離婚相談

回答4 + お礼0 HIT数 1112 あ+ あ-

2009/01/06 19:34(更新日時)

去年結婚し、子供を産み、旦那の実家で3世帯で同居してます💧そして現在妊娠7ヶ月です。

子供が産まれてから大姑の嫌みに悩まされて頭がいっぱいです⤵旦那は気にするなって言うけど朝から寝るまでずっーと言われたんじゃ、気にしない方が無理。旦那の両親は大姑とはほとんど会話もなく、面倒を見てるのは私。買い物も、じいちゃんの便の掃除も、家の事ほとんど。おまけに月一回は必ず、旦那の弟夫婦が子供連れて泊まりにくるし、考える事がたくさんあって疲れました💧💧結婚して幸せな家庭を作るのが夢だったのに作りようがありません。離婚しようか考えてますがお金に困ってない旦那の実家ですから、親権がとられるか不安でたまりません😥やはりお金に不自由してない方が子供に有利なんでしょうか…❓

No.854041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんななのになんでまた子供作るのかわかりません…

No.2

今は自分の為だと思ってグッと我慢‼
お金に余裕がある家なら我慢する価値はある‼

No.3

リサーチ不足。

二人目生まれるまでに同居解消して親子だけで生活したら?

No.4

>旦那は気にするなって言うけど

これ、ほんと?
ほんとなら、旦那としては、これからも主が嫌みを言われ続けることを前提にしているってことだよね?
普通の旦那なら、嫌がらせはやめろって本人に言ってくれると思うんだけど。
私が主なら、聞き流すのは得意なので、何を言われてもたぶん気にならないと思う。
とりあえず、注意してくれるよう旦那にお願いしてみたら?
感謝されているならまだしも、何をやってあげても、嫌みしか言わない連中には、本人に家事をやらせたら良いでしょ。
主が直接本人に嫌だと伝えていないなら、当事者たちは問題意識を持っていないよ。
まずは、大変なことなんだということを同居家族たちに理解してもらおう。
我慢することも大切だけど、嫌なことは嫌だと言う事も大切なことで、嫌だと主張することによって問題が解決することもある。
読んだ限り、旦那の認識が変われば離婚するまでのことはないかなと思った。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧