恋人・夫婦

回答8 + お礼8 HIT数 1908 あ+ あ-

2008/12/08 22:27(更新日時)

お互い❌1子持ち(母子・父子家庭)付き合い2年目のカップルです。私は彼に毎日何回も気持ちを伝えちゃいます。でも彼は月に一度ぐらいしか「好き」って言ってくれません。彼いわく男は、「毎回好き好き言うと軽い男みたいで毎回言えやん」って言います。月に一回の彼の言葉「かなり〇〇のこと好きやで」に涙溢れます。男の人が好き好き言うのは軽く見えますか?

No.852628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性は好きの気持ちを言葉にしてほしいものですよね

でも男性は言葉にしなくても理解してほしいと思うのも少なくはないです。

No.2

男なら普通は滅多に言わないものです!

毎度言ってたら、いざという時に言われても本気にとれないと思います。

ようはたまに言われるから嬉しいんじゃないですか?

No.3

私は毎日毎日、日に何回も言っています。
相手が理解できるように、こちらが何らかの努力をしなければ、本当に伝えたいことは理解してもらえないと思っているので。

ただ、彼氏さんが"あまり口に出さない"スタイルなら、あなたの希望ばかりをごり押しするのはどうかと思います。

No.4

横レスすみません🙇

タグの夫婦とは❓
まだカップルなんでしょ❓

No.5

>> 1 女性は好きの気持ちを言葉にしてほしいものですよね でも男性は言葉にしなくても理解してほしいと思うのも少なくはないです。 レス有り難う御座います🙇
理解はしたいのですけど仕事忙しくあまり会えないからせめてもっと「好き」って言葉が聞きたいのです。

No.6

>> 2 男なら普通は滅多に言わないものです! 毎度言ってたら、いざという時に言われても本気にとれないと思います。 ようはたまに言われるから嬉しい… レス有り難う御座います🙇
確かに涙が溢れるぐらい嬉しくなります。
好きだから好きって言葉がもっと聞きたいです。

No.7

>> 3 私は毎日毎日、日に何回も言っています。 相手が理解できるように、こちらが何らかの努力をしなければ、本当に伝えたいことは理解してもらえないと思… レス有り難う御座います🙇
毎日言われたいだけで要求はしてないけど言われたい😢

No.8

>> 4 横レスすみません🙇 タグの夫婦とは❓ まだカップルなんでしょ❓ レス有り難う御座います🙇
まだカップルです。カップルの人夫婦の人に質問の意味でタイトルがカップル・夫婦になりました。紛らわしくすみませんでした🙇

No.9

毎日毎日言われたら逆に裏側の本音を探りたくなるの方なので言われたくありません😔好きや愛してるの言葉より、私との関わりに関して「楽しかった、うれしかった、こう思った」という日常の感想の方がうれしいな😃
月一くらいの「好き」は理想的ですね⤴

No.10

確かに言われたら嬉しいけど態度や行動で示してくれればいいです。夫婦になると言わなくなるものです。それを相手に求め過ぎるとうざがられると思うし…言葉を欲しがると言うのは本当に愛されてるか不安と言う意味になっちゃいます。心と心が繋がっていれば言葉などいりません。

No.11

女なのですがスレします🙇

私事ですが、彼とは頻繁には会えないのですが✉や📱でも『好き』だと毎回言います。会っても不意に言うタイプです。
しかし…ポ-カーフェイスなので微妙な感じです💦

毎日、毎日好きと言われるより月に1回でも言われたら、その言われた言葉を主サンも大事に思うんじゃないのかな✨

好きだから一緒に居る…
それが答えなんだろうけれど男性は、基本的に『好き』だと言う言葉を表に出すのが苦手な人も居ますからね。

彼の性格を理解して付き合って下さい😊

No.12

>> 9 毎日毎日言われたら逆に裏側の本音を探りたくなるの方なので言われたくありません😔好きや愛してるの言葉より、私との関わりに関して「楽しかった、う… レス有り難う御座います。
確かに「楽しかった」「嬉しい」とかの感情伝えたり感謝の気持ちも伝えたら嬉しいですよね。「ありがとう 」の気持ち😊

No.13

>> 10 確かに言われたら嬉しいけど態度や行動で示してくれればいいです。夫婦になると言わなくなるものです。それを相手に求め過ぎるとうざがられると思うし… レス有り難う御座います。
よく彼氏に言われます。「態度と行動でわかってくれさ」

No.14

>> 11 女なのですがスレします🙇 私事ですが、彼とは頻繁には会えないのですが✉や📱でも『好き』だと毎回言います。会っても不意に言うタイプです。 … レス有り難う御座います。
私の彼も仕事が忙しくってあまり会えません💧だから会うときぐらいは好きと言ってほしい願望があります。今まで面と向かって言われたことないです。
私も毎日📱と✉はあります。仕事の合間合間に連絡くれます

No.15

私も母子家庭、父子家庭同士で付き合ってます。私の彼も好きと言ってくれません。恥ずかしくて言えないって。言葉で言ってほしいですよね。私も毎日📱してます。仕事の合間にくれます。似てたのでうれしかったです😄

No.16

>> 15 レス有り難う御座います。
同じ境遇ですね😃
凄い私も嬉しいです。
お互い頑張りましょ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題