下腹部痛…同じような症状の方いらっしゃいますか?
下腹部のコリで苦しんでいます。
症状としては、肩こりなどと同じように全体的に重い感じがして、押すと痛いです。
ある特定の部分が痛いわけではなく、日によって特に痛い部分が変わり、だいたい全体的に痛いです。
ひどい時は下腹部が原因で背中や肩のコリ、頭痛や吐き気を伴うこともしばしばです。
マッサージや指圧で一時的に改善しますが、翌日には戻ってます。
お通じはほぼ毎日あり便秘だけが原因ではなさそうです。
同じような症状の方いらっしゃいますか?改善方法などあればアドバイス頂ければ助かります。
ちなみに、子宮の検査や性病検査は特に問題ありませんでした。
No.853802 2009/01/05 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
運動不足という事はありませんか❓
或いは、冷え性なら、毎日下半身浴をしたほうがいいと思います。
マッサージで改善されるなら血行不良かも知れません。
寝る前に養命酒もいいですよ。
よかったら試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 230HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 253HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 218HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 190HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧