円満夫婦とは❓❓
現在夫婦円満💕な家庭をお持ちの方は結婚してからずっとなんですか❓それとも山あり谷ありだったが今は円満という方もいらっしゃるんですか❓経験談をお聞かせ下さい❗出来れば努力している事や心がけ等もあればお願いします🙇多少のノロケも👍
新しい回答の受付は終了しました
私達夫婦は結婚して4年…同棲1年…
付き合いも含め
6年になりますが
喧嘩した事が
ありません。
何かあったら
その都度
話し合いをして
一つずつ解決。
お互いに言葉や
触れ合う事を
大切にしていて
感謝の気持ちや
愛情表現など
欠かしません。
自分がされたら
嫌な事はしないし
思いやりや笑顔を
大切にしているつもりです。
私は×1なので
前の結婚で学んだ事も多く
今があるのかも…
新婚当時は小さなことでヤキモチをやき合って揉め
その後私は育児の疲れ、夫は寂しさから余裕がなくなり揉め
時にはお互いの両親のことで揉め
やがて子育ての意見の相違で揉め
あげくには家計を助けるためパートと家事に忙しい私と、中間管理職でストレスを抱える夫とで揉める。
そんなこんなで夫婦してきましたが
今では喧嘩する労力も惜しまれ、同時に相手を許せる許容範囲もお互いに広がった気がします。
どこのお宅も、そんなもんじゃないでしょうか。
それでも夫婦でやって来れたのは、夫と私に何より家庭と家族が第1という根本があったからだと思います。
今では互いが相手を最も知りつくし、最も自分らしくいられる相手です😊
私も旦那も再婚同士😊
似た者同士の私達、今だにちょくちょくケンカやってます🔥
でも夜は必ず同じベッドで眠ります💖
手を繋ぎながら☺
これが結果夫婦円満💑なのかな❓って思います✨
手を繋ぎながらそばで寝ていると、素直に『ごめんなさい💦』が言えるのです☺
再婚同士だからこそ、本当に相手を家族を大切に思えるのかも知れません💕
結婚当初は生活リズムの
違いから、多少ケンカはありましたが大きなケンカには発展せず円満です溿
コツや秘訣って聞かれたら
解らないけど…
お互いに思いやる
お互いに無理しない
お互いに助け合う
などなど…
二人ともごく自然に
出来てるかなぁって
思います。溿
たくさんお金はないけど
普通に生活出来てるし
結婚っていいですよ~抦
生まれ変わっても
また主人と結婚したいです琪抦
私たち夫婦はしょっちゅうケンカをします😃💦
でも一時間もすればどちらかが必ず謝り話し合いをする。
ケンカをした日でも夜遅い日でも必ず旦那の布団で30分程夫婦の会話をして夫婦の時間をとってから寝ます😃💕
それがいつもの流れで…会話がないことは一日たりともないので、それが夫婦円満で居れる秘訣なのかなって自分では思ってますよ😍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 573HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 342HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧