会社へ行っても仕事がない😭

回答3 + お礼3 HIT数 1560 あ+ あ-

2008/12/09 07:37(更新日時)

仕事がなくて困ってます😭
自動車や機械部品を作っている会社に勤めています。が、不況で注文が半減したそうです😭

バイトやパートは次々と打ち切られていき、社員でさえ仕事がなく探す毎日です…😠
最近機械の入れ替えがあり、調整の為ストップしているのが大きな理由です⤵⤵
掃除はやり終えたし、仕事がな~い…😭
休む様に言ってくれれば従うのに、(パートの人には休む様に言っているのですが)社員に関しては放置プレーです😥
何をしてやり過ごせば良いのでしょうか😭
自動車系の景気は回復するでしょうか😥不安で眠れないです⤵⤵

No.854422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、自動車部品会社で働いていますが、うちは、一人でやっていますが、今月は、出荷数多いでーす!でも全体的には、暇で、派遣は、金曜日休まされています。冬休みは長いみたいです~💧

No.2

上司は何と言ってるのですか?

No.3

不景気で一番の煽りを受けてる企業お勤め、ご苦労様です🙇

工具の手入れや点検等、働きやすい環境にするための補修や改善などをされてみては。

ココにコレがあると便利で無駄な動きが減るなぁ…と思う物を考え、作る。なども。

出来るだけ廃物利用がいいでしょう。コストがかからないので、ペットボトルでも何でも。

使い易いだけでなく、部品などそこに何があるのか分かり易く表示しておくだけでも作業でのミスも無くせるかと。

不景気真っ只中、お互い頑張りましょうね❗

No.4

>> 1 うちは、自動車部品会社で働いていますが、うちは、一人でやっていますが、今月は、出荷数多いでーす!でも全体的には、暇で、派遣は、金曜日休まされ… 1さんレスありがとうございます🙇
良いですね✨羨ましいです🍀
私も普段は1人で機械につかまったり、検査出来る状態まで洗浄やバリ取りなどをしていますが、仕事が来ても2~3人よってきて仕事を分けたりしてすぐに終わってしまいます😭
機械が停まっている為一部の工程がストップしているので仕事が出来ない状態にあります😥
今週中には再始動する様ですがそれまでの仕事が😂
あともう少し💨頑張ります😤
1さんもお勤めご苦労様です✨お仕事頑張って下さい😃

No.5

>> 2 上司は何と言ってるのですか? 2さんレスありがとうございます🙇

社長や専務は仕事がないか聞きに行けば今探してくるから掃除して待っててと言われます😭
待っていても放置されて1日終わってしまいます⤵⤵
掃除も他の人達がした所も含め全て終わってしまいました💦

No.6

>> 3 不景気で一番の煽りを受けてる企業お勤め、ご苦労様です🙇 工具の手入れや点検等、働きやすい環境にするための補修や改善などをされてみては。 … 3さんレスありがとうございます🙇

そうですね✨仕事しやすい環境?作り、もう一度周りを見直してみようと思います😊
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧