僕でもマンション買えますか❓
僕は今新築マンションを買おうと考えています。
2600万円の物件なんですが、僕の今の年収が367万円です。
家族構成は僕と妻の二人です。子供ができる予定は無く、妻もバイトで年100万くらい稼いでくれています。頭金は200万くらいを予定しています。
こんな感じの僕らでもマンションを買えるのでしょうか❓教えてください。
説明足らずな部分があったら付け加えます。
新しい回答の受付は終了しました
ローンの申請・審査が通らないとなんとも言えません。
過去に破産がない、勤続年数が2年以上あれば大抵は大丈夫だと思いますが…。
我が家は同じくらいの値段で二人の年収が800万で審査通りました😃(審査時)
ローンが通る=払えるではありません。
その条件では20年固定・金利4,5㌫で毎月14万位の支払いになりそうです。(別途に維持管理費が2~3万)
それに今マンション供給過剰でモリモトも逝った位だから、今は買わない方がいい。
貯金しておいてこれからに備えるのが懸命かと。
私たち夫婦は先日審査がおりたばかりです。
同じく子供の予定なしで新築マンションです😌
うちは私が専業主婦なんで旦那の収入だけですが、2880万の物件を頭金200万、別にかかる諸費用150万で審査おりました✨
ちなみに年収は500万。
あなたの場合ですと、奥さんの収入を合算して審査に出せば大丈夫かと思いますよ😌
もちろん、過去に信用情報に関わってくるような借入での事故(滞納、債務処理など)がなければですが。
サラ金に借りてるとか、ほかのローンがあれば、その金額も加算された状態で返済能力を見られますから注意してくださいね✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧