円満夫婦とは❓❓

回答7 + お礼7 HIT数 1981 あ+ あ-

2009/01/06 18:28(更新日時)

現在夫婦円満💕な家庭をお持ちの方は結婚してからずっとなんですか❓それとも山あり谷ありだったが今は円満という方もいらっしゃるんですか❓経験談をお聞かせ下さい❗出来れば努力している事や心がけ等もあればお願いします🙇多少のノロケも👍

No.853647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私達夫婦は結婚して4年…同棲1年…

付き合いも含め
6年になりますが
喧嘩した事が
ありません。

何かあったら
その都度
話し合いをして
一つずつ解決。

お互いに言葉や
触れ合う事を
大切にしていて
感謝の気持ちや
愛情表現など
欠かしません。

自分がされたら
嫌な事はしないし
思いやりや笑顔を
大切にしているつもりです。

私は×1なので
前の結婚で学んだ事も多く
今があるのかも…

No.2

>> 1 ありがとうございます❗勉強になります❗お互いを思いやる心は持ち続けないといけないですね💦私にはそれが欠けていたのか一方通行だったのかもしれません💦 これからもお幸せに😠

No.3

新婚当時は小さなことでヤキモチをやき合って揉め
その後私は育児の疲れ、夫は寂しさから余裕がなくなり揉め
時にはお互いの両親のことで揉め
やがて子育ての意見の相違で揉め
あげくには家計を助けるためパートと家事に忙しい私と、中間管理職でストレスを抱える夫とで揉める。
そんなこんなで夫婦してきましたが
今では喧嘩する労力も惜しまれ、同時に相手を許せる許容範囲もお互いに広がった気がします。
どこのお宅も、そんなもんじゃないでしょうか。
それでも夫婦でやって来れたのは、夫と私に何より家庭と家族が第1という根本があったからだと思います。
今では互いが相手を最も知りつくし、最も自分らしくいられる相手です😊

No.4

家は結婚10年同棲1年です

喧嘩はしますよ

でも、喧嘩は翌日まで持ち越さない。必ず納得いくまで話し合いをする。

これだけは必ずします

周りからはいつも仲良く羨ましいとよく言われます

No.5

>> 3 新婚当時は小さなことでヤキモチをやき合って揉め その後私は育児の疲れ、夫は寂しさから余裕がなくなり揉め 時にはお互いの両親のことで揉め やが… ご意見ありがとうございます❗ 過去の経験を根に持つのではなく活かすことで現在の良い関係を築いてらっしゃるところにとても勉強になりました😠 これからもお幸せにせに❗

No.6

>> 4 家は結婚10年同棲1年です 喧嘩はしますよ でも、喧嘩は翌日まで持ち越さない。必ず納得いくまで話し合いをする。 ↑ これだけは必ずします… ご意見ありがとうございます❗ひとつひとつの問題をそのままにしないことが大切なんですね❗ 喧嘩した後に冷静に解決しようと切り替えるのが少し難しそうですが肝に銘じておきます😁

No.7

私も旦那も再婚同士😊
似た者同士の私達、今だにちょくちょくケンカやってます🔥
でも夜は必ず同じベッドで眠ります💖
手を繋ぎながら☺
これが結果夫婦円満💑なのかな❓って思います✨
手を繋ぎながらそばで寝ていると、素直に『ごめんなさい💦』が言えるのです☺
再婚同士だからこそ、本当に相手を家族を大切に思えるのかも知れません💕

No.8

>> 7 あら~ごちそうさま~😁 なるほど夫婦でしっかりと喧嘩してても絶対にこれはするっていうことを決めておくんですね❗それなら私もできそうです💦謝りやすそうですしね❗ やってみます❗ お幸せに~💕

No.9

結婚当初は生活リズムの
違いから、多少ケンカはありましたが大きなケンカには発展せず円満です溿

コツや秘訣って聞かれたら
解らないけど…

お互いに思いやる
お互いに無理しない
お互いに助け合う

などなど…
二人ともごく自然に
出来てるかなぁって
思います。溿

たくさんお金はないけど
普通に生活出来てるし

結婚っていいですよ~抦

生まれ変わっても
また主人と結婚したいです琪抦

No.10

>> 9 うらやましいですね❗自然とお互いが相手を思いやることができることがすごいです❗なにかにつけて相手の欠点ばかりをさがしてるようでは円満とはいきませんもんね❗私も反省します💦 生まれかわっても一緒になりたいっていわれるような夫婦に私もなりたいです😠

No.11

①浮気②セックスレス③ギャンブル等の借金④仕事しない⑤嘘
これ以外はコツコツ指導 上記ならば離婚します 必ず寝室を一緒にする事 食事は手作りすること☝

No.12

私たち夫婦はしょっちゅうケンカをします😃💦
でも一時間もすればどちらかが必ず謝り話し合いをする。

ケンカをした日でも夜遅い日でも必ず旦那の布団で30分程夫婦の会話をして夫婦の時間をとってから寝ます😃💕
それがいつもの流れで…会話がないことは一日たりともないので、それが夫婦円満で居れる秘訣なのかなって自分では思ってますよ😍

No.13

>> 11 ①浮気②セックスレス③ギャンブル等の借金④仕事しない⑤嘘 これ以外はコツコツ指導 上記ならば離婚します 必ず寝室を一緒にする事 … 簡潔でとても解りやすいです❗ありがとうございます❗ もしよろしければ重ねて質問したいことがあるのですが、現在別々の部屋で寝ていて、また一緒に寝たい場合、どのようなアプローチがよいのでしょうか❓なにかあればご意見いただきたいです🙇

No.14

>> 12 私たち夫婦はしょっちゅうケンカをします😃💦 でも一時間もすればどちらかが必ず謝り話し合いをする。 ケンカをした日でも夜遅い日でも必ず旦那の… 二人の時間を作るっていうのは大切ですよね❗実際、私は二人の時間よりもお互いの時間を尊重しすぎるのかもしれません💦ちょっと気持ち悪がられるかもしれませんが二人で話すことをしてみたいと思います😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧