ガソリン代について💦

回答11 + お礼4 HIT数 2109 あ+ あ-

2009/01/06 18:30(更新日時)

お聞きしたいのですが、週1の休みで毎日片道1時間弱の仕事場なんですがガソリン代いくらぐらいかかりますか❓💦旦那にはお小遣いとして3万円渡しました💧というか勝手に抜かれました😥それでも足りないので私に内緒で自分の母親にもらってます💧何に使うの❓と聞いたらガソリンとタバコとのこと💦毎月5万近く使いますか⁉浮気してるのはわかっているんでやっぱり女に使ってますよね❓💦お弁当は毎日ちゃんと作ってます✋旦那さんのお小遣いだいたいいくら渡してますか❓💧

No.853390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小遣いにガソリン代含まれてたら足りませんよ…

No.2

ガソリン代だけに関して言えば、1時間って事は片道40キロと予測し、車が何なのか分からないですが、軽、コンパクト車なら1ヶ月1万5千円から1万8千円位かな?
あくまでもおおざっぱな計算上なんで、あしからず。

No.3

早速ありがとうございます✨旦那がそれでいいと言ってたんです💧この前まで2万円でやってましたし余ってるぐらいだったんですよ💦家計が苦しいんで小遣いはなくてガソリン代だけでいいって言ってくれてたんですよね😥

No.4

最近安くなったからガソリン代だけで2万弱くらいで大丈夫ですが(軽自動車)高かった時は2万ではたりない時ありました昉 おこずかいは別にして領収書一か月とってもらって いくらかかるかしらべてみたら?

No.5

うちも1時間弱の仕事場で週1休みで、ガソリン2万前後かかります😩うちの車はファミリーカー🚗で大きい為1回で5000円以上入るからだけど…
で、タバコ代は1日1箱吸うから1万くらいなので、ガソリン&タバコだけで3万はかかるかな🙆うちはガソリン代は別で、タバコ代お昼代込みで2万あげてます🙋
少ないよなぁと思ったけど、旦那が『うちはお金ないんだし俺金はあまり使うとこないからいいよ』と言ってくれたので…足りなくなったり忘年会や飲み会の時にはあげてますよ😉

No.6

旦那には家計簿つけるからレシートや領収書ちょうだいと何回も言ってのですが忘れたとかめんどくさいと言ってくれません💦うちは燃費をおさえるためフィットに乗ってます💧
お小遣いとは別に何か買ったらレシートあればちゃんとお金はあげてます✋
旦那は遊びに行かないからお金はいいと言ってたので毎月話し合ってあげてます🙆

No.7

ガソリンはカードにしたら?明細出るからゴマカシきかないし。

No.8

ガソリンはエネオスのカードで入れているので現金は渡しませんよ😊

No.9

えっ⁉浮気はどうでもいいんですか⁉

No.10

>> 9 浮気は浮気で今弁護士さんに話してます🙆
ただお小遣い少なすぎたのかなと思いまして💧
車乗らないんでいくらぐらい必要かわからなくて💦
プリカ作ってと言ったのですがめんどくさいで終わりでした😥
クレジットは極力つくりたくはないんですよね💧

No.11

家はいつもガソリン入れに行く時は妻と一緒に行ってるよ✋ちなみにお小遣いはもらってないよ😄必要な時は言えばくれるからね😁

No.12

旦那さん、お小遣い足りないから浮気されたんでしょうか❓そんな理由でしたら、旦那さんハッキリ言って大馬鹿ですね😒⛽に関しては、今は安くなってるので、高くても月2万いくかいかないぐらいじゃないかな❓うちは先月まで引き落としでしたが、今月からセルフで注ぐことにしたので、引き落としのガードは破棄しました😊

No.13

いろいろありがとうございます🙇浮気したのはたぶん子供が生まれて私が相手にしなくなったからだと思います💦いつもセルフでいれてるのでプリカ作ってと何回言ってもダメでした💧私には生活費節約しろばかりなのに自分はすぐお金をくれと言ってきます😥

No.14

何が一番問題なのか、何を一番解決したいのかが分からない。

ガソリン代が問題なら時間じゃなく走行距離とガソリン量で燃費計算すればはっきりするでしょ。

No.15

主サンが常に満タンにしておく✌これでかいけつ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧