真剣な話をするタイミング

回答5 + お礼4 HIT数 3123 あ+ あ-

2009/01/05 23:55(更新日時)

付き合って2年になる彼が居ます。
彼とはいつも楽しい時間を過ごしていますが真面目な話をしたことがありません。
お互い年齢が若くないので『結婚』についてそろそろ考えなきゃいけない時期なのかな…と感じています。

外食中に話すのも気まずいし
静かな車内も重々しく感じる

みなさんは真剣な話をされるとき、いつを選びますか?

タグ

No.854193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真面目と楽しいの中間くらいの話題を振ってタイミングを作るかな。

No.2

真剣にこだわる事ないのでは⁉⁉付き合っているのでしょうから…雑談の中でも
これから結婚を考えているのならある意味遠慮しなくても

スミマセン~勝手な事を言って✨✨

No.3

私も1.2さんと同じに思います。

普通の会話の間にしたらいいのでは❓

2~3時間もジックリ話し合うと疲れちゃうから、簡潔に頭を整理して話すほうがいいと思います。

落ち着いて話し合いたいなら、旅行とかは雰囲気変わってお勧めですけどね😊

頑張ってくださいね😃

No.4

>> 1 真面目と楽しいの中間くらいの話題を振ってタイミングを作るかな。 ありがとうございます。普段、アホっぽい話しかしてないことに反省してます。アホと真面目の中間…何がいいかなぁ。これまた悩みますね。

No.5

>> 2 真剣にこだわる事ないのでは⁉⁉付き合っているのでしょうから…雑談の中でも これから結婚を考えているのならある意味遠慮しなくても スミマセン… ありがとうございます。結婚を考えてるのは私だけかも…と思うとなかなか言い出せない。
結婚を考えてないのから、また違う意味で決断をしなくてはいけないですね。

No.6

>> 3 私も1.2さんと同じに思います。 普通の会話の間にしたらいいのでは❓ 2~3時間もジックリ話し合うと疲れちゃうから、簡潔に頭を整理して… ありがとうございます。最近、旅行に行ったばかりです。あの時に言えば良かったな…。
真剣なお付き合いなら『結婚』の話題を出しても不思議じゃないですよね?

No.7

真剣なお付き合いなら結婚の話をするのは大切なことだとおもいます。楽しい雰囲気を壊したくなくて考えてしまっているのでしょうね。
でも時には将来の話も必要ですし、大切な話を避けていては先に進めませんから…。結婚の話しをして彼の態度を見て、主さんの答えも出せるのだと思います。頑張って下さい。
ちなみに私は彼と楽しい時間の中でも真剣な話しもお互いにするので彼の真意も分かり楽しさプラス安心があります。

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうなんですよね。楽しさは感じるけど安心感がないのはお互い芯のある話をしていないからでしょうか。

No.9

こんばんは。

お互いの子供の頃の話

自分に子供がいたら、という空想の話

結婚にまつわる話

という感じでもっていくのはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧