消えろや💢

回答47 + お礼1 HIT数 4927 あ+ あ-

2009/01/06 23:19(更新日時)

今日は父の葬儀。離婚する予定で話してる夫からの電話。『性格悪いね~お前が今後俺の人生にプラスになるとは思えないし、結婚したのが間違いだった。やっぱ昔子供おろして、売春してたヤツは違うわ』と言われました💢腹がたつわ、悔しいわ…💢こんなときに言う言葉か⁉こんな男さっさと消えてしまえ💢

No.853751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低ですね😨嫌がらせもいいとこ なんか子供すぎて…そんな人とは別れて正解ですね

No.2

いや、売春して子供堕ろしてた主には同情できないんだが

No.3

色々な事情があるでしょ?一概に否定は出来ないのでは??💢

大体今の状況を把握して物言ってもらいたいですね!!💢

主さん、今はイライラしちゃだめだよ😢
主さんは暖かい心でお父様を送ってあげて下さいね😢

No.4

3さん
たとえ親の借金を相続したとかだとしても売春は法律違反ですよ
キャバクラとかスナックとか、夜の仕事でだって稼げるでしょう
普通に社会人やたって稼げます
事情で売春と堕胎を正当化するんですか?

No.5

皆さん。この言葉が額面通りの事実だとは、主さんは言ってませんよ。悔し紛れに、口汚い表現で罵ったのかもしれませんよ。

No.6

酷い旦那だけど、言われたような事してたんなら、似たもの同士結婚しただけでしょ?

No.7

>>4
過去と現在の暴言に因果関係をつける方がおかしいでしょうが。
もうひとつ言うと、違法行為であれ、時効の可能性だって捨てきれませんよ。

ところで主さん、そんなクズ男なんて無視無視。
負け犬の何とかってヤツだと思って鼻で笑っていましょうよ。

No.8

悔しさ爆発💣
ストレス発散の仕方
間違えてませんか?
叫びたいならカラオケなどどうでしょう

No.9

主さん、なぜ離婚しそうな旦那にそう言われたのですか?
意味がわかりません?
そう言われる前に何か言ったでしょ?

隠さないで言って下さい。

私の言っている意味解りますよね?

文章の中身に何かが抜けてます。

No.10

7さん
では、貴方の周りの大切な人が全員殺されても時効になったら犯人を許せるんですね?

No.11

ホントだ7さんは人格者だなあ

No.12

>>10
あのねぇ、もう少し勉強していただきたいんですけど、なぜ時効があるのか勉強してから反論してもらえませんか?
あまり低レベルな反論されても、ねぇ…
まぁ、大雑把に言いますと、刑法の存在は劇薬のようなものですよ。
使い方を間違えたり、または使い過ぎた場合には誰も幸せになるどころか、警察国家になりかねないくらいの力のある法律ですから、昔の違法を持ち出すことはナンセンスだというのが日本の法律で決まっているのです。
こんな当たり前の知識もないのに、主さんをバカ丸出しの知識で中傷するのは止めましょうよ。

主さん、横レス失礼しました。

No.13

主さんが先に何か暴言はいたんですか❓

No.14

7さん
貴方も同じ事をしていてムキになっているのでしょうか?
一般常識的な事しか言ってませんよ?
法律違反はいけないこと、小学生だって判ることです
時効は法的に見逃されるだけであって、行った行為自体が無かった事になる訳ではない
死ぬまで売春をしたという事は消えません
死ぬまで堕胎をして、子供からすれば殺されたのだという事も消えません

時効などと言い出す方が問題だったと思いますけど?

No.15

スレから話しがズレてますよ。

No.16

主さんが出てこないのに荒らすなよ。
主さんの話はどこまで事実なんですか? 堕胎、売春とありますが…。何にしても葬儀の時にその発言はどうかと思います。

No.17

主の文面からも人格がにじみ出ていますね。お上品

No.18

そうだよ、時効とかそんな話してないし、大体、主さんのスレ自体肝心な事が抜けてる感じ。イヤ自分に不都合な事を隠してるようで売春やら中絶の事はスレ出来るあたりがめちゃめちゃだから、やっぱり似たもの夫婦だよ。どんな経緯があろうと配偶者の親が亡くなって葬式しようって時の発言でもないしさ。

No.19

穏やかにお父様を送り出してあげて下さい。
携帯サイトなんか見ず、嫌な電話は出ず。

お父様が心配されますよ。

ご冥福をお祈り致します。

No.20

どっちもどっちじゃん。

No.21

横レス同士で言い合いするなら、別にスレ立ててやれば?

旦那の悔し紛れな遠吠えでしょう。
仮に主さんの過去がそうだとしても、それを理解したうえで結婚したんだから。
でも、過去の若気の至りだとしても、主さんの代償は大きいですね。

人に後ろ指さされるような生き方はよくないよ。

No.22

主さんのスレ文で「悔しいわ」と書いてありましたが、なんとなくこの言葉を聞いて(読んで)、ご主人が言ったのは本当の事だったのかなぁと思っちゃいました…😥
ごめんなさいね、主さん🙇

No.23

再レスです、すみません💧
仮に本当だったとしても、大事な父親の葬儀で言う事ではないですよね😢

No.24

ズバリ旦那も悪いけど売春も悪い。 .. でも「売春」って 何で「売る 春」と書くのかなあ?

No.25

子供を堕ろして売春してた…?

ゴメン、無理です。
何なんですか、その命を軽視した生き方は😨

No.26

二番のせいで話ズレまくってない?そんなやろ~無視ですよ

No.27

ガンモ姉さんの言うとおりだよ

ダンナの言ったことが嘘かほんとかもわからないし、話ズレてる…

主さんもうちょいくわしくきかせてよ

No.28

主さん 自分もイマイチ主さんのスレ内容ではハッキリ判らない事が有るのですが…例えば主さんが過去に売春してたのは旦那さんは何時知ったのですか? 結婚する前に旦那さんに伝えてたなら、それを今更持ち出す旦那さんの方がおかしいですが…結婚してから貴女の過去を旦那さんが知ったならそう言われても仕方ない部分も有ると思います。自分も今の妻は10年以上前の若きし頃かなりの異性と交際してたらしく、それによって失敗した事・悪事をする者我が身に返る…って後悔した事を結婚前に自分に話してくれてたので自分は彼女を妻に迎えましたが…もし結婚してからそれを伝えられていたら…多少なりとも今の妻に不信感を持ち、全ては信用して無いだろうし出来ないと思います。

No.29

似たもの同士の夫婦ですね。旦那さんも主さんも同レベル。
この場合、熱くなった方が負けですよ。冷静になりましょう。相手のペースに飲まれますよ。もう飲まれているみたいですけど…💧

No.30

事実か否かは別にしても、葬儀当日に言うべき言葉ではないと思います。

でも。
その葬儀当日に、携帯ピコピコしてる主さんも、人として、どうなの?
よくそんな余裕あるね・・・・・。

あ、全く話ずれるけど。
27さんの言う「ガンモ姉さん」って、カッコいい✨
ワタシはよくハンネも年齢も隠しちゃうんだけど(今も・・・)、
いつもハンネでレスしてるガンモさん、潔くて正々堂々としてて、尊敬シテマス。

No.31

それからこのスレに限らず…皆さん主さんに対しての意見とかを述べれないのでしょうか? 殆どの方が主さんに意見を述べてるのに、そのレスに関して横レス入れる人…何故か女性が多く感じるのですが…他に・人の意見に横レス立てる方々をどう思いますか?ってスレ立ててみたらいかがでしょうか? 本当にあまり気持ちの良い物ではないですよ。横レス入れる人って他の方々の迷惑とか考える余裕も無いのでしょうか? そういった考え方も有るんだな~ってどうして割り切れ無いのかな? 端から見てて横レス入れる方ほど見苦しく物事に対する見識が狭い方の様に感じますよ。

No.32

旦那さんが言った事が事実ならあまり同情はできませんが、親の葬儀の時に言う言葉ではありませんね💦
主さんが先に暴言吐いたのなら仕方ないですが。

No.33

離婚前提?の旦那さんに、お父様が亡くなったことを知らせてなかったとか?
それで、旦那さんは人伝に聞いて「前提とはいえまだ正式に別れてないのだし、葬儀出る出ない関わらず、お前から(主さんから)ちゃんと教えてもらいたかった💢」のように怒ってしまい、主さんの過去まで怒鳴ってきた・・・とか?

う~ん、わからない💧

No.34

遅くなりすいません。あまりにイライラして、その捌け口でスレ立てしまいました。昔付き合ってた人との間で中絶し、その後その人に脅され、その人の知り合いと2回売春させられました。結婚前に全て話しています。
夫になぜこう言われたかと言うと、離婚前提で私がメール送るとき、冷静になるために全て丁寧語でやってました。そしたらそれを、俺だけにあんな絵文字もないメール送ってんの?と言われ、そうです。と言ったら言われた言葉です。
正月直前に父が亡くなり、バタバタしてる状況なのに、自分の親に『昨年は大変ご迷惑をかけました。こんな折りですので、ご挨拶は省かせて頂きます。』くらい言うのが常識だ。それもできないのかと言われました。私もですが、母もこんな状況で何言ってんだと腹を立ててます。今回こんな状況なのに、たくさん夫に神経を疑うようなとんでもない言葉を浴びせられました…。

No.35

御主人は普段そんな暴言は言わないの?主さんが離婚話しを切り出したのが青天の霹靂だったのかな?真面目な話しだから、絵文字は使わず丁寧に書き込んだんだろうけど、時としてそういう文章を、事務的で冷たさを感じ自分は必要ないと冷たく関してしまう場合もあります。
離婚話しですが、売り言葉に買い言葉になったのかな。

今回の場合ですが、主さんも時と場所を考えてメールした方が良かったですね。
これでは故人が心配して次のところへ行けないですよ。

No.36

だからといって、売春、中絶した事実は消えませんよと

No.37

2みたいな人って…⤵⤵ハァ…😩

No.38

ん~どうなんだろ・・離婚前提夫婦なら愛情ないんだから・・・そんなものじゃないかな昉昉父を亡くして辛いだろうけど・・だからといっていたわりを期待したり腹立てても仕方ないかな昉昉
中絶・売春の過去があれば憎しみあってる仲なら粗探しで出る話題だし昉他人になろうとしてる人に情けはないですよ昉だから離婚なんでしょ昉昉

No.39

37さん、誰でも過去に失敗とか後悔はあると思うし、犯罪者も罪を償えば一応はそれで終わったかもしれないけど、した事実は消えないってことでは?中絶やら売春やらはハッキリいって自分が傷付くだけの行為だと私は思うが。(妊娠中絶は自分一人で出来ないけど)若気のいたりで今回みたいに先々まで苦しむわけだし。。あとなんで主さんは自分で傷深くするような言い方するのかと思うが?主さんのような状況、私なら売春じゃなくレイプだと思いたいけど。。自分の精神状態を保つ為には経験者にしかわからない発想があるのかもしれないけど。脅されたんなら自分を正当化したいと思いそうだから。

No.40

ほらごらんよ、事情があったんじゃん。
何も私は主さんを正当化していません。

「大体今の状況を」って言うのはこのスレに対して意見をした方に向けたのではありません。
主さんのご主人にです。

パッと文面だけを見て判断するのはどうでしょうか。

No.41

私も子供を下ろした経験もありますし、離婚もしてます。
主さんと同じく去年6月に父親を亡くしました‥
辛いですよね。

その状況をわかってても思いやれない‥自分の感情で場の日を選ばず情もない言葉‥
旦那とは別れる事は正解だと思います。
旦那の事を再確認出来たのではないでしょうか?

過去関係なく主さんを大切にしてくれる人は必ずいるし、お父さんも良い道を教えてくれますょ😊これからを頑張りましょう。

No.42

まー何だかんだいっても、主が売春していたのは事実。

死ぬ程嫌な消したい過去ならこのスレに書かないことも出来るわけで。

つまり主にとっての過去の堕胎や売春の犯罪意識はその程度。

No.43

40さん
これは脅迫と受け取れるし、警察に訴えれば済んだ話じゃない
しかも2回
1回目が生命の危機に関わるとして仕方なかったとしても
そこで訴え出ていれば2回目は回避できたはず

話をまとめると、42さんの結論でいいかと思われます

No.44

現実に売春、堕胎してるような人とは付き合えませんね。
過去の事で終わらせる話ではありませんし。
愛情がなくなれば、離婚の原因になります。
罪を犯しているので何を言われても自業自得だと思います。

No.45

お父様、
娘が離婚するわ、
自分はしんじゃうわ、
辛いですね~。
私は親のいるうちは離婚はしないでおこう、
親に心配かけたくない😢。どうか、成仏なさってください、

No.46

ここでは文面で判断する以外にはないでしょうに。。私が主さんのスレの後、お礼みて変わったのは売春じゃなくレイプなんじゃないのと思った事だけ。でもそれだって脅されて強要されてやったんなら自ら裸になったとしてもレイプだったんだ、事故だったんだと自分に言い聞かせたいもんじゃないの?って主さんに同情したんですけど。なんか上からっぽいですね(苦笑)正当化も何も、中絶はともかく売春は犯罪なんだから。だけど主さんは心ならずもそれをしたんならなんで自ら売春とスレ出来ちゃうの?こういう悩みや愚痴ってまさか親や友達に言えないからこういうところでぶちまけるの、私的にはアリだと思うんだけど、私なら夫に結婚前に話すのだって売春とは言えずにレイプされたと言うと思う。自分を正当化するために。たださっきも書いたけど経験者にしかわからない心理状態かもしれないけどね。だから主さんもその夫も似たもの同士のむちゃくちゃだなあと。。

No.47

今ここで主さんの過去をなじった人、この考え方が普通なんだと思います。それと同じ気持ちはもともと御主人の心にあったと思います。
でも、その軽蔑に値する主さんを嫁にする事で、御主人の心の中にある種の主従関係が芽生えたと思います。「俺だから結婚できたんだぞ」常々心の中でそう唱えて優越感に浸っていたんではないでしょうか。それなのにある日丁寧な言葉のメールで「離婚」と言われる。自分が見下してきた女が俺を捨てる?丁寧な言葉は神経を逆撫でたでしょう。俺と対等に立つな………御主人の罵声がそう言っているように感じました。離婚に至る経緯はわかりませんが、御主人には主さんが怖いのかもしれませんね。

No.48

その男が最低なのは確かだね。

主さん元気だして✨
過去なんか気にする事無いよ💦

今と未来が大事😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧