派遣

回答8 + お礼1 HIT数 971 あ+ あ-

2006/07/18 19:19(更新日時)

登録しようかと思いますが、いろんな会社があって 迷ってます。特にグットウィルについて 知ってる方 何でも良いので教えてください。 職種は工場で検査などを希望します

タグ

No.85383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グットウィルは給料安いってょく聞きます(>_<)

No.2

グットウィルは、まずは 登録しますが スタッフ用のロゴ入りのTシャツ(500円)が無いと 現場に入れないので 買わないとなりません。 あとは 地域差が多いので 仕事があるかは 地元の グットウィルの事務所に 聞いて下さい。

No.3

確に 安いが まだ 仕事あるだけ ましかな~と(T_T)

No.4

グッドは初対面の人を自分の車に乗せて現場に行かないと行けないし(その逆もあり)日払いも時間が決まってて仕事が終わってからグッドの会社まで遠いと間に合わない場合もあるし日払いもらう為に残業を断るのはダメだしあんまりよくない!本当に今日明日の生活費がないとかの人ならいいかもね?

No.5

私グッドでゃりましたけどシャツかってなぃですよ!友達もらってたし!場所によって違うかもだけどf^_^; グッドゎいろんな所にいかなくちゃいけないし、電車代とか自腹だからぁまり(>_<) でもしらない人の車に乗ったことゎなぃですねぇ! ぁとバイトいれるときに残業不可にすると残業ぁりませんよ!

No.6

グットのグット

好きな日に仕事出来る好きな日に休める
給料がすぐもらえる
仕事の内容を聞いて、無理なら断れる。

グットのバット
給料が安い
県外とかに行かなきゃならない
車がない人など一緒に行かないとならない
現場によりハズレもある(休憩があまりないなど)

No.7

主さんはバイトで日払いを希望ですか?もし月収でも大丈夫ならアデコや日研などの方が給料が安定していいと思います

No.8

7番さんに同意見!私は去年のバイト代もらえてません!
シャツも500円のや、1900円のトレーナー、安全靴、ゴム手袋、筆記用具などを買わされました。 事業所によって違うかも知れないですが、スタッフと同年代や仲良しの子に先に好きな仕事を選ばせたり、日給を変えてあげたりしています。
色んな会社を見てから決めた方が良いと思いますよ。

No.9

遅くなってごめんなさい。
グッドウィルは安いんですかね。私、前に日研に行ってて、1ヶ月でクビになったから行きづらいけど、給料のこと考えると日研がいいのかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧