弱点です

回答3 + お礼3 HIT数 854 あ+ あ-

2008/12/08 22:08(更新日時)

私は極度の乗り物酔いをします。車はもちろんエレベーターやブランコも乗れません。電車でも酔うことがあります。回転系の運動もだめです。
その度に落ち込んでしまい、自信をなくします。今もそんなことを気にしてます。
みなさんはなにか弱点がありますか?それで落ち込んだときどうやって立ち直りますか?
私にも一言くれると幸です。。

No.852368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は乗り酔いなどはしないけど小さな事で落ち込んだりします。 主さん😢お互い少しづつ自信持ち前に進めたら良いね✌

No.2

>> 1 頑張ろうと決意して苦手な飲み会に参加したのですが行くまでに酔ってしまい何分も経たないうちに帰ってしまいました😞車酔いしたことは言ってないので、嫌で逃げ出したと思われてる可能性大‼
こんな小さいこと気にするなって言い聞かせてるんですけど、明日会社に行くのが嫌です😫
少しずつでも変わりたいですね。
レスありがとうございました。

No.3

私も飲み会➰👍🍺とか苦手だから気持ちは分かるなあだけど本当に酔いが酷いみたいだね😓うちの息子も、たまに弱いから😢まして暖房の中に行くとダメで😅少しづつ克服しょうね😫

No.4

>> 3 そうなんです。車の暖房がよく効いていて😞同僚の父親が送ってくれたので酔ったことも言えませんでした。なので、飲み会が嫌過ぎて気分が悪くなったと思われてると思います。
自分で運転するようになってからは車酔いしにくくなったと思っていたのに、今回の事で学校の修学旅行とかでバスを停めてしまった嫌なことも思い出してしまって😣
でもちょっとでもわかってくれる方がいて元気になりました😌
ありがとうございました。

No.5

電車🚃 や🚌バスにも 乗れないっ て事になると 思われますが
そうなんですか?
将来的には クルマに乗り 送ってもらう機会が あると思うので その時には 「乗り物酔いし易い」 って説明するクセをつけないと いけませんね
加減速のGが ダメなんでしょうね
内臓が 前後 上下 左右の 縦 横 重力に ついて 行けないのかなぁ…
ジョギングでも して 内臓 鍛えた方が 良くないですかね? 縦 揺れで 筋肉 内臓は 鍛えられると 思います

No.6

>> 5 その時によって違うんです。短い距離でも酔ったり逆に長い距離でも酔わなかったりします。
一体なにが原因なのかわかんないんです。
電車に乗ると半日は頭がフワフワした感じで。
関係ないかもですがビックリハウス?っていうんですか?傾いてる家の遊具もだめなんです。だから足元がしっかりしない所がだめなのかなぁって思っていたんですが…。違うのかな?
ちなみに自分で運転するのは平気なんです。不思議ですよね。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧