教諭免許

回答2 + お礼1 HIT数 864 あ+ あ-

2009/01/07 17:55(更新日時)

教諭免許って複数持った方は多いのでしょうか?(幼稚園教諭+小学校教諭など同時に取れる教諭免許以外で)私は養護教諭を持ってまして就職探しているのですが、なかなか決まらないので他の教諭免許を通信制の大学でとろうか悩んでます。看護系の中でも養護教諭は就職難しいですね‥💧今は各学校に一人でもないのに、希望者が多いのでしょうね‥😥就職出来てるのは教育大の養護教諭学科出身者がやっぱり多いのかなぁ‥第一志望養護教諭ですが第二志望が学校で先生をすることなので、比較的採用枠が多くて非常勤募集も多いような教諭免許再度とろうかと思うのですが‥こういう考えもありですよねぇ?

タグ

No.855132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教諭免許❌
名称が違う。
本当に免許持ってる人は、そこは間違えようがないと思います。

No.2

教員免許ですが、教諭免許の方がわかりやすいと思ったので💧スレへの回答お願いしますね😂

No.3

細かいこと書いちゃいました。ちょっと違和感おぼえたんで。

さて、
養護の先生が今直面している大きな課題は「特別支援教育」ですかね。コーディネーターとしての責務を負うことも多いですよ。
だから、多種(異種)の教員免許も悪くはないけど、心理系、医療系の資格や免許をお持ちだと良いかもしれない。
勿論、通信制の大学で教職課程を修めることも可能。

ただ、一番大事なのは、免許の数より実務能力ですので、それは念頭に置いてください。
主さんがどんな学校(小中高?特別支援学校?など)で何の先生になりたいか、最も強く希望しているものによります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧