生活費は子どもと会う為の手段
夫と調停中で別居してます
離婚原因はDVです
別居にあたり夫は通帳 カード類全て持っていきました
生活費と住宅ローンは振り込むと言っていましたが 住宅ローンは自分の会社と関係する銀行なので払ってくれているようですが(家は私の実家を二世帯にしました)
生活費はゼロです
小学生が2人いて ゼロでは教育費どころか食費にもなりません
誕生日もスルー 🎄もスルー
給料日過ぎても振り込みない為『振り込みは?』とメールもスルー
なのに正月だから会わせろ お年玉を渡したい とメールが来
スルーしましたら
逆切れメールがきましたが
夫にされたようにスルーしました
元々DVで子どもらにも暴言や危険行為があった と弁護士に相談したら 親権などはっきりするまで会わせなくてよい と言われました
会わせないなら金は出さん と夫…
実際どうなのでしょうか
まだ離婚前です 婚姻費用の分担義務はありますよね
だったら早く離婚してくれたら 少しでも手当てを頂けるのに…
専門職なのですがパート勤務のため今は昼も夜も働いてます
新しい回答の受付は終了しました
多分、会わせても法的に養育費請求しても、お金はよこさないと思いますよ。
こういう人には、「あなたの稼ぎがなくても平気よ。」と言う態度の方がいいのですが……
離婚して、まともに養育費を払う人は極僅かです。離婚を決めた時点で養育費を期待しないで、自分の稼ぎと行政の支援が一番確かなものと思った方がいいです。DVから子供を守りたいと思うなら尚更です。
>> 1
多分、会わせても法的に養育費請求しても、お金はよこさないと思いますよ。
こういう人には、「あなたの稼ぎがなくても平気よ。」と言う態度の方がい…
ありがとうございます
結婚してから ケチに気づきました
結婚後しばらく私の稼ぎのが多く 私の給料をアテにした態度でしたので 退職しました 生活はカツカツなのに 物欲が強くあれもこれもと買いまくる夫でした
物欲が強いということは 金銭欲も?
私への執着も次第に増し…それがDVに繋がりました 私へはプレゼント攻勢でした それを使わないと嫌み三昧😔
夫は人なしてもらったことは忘れてしまう人
そうですね 夫のお金はアテにせず 働きまくります
お前の金なんかいらねー💢
と言ってやる…
がとりあえず 調停で養育費くらいは請求してみます
慰謝料も🙅 っぽいし😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧