げないでしょうか⁉みなさんだったらどのように解釈しますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
相手さんにも事情はあるのでしょうが、音沙汰なしは失礼極まりないです😤喪中ならそれなりに連絡はすべきだし、元々嫌な相手には出してないはず😏正月早々失礼な事するような方はこちらから切り捨てるべきです✋今暫く待って、鏡開きまでに来ないなら、切り捨てましょう😣
叔母や叔父に出してたんですが今回も含め、3年間きませんでしたよ
会うと仲良く話したり、娘達とも遊んでくれるのにナゼ…
来年こそは出しませんよ。
主さんも来たら出すって感じでいいんじゃないでしょうか…
私も全く似てます😣私は他の人に出したかまではわかりませんが確認したんですか?私の場合仕事の付き合いなのですが特殊な仕事なので普段めったに会わないんです.😣だから余計気持ち引きずってしまいそうで…
私は毎年元日につくようにするのですが、暮れから家庭でモメ、家を出ていました。大晦日に帰宅しましたが、とても年賀状を書くところじゃなくなり、昨日頂いた方々に 遅くなったお詫びを兼ねて出しました。私もそんな風に思われているかも…昉昉
私も主さんと同じ状況にあった事あります。単なる面倒くさいかなにかでしょう!でも私の場合はよく遊ぶ友達だったんでまた共通の友達に彼女はそんな人なのか?と聞いたらその友達は年賀状来たと聞き、多分相手も迷惑かもなんでその友達に年賀状送るの辞めました。おかげで私は気持ち切り替え気分良いです。
その四人は共通の友達ですか?四人が申し合わせて主さんだけに出さなかったのでしょうか?
怒りがこみあげる気持ちも分かりますが、もし故意に出さなかったとすれば、主さんに何か原因があると考えられますが…。やはり思い当たる事はありませんか?
私の話になりますが、毎年出してくれてた年賀状がある年から来なくなったというのは、ウチではよくある事です💧 結婚や主人の転勤などでその相手と交流がなくなったというのが一番の原因だと思います。淋しい気持ちもありますが、しかたないと割り切ってますね。
後、この人とは合わないな~とか長く付き合っていけそうにないな~と(多分お互いに)感じている人とは、やはり年賀状も続きませんでしたね😅
主さんの年賀状は相手に元日に届くよう出してられたのでしょうか?
実は私事ですが、毎年遅く(5日以降)に来る年賀状は、相手が私の年賀状に対する返事を出してくれてると思ってました。毎年私の年賀状は元日に届いているのに返事でしか年賀状を貰えないということは、相手にとっては私はそこまで付き合いたい人ではない(もしくは年賀状自体が面倒くさい人)だと思い、今年は辞めたのですが、何と出してないのに年賀状が来ちゃいました😂私の方が返事書かなきゃです。
↑私みたいな人もいるのでもうしばらく待ってみてはどうでしょう。遅れても返事が来たら許してあげて下さい🙇
年賀状は郵便局の配達もれが結構あるんじゃないかと思ってます…
ワンサカワンサカしてるはずだし、学生のアルバイトで仕分け&配達してるんでしょ?
気にしない方が良いんじゃない😊
毎年来ていてある年来なかった人がいましたが、次の年からまた毎年来ているという人も、私にはいますから☝
来年来なかったら、その友達との関係はそこまで、というけとで…⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧