マンションを売ろうか迷ってます

回答5 + お礼1 HIT数 1060 あ+ あ-

2008/12/09 17:48(更新日時)

元気に働けて貯金もあったので五年前に買いました。1人暮らしです。
その後病気をしてしばらく休養してたので、貯金もなくなり住宅ローンの他に、70万の借金を作ってしまいました。住宅ローンは繰り上げ返済したのもあって、月々三万くらいの返済額。アパート借りるよりか安いと思うんです。でも70万の借金が…。月々2万円の返済です。ちなみに、現在は仕事してますが、手取り20万円くらい。生活もあるし、不安です。良いアドバイスお待ちしてます🙇

タグ

No.854936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら住宅ローンは抱えたまま一年間を目処にまず七十万を返します。 住宅ローン三万なら他にかりるより安いですから…

それからこれはご病状によりますが…完治してしばらくたてば、収入補償保険等銀行ではいれるかと思います。

御身体無理なさらないで下さいね🙏

No.2

立地はどうですか?新しそうなマンションですね。安いアパートを借りて、回りの相場を調べて賃貸にしたらどうでしょうか。ローンと引越し先の家賃が払えて、尚且つ数万円プラスになったら借金もはやく片付くんじゃないですか?

No.3

マンションはそのままにした方がいいですね😃

お身体に気をつけて頑張って下さい😃

No.4

今は不動産は底冷え状態ですから、売るのはやめておいた方が良いと思いますよ

No.5

あとローンがいくらか知りませんが、まだ結構残っているならマンション売っても残りのローンと相殺されてお金なくなるんじゃない?今、新築のマンションですら1000万円引きで売っているのがざらだから売っても安いだろうね。

No.6

一括のお礼ですみません。皆様、アドバイスありがとうございました。マンションは売らないでいくことにします。その方がお得ですよね。
70万円の借金は、車のローンだと思えば…。車のローンなら抱えている人は少なくないはずですものね。
体に気をつけながら、頑張ってみます。皆様、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧