不景気⁉好景気⁉
昨日から仕事始めの企業が多いと思いますが…
私はシネコン施設併用のショッピングモール内にあるイタリアンレストランの雇われ店長してますが、昨日のお昼前から20代30代の主婦数人がランチ+ケーキセット1500円を惜しげもなく完食。時々聞こえてくる話には『やっと旦那が仕事行ったから精々する‼』『給料減ったから毎日のランチは無理になりそう』とか、世の中男性は500円の社内食堂ランチだと言うのに専業主婦はお気楽ですね💧まあ専業主婦が居なくちゃ私共の商売は成り立たないのですが、専業主婦はやはり世間で働いてないから世間に疎いのか不景気を肌で感じないのでしょうか⁉だって専業主婦の方の身なりって皆さん綺麗だしね。ちょっとだけ羨ましいかったりと❤
新しい回答の受付は終了しました
この手のスレは専業主婦から「まぁ~😣私達は一生懸命に節約してるのよ。たまにランチぐらい良いやん💢」や「綺麗な服など着てません。バーゲンの安い服よ💢」などありきたりの言葉で反撃される専業主婦が現れてレスが荒れます💧でも確かに専業主婦は働きバチの兼業主婦からすれば優雅に見える事があります。
子持ち専業主婦です。ランチとかしばらく行ってないな…。行ってもマックだし…😂服はお義母さんが見るに見かねて買ってくれます。子供の病院も往復40分かけて徒歩&バスで行ったり…なのに主人は『俺がんばって働いてるから』とここ数ヶ月で8万近く服買ってます。こんな主婦もいます。専業主婦は…ってスレはやめた方がいいですよ。人それぞれです。
- << 8 確かにあなた様の主婦は大半なんだろうけど、仕事柄、よく目に付くのはお気楽な優雅なランチを楽しむ専業主婦なんですよ💧私に言わせてみればやりくり主婦で自分のものもまともに買えないと愚痴言ってる専業主婦は甘えてると思うから。 子供を保育園に預けて働けばいいことだし働くのを反対する旦那さんが原因ならそんな旦那さんを選んだ自己責任だと思うし💦💦 贅沢しなくてもいい子供のそばにいたいと思って専業主婦はやりくりしてささやかな楽しみや自分の時間持つだろうしね。 ただ、専業主婦の人は『旦那は家族の為働いて当たり前、その中で贅沢するのも主婦の権利でしょ』って上から目線の考え方の人が多い気がします。昔ながらの控えめな大和撫子な主婦がいませんね💧かと言って肝っ玉母ちゃんも居ませんね😞
- << 41 ご指摘ありがとうございます。人それぞれですが最近は無駄使い主婦が多くなった気がします。 私は人口30万人以上の地方都市在住ですが、電車バスと公共交通機関もそれなりにあるのに専業主婦も車持ちだし、一昔前みたいに自転車に子供を乗せてスーパーに買い物へ来る人見てないですし、最近の専業主婦は一昔前に比べるとやっぱり贅沢だなぁって思う
>> 6
子持ち専業主婦です。ランチとかしばらく行ってないな…。行ってもマックだし…😂服はお義母さんが見るに見かねて買ってくれます。子供の病院も往復4…
確かにあなた様の主婦は大半なんだろうけど、仕事柄、よく目に付くのはお気楽な優雅なランチを楽しむ専業主婦なんですよ💧私に言わせてみればやりくり主婦で自分のものもまともに買えないと愚痴言ってる専業主婦は甘えてると思うから。
子供を保育園に預けて働けばいいことだし働くのを反対する旦那さんが原因ならそんな旦那さんを選んだ自己責任だと思うし💦💦
贅沢しなくてもいい子供のそばにいたいと思って専業主婦はやりくりしてささやかな楽しみや自分の時間持つだろうしね。
ただ、専業主婦の人は『旦那は家族の為働いて当たり前、その中で贅沢するのも主婦の権利でしょ』って上から目線の考え方の人が多い気がします。昔ながらの控えめな大和撫子な主婦がいませんね💧かと言って肝っ玉母ちゃんも居ませんね😞
続きです。
私も毎日ランチ、エステに行ける奥様羨ましいですね。
ヒガミかもしれませんが、たまにしかいけないからこそ、ありがたみと幸せをたくさん感じられると思っています。
主さんも、たまにはご自分へのご褒美として少し贅沢なランチタイムを楽しまれてはいかがですか?
専業主婦で高いランチしてもいいのでは?給料減ったとかそんな会話はあてになりませんよ。主婦達は金あっても無くてもないない言いますから。
うちは主人が美味しいもの食べておいで~って言ってくれます😊お洋服も好きなの買えばいいよ~って言ってくれます😊
けど申し訳ないからランチしたことや服買っても半分秘密にしてます㊙
男性の飲み会が付き合いなように主婦のランチも付き合いだと思いますよ。
優雅ですよ~😊
旦那も知ってるし、文句も離婚も言われませんね。
稼ぐ分、家庭には手が回らない。
助けてほしい時、いつも居ないけど、仕事だから仕方ない。
そうこうしてる内に、子供も大きくなり、居ない事にも慣れてしまった…
たまに居ると疲れます。
だって、専業主婦は尽くしますから。
まぁ、私の場合ですが。
そうやって、バランス取れてる夫婦も居ます。
人の事なんて、表面だけでは解らないじゃないかな?
まぁ『アリとキリギリス』アリ主婦はキリギリスをうらやましいがらず今の間は一生懸命に不景気の波に負けずにがんばって💰を稼ぎましょうよ😊キリギリス主婦はバンバン💰を高価なランチや洋服の為に💰をつかいローン地獄にならない程度に消費税を国にがっぽり寄付をして下さい😊
ほんとにそういう専業主婦に感謝しないと経済が回りませんよね。
よく「私はランチなんていく暇がない」などと威張って言う主婦がいますが、威張れることではないから、すみません、社会に貢献はできていませんと申し訳なく思うくらいがいいと思います。
デパートも主婦がきてくれなかったらものすごい数の社員とその家族が困ります。
私は今日は午後休にしてもう家に帰ってきました。
ランチは会社でオニギリを食べましたが、午後はこれから夫と映画にいきますよ🎵
怪人二十面相を観ます。
子供は明日から大学ですが宿題に追われています。
夫は明後日から仕事。
主さんはもっと主婦に好まれるメニューを考えないと利益上がりませんよ。
専業主婦に文句言わずありがたく思わなくちゃね。
スポーツジムも主婦がもっと利用してくれたら助かります。
みんな専業は優雅でいいねなんて思わないでほしい。共稼ぎのほうが服買うにも抵抗ないでしょ。ひとそれぞれです。外食ランチ、毎日たべられる人はそんなにいません。みんな普段は残りもので我慢しているんです。たまにみんなで馬鹿話してるだけ。ちょっと話しが大きくなってるだけです。それでスッキリして笑顔で旦那を迎えるんです。みなさんそんなささやかな楽しみを奪う権利があるんですね。偉い方々なんですね。
ついでに。そんなに心のなかで客を見下して接客している店長のいる店ってどうかと思います。プロ意識ってないんですか。仕事に集中したらどうですか。暇な店なんですか。やばいですね~。レスいらないです。じゃね。
レスを全て拝見し
なんだか…
すっごく人事に
感じるのですが
そういえば…
私も現在2歳の子が居る専業主婦でした。
子供が入園するまでは、側に居たいし
節約も苦ではなく、家事も育児も楽しみつつしているので
ランチに行けなくても毎日が充実していますが…
どなたかが仰った
「社会貢献出来ずに申し訳ない…」
その言葉には違和感を感じると共に
少し傷つきました…
それから来週は年休をとり、ママ友3人と映画にまたいきます。
モーニングショーで1200円です。その後でランチをして近況報告などもします。
でも主さんみたいな店長がいるレストランにはいきたくないなぁ…ランチしている女性を偏見の目で見ているのは、自分が狭い世界にしかいないからじゃないかな。
主さんは趣味はないのですか?友達とランチもしないのですか?
主婦は自分は裕福だなんてランチでは絶対に言いません。
どんなに子供の学費がかかるかとかよく話しています。自慢したら嫌われますから。
身なりはたまに友達と会う時くらいは小綺麗にしますよ。会社にいくスーツではシネコンにいきません。子供とショッピングモールで買い物をする時は普段着ですし、レストランで食事もしません🎵
22さんすみませんでした。私が言っているのは(専業主婦はランチもいくべきではない、私も忙しくて行っていないのだから)と威張って主張する考えの人のことです。
私も子育て中はランチにはなかなかいけませんでした。でも私も行かなかったのだから、若いお母さんも行くな、我慢するのが当然、ランチなんて贅沢だ、みたいな姑根性になりたくありません。
ランチに行く主婦は堂々と社員貢献しているつもりで行くくらいでいいのです。行かないことが威張ることではないと思います。
申し訳ないけど行けないのはしかたがないのよ、くらいでいいと思います。
考え方の違いです。
なんか最近は主婦がランチをするのを贅沢みたいに思う人が多い風潮なので、それは違うでしょうと思うのです。
ランチで助かっている人は多いと思います。
20番さんに激しく同意。
客の話を盗み聞きする店長に専業主婦を叩く資格無し。
ちなみに私は兼業ですが、兼業でもランチに行こうと思えば簡単に行けますよ。
人の話を表面的に聞いてアレコレ良からぬ想像する前に、自分の店の心配された方がよろしいかと。
不景気不景気言うけど、生活水準を落とさないと生活できないくらい影響受けてる人ってそんないないでしょ。
食品の値上げだってたかだか数十円の世界だったけど小麦粉とか普通に買ってましたよね。
不景気の煽りの受け方も差があるのにランチしてるだけで世間に疎いとか言えるのが不思議です。
安い化粧品、服やバックの着まわしだってキチンとしてれば身なりだって綺麗にできますよ。
確かに裕福な生活ってわけではないですが1500円くらいのランチならたまには食べに行きますよ。別にこれくらい専業主婦でもそんなに贅沢だとは思いません。
主さんが見かけた主婦だって毎日同じ人ってわけではないでしょ。
その代わり他でいろいろ節約してやりくりしてるんじゃないですか?
ちょっと疑問なんですが…ホンマに専業なんですか?昨日から、という話だけど子供はまだ冬休みだから、普通の専業主婦はまだランチに行けないですよね❓
保育園なら兼業主婦が子供を預けてランチしてるとか考えられるけど。あとは、子供が大きい人とか?
私は小学生幼稚園のいる専業ですが、給食が始まるまでランチには行けないです😔
幼稚園ママたちと月1回ランチすると決めていて、その時はお洒落してお店に行きますよ✋
旦那は毎日、ランチは外食だし、接待で夜も有名店とか行ってるから、お金は私以上に使ってるし美味しいもの食べてるし、月1回の私の楽しみランチを文句言ったりしませんよ☝
私のランチ行ってるママたちは少なくとも旦那さん稼いでますよ✋
僕は別に主婦としてやるべきことやってるなら犯罪行為と不倫行為、借金行為以外問題ないですよ。義務果たしたら権利という同じ価値観で結婚して信用しなければ成り立たないと思っているので。僕だって仕事後に付き合わなければならない場合があるわけだし。人間関係の必要性は仕事だけじゃないでしょ。もちろん嫁の愚痴もこぼすしお互い様だと思いますよ。自分だけ働けば楽しく過ごせる家族ならいいんじゃないかな。親父も1人で苦しんで働いていても家族が楽しめるなら苦しむ意味がある!って言葉。なんとなく分かり始めたし。苦労をわざわざ分け与えなくてもいいのでは?
1500円のランチ!!食べたいですね😍
普段は、家族3人でも1500円~2000円で収まるような外食を、月に1~2回するくらいなので、そんなランチが食べられるならお洒落もして行くってモノですよね🎵
お子さんがもう大きい専業さんじゃないですかね?いいじゃないですか、1500円ランチに使える余裕があるなら使ってもらいましょう😊
ちなみに私は、何人かのレスに出てきた公務員の妻ですが、1500円のランチを食したのは、5年前の独身の頃が最後ですよ。タクシー券とか専業で習い事とか…雲の上の人達のお話かと思いますが💦
でも1500円は凄いな~。年齢もあるでしょうけど、ママ友達とのランチ、ガ○トの500円のでも贅沢に感じる💧 子どもが小さいほとんどの専業さんは、お昼は残り物とか簡単な物で済ましてると思いますよ😃
私も今日は5才の娘とランチしました😊(幼稚園は明後日からです)
パパはあまり外食が好きじゃないので、勝手に行って来て👋って感じです。お弁当持参で、夜も大根の煮物とかハンバーグとか…普通~の(=高級ではない)食事で満足の人です。
ちなみに、ウチはお金持ちではありません💸
兼業で高めのランチは無理でしょ💧何番さんかは出来ると書いてたけど、勤務先によっては外に出れないとこもあるしゆっくりランチなんて休憩時間考えたらまず無理だし‥社員で兼業さんだと食べるだけの休憩だったりするわけですよ。仕事終わりも家族の夕食作りがあるから独身みたいに遊んで帰るなんてしてませんよ。兼業より専業の方が尽くしてるみたいな書き方されてた方いますが、専業で家事をしっかりこなす奥様と同じくらいのことを兼業主婦だってしてる人間がほとんどです。兼業だから尽くしてないみたいな書き方はどうかと思います💧専業だけが尽くしてると思わないで下さい。好きで兼業してる人もいれば生活の為仕方なくな方もいますが、どちらも家庭のことはしっかりされているからこそ自由時間がないのですよ。専業でも夫が家事を手伝う方もいますし、旦那が家事を手伝うかどうかは性格で専業や兼業は関係ないですし。
その主婦たちは500円でお昼済ませてる旦那の奥さんたちなんですか?😂なんで単純に昼食代500円のサラリーマンとその主婦を夫婦と想定してるんですか?笑ってしまったのは私だけでしょうか💦うちの旦那は昼にそれなりのもの食べてますよ。
専業主婦です。
子供が産まれるまでフルで働いていました。
復職したのですがヘルニアを患ってしまい専業主婦になりました。
専業主婦は楽ですよ。
仕事してる時と違って好きに息抜きできますから。
でも兼業主婦は社会の面白みが味わえます。
主さんのおっしゃる専業主婦は一握りです。
あと飲食店の店長をされているなら、お客様の話に聞き耳たてるの良くないですよ。
世間が不景気でも自分の家が不景気でなければいくらのランチ週何回食べようと問題ないでしょ😊
旦那もそれなりにいいもの食べてるし🎵飲みにも行ってるし🎵
ただ、子供が一食数百円の給食を食べてると思うとちょっと申し訳ない気持ちにはなるかな…😔
17番さん、その何番かのレス者ですが、兼業だって休みがあるのだから、ランチくらい可能ですよ。
もしかしてあなた、仕事は日曜日がお休みと思っていませんか?
時間を上手く使える人は、それなりに余裕が出てくるものです。
主さん、横レス失礼しました。
バカな専業主婦は世の中の敵だね。
扶養控除の廃止と 年金の第三種も廃止したら良いですね。
働いてる女性の年金は低いのに。
旦那の年金に入って遊んでる主婦の年金は高いときている。何かおかしくないか。本当に日本は金持ち優遇だね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧