結婚指輪のこと
聞いてください。
結婚の約束をしてる彼氏がおり、今月両家の顔合わせもあります。
結婚式は彼氏の希望でやりません。私は本当はやりたかったのですが…
結納もやりません。
その上、指輪も買わないみたいな話をされました。
理由は、彼が資格の勉強をするために、そんなことに金をかけてる余裕はないとのこと。そんなことって酷くないですか?結婚指輪ですよ?
彼はまわりの同年代に比べたら年収もよく、貯金もある程度あります。毎月のように自分の欲しいものを買ってます。今月はパソコン等を買っていました。
それなのに一番大事な指輪にはお金をかけれないってどういう神経なのか。私は結婚式などはやらないのだから、せめて指輪くらいはきちんとした物を買いたかったのですが…婚約指輪を省略した話はよく聞きますが、結婚指輪を省略ってありえなくないですか?
お金がないならともかく、イライラする毎日です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔合わせの前に二人の間で話をちゃんとしないとダメな気がしますね。二人の意見で省略するならともかく…主さん可哀想すぎます😢我慢我慢じゃやってられないですよね。
結局のところは価値観が違ってるってことですよ。何にお金を使うかとか、今、何に使うのが最優先かって考えた時に二人の意見がずれてるんだと思います。
結婚の話が振り出しに戻っちゃったとしても今話をするべきですよ‼二人のこれからのためにね😃
私は式は挙げなかったけど(彼が×1だから、友達も呼びにくいってことで)指輪はもらいました😃ほんとに嬉しかったです。
私の友達と同じです😔
友達はでき婚でしたが、相手があまり結婚に乗り気ではなく、結納も結婚式も旅行も指輪もなしでした💧
結局、我慢できない事が重なり4ヶ月(妊娠9ヶ月)で破局しました。
主さん達はどのような経緯で結婚に至ったのですか❓
貯金あるのに結婚式しない指輪もなし…。
本当に結婚して大丈夫ですか??
あまりにも思いやりが欠けてるように見えます。
普通は好きな人が喜ぶ顔みたいですよね?
女は想うより想われる方が幸せになれるってよく聞くじゃないですか。
本当にその通りだと思いますよー。
主さんが 可哀想です彼は 自分が一番に考える人に思います 価値観合わないと 後々後悔するから よく彼と話して 将来 夫婦の絆って大切だから 冷静になることですね 結婚指輪って 大切ですよね そして 思いやり 互いに支え合える心 これがなければ 夫婦の絆は 結ばれる事はないですからね
皆様ご意見ありがとうございます。式をやらない理由は彼に友達がいないのと、式に金をかけるなら新生活にまわしたいとのこと。確かにそのとおりかもなと思い、従いました。今回相談した件について、私も納得いかず彼に話したところ「そうだよな、そのとおりかもな…」と言ってましたが、それから何かよそよそしい態度。納得いかないんでしょうね。彼は30歳。私たちは交際して約一年。結婚したいと言い出したのも彼です。
続きです。
実は、誕生日プレゼントも戴いてません。私の誕生日は春でした。「何が欲しい?」と聞かれ、前から欲しかったアクセサリーを希望しました。約三万円です。そしたらいきなり激怒し、こんなものに三万円?お前は将来浪費家になる(私は節約家です)等の文句を言われ結局いまだ戴いてません。私は秋の彼の誕生日にプレゼントの他に料理とケーキを作り、材料も含め4~5万かかったのに…なぜ私はプレゼントもらえないのか不満でした。価値観の違いもあるかも知れませんが、他人にお金をかけたくないんでしょうね。でも結婚するんだから、何か一つでいいからけじめつけてほしいです。彼のことは好きですが、本当にやってけるのか不安になっちゃいます。
お礼レス読んで更にやめた方がいいと思いました‥💧
彼自分の事ばかりじゃないですか。
結婚て元々赤の他人で、生活も全く違う2人が一緒に生活するんだからお互い我慢しなきゃいけない事はたくさんあるけど彼は何一つ我慢しませんよね?
結婚してもきっとそうですよ。主さんばかりストレス溜まりますよ。
主さんおかしくなっちゃったらどうするんですか?
まだ若いんだから別に彼じゃなくても…
誕生日ももらってないんですか!?
それはヒドイ…。
自分はもらって彼女にはあげないなんて…。主さん我慢しすぎですよ~!
結婚もう少し考え直せませんか?
私も主さんと歳が近いので結婚への憧れわかります!けど、一生の相手です!よく考えましょう!
主さん可哀想😣
失礼ですが自分のことしか考えられない彼なんですね😲
自分の意見ばかり通されてはストレス溜まりそう。
割とお人好しな私でも絶対無理😂
価値観の違いも譲り合えてうまくやっていける程度なら良いですが…正直この場合はキツいな😫
ケチと節約では意味が全然違いますからね。
結婚は相手次第で人生も変わると思うんで、よーく考えた方がいいかも💦
価値観の違いだと思います。これから一緒に生活していく中で沢山出てくると思いますよ。まだ若いし、価値観が合う人との結婚をすすめます。ちなみに私も呼ぶ友達いないので、結婚式は親戚だけでやりました。ご祝儀内でできましたよ。せめて結婚写真は残したいですね。
私のいとこの話ですが、旦那さんはすごくケチで、貯金もあんまりなくて、結婚式は旦那さんの両親がお金を出して挙げたみたいだけど、指輪とかは旦那さんが買った、それでも何年か一緒に過ごしていると旦那の自己中な性格に耐えられなくなって今年離婚しちゃった↓子供もいるのに、というか結婚してすぐ子供が出来ちゃったからずっと子供のために我慢して離婚はしなかったけど、やはり限界が…
彼氏を悪く言うつもりはないけど、主さんはよ~く考え直したほうがいいかも、その彼と結婚して幸せになれたらそれが一番いいんだけど、彼氏の性格から考えるとそれは難しいかも~
皆様、貴重なご意見ありがとうございます!
ひとつひとつ何度も読み返しておりますm(__)m
まわりに相談すると絶対に彼が悪者になるので、後々大変だと思い1人で不満を溜め込んでいたので気持ち的にもかなり楽になりました。昨夜、彼と本音で話し合いました。式と結納をやらないのはそちらの意見に従うのだから、せめて指輪くらいは私の意見を聞いて欲しい等伝えたところ、婚約指輪は難しいとの事ですが、結婚指輪は買ってもらえることになりました!
それと式はやらないけど、写真だけはきちんと残すから。あなたの気持ちを全然考えていなくて申し訳なかったと反省してくれました。頑張って説得した甲斐がありました。
もしそれでもなお彼が自分の意見を押し通した場合、あまりに自己中で結婚後もやっていく自信がないので別れようと思ってた程だったので、話せば分かってくれる人でひと安心です。
私も話し合いをする前から諦めていたところがあるので反省しました。
これも皆様の助言のおかげです。ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧