可愛い赤ちゃん…

回答16 + お礼7 HIT数 2582 あ+ あ-

2008/12/10 23:40(更新日時)

私の可愛い赤ちゃん…

まだ妊娠7週目の赤ちゃん…

残念ながら…

生きる事が出来ませんでした。

3枚のエコー写真…

可愛い赤ちゃんの写真。

これはどうしたら良いですか?

見るのはつらく…

けれど捨てるのも…

どうしたら良いと思いますか?

精神的にとても落ち込んでいる為,厳しい口調はやめていただけると嬉しいです…

No.855545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん

私も大切な赤ちゃん

ちょっとしか

お腹の中で生きられませんでした…

私にはエコーの写真

一枚しかありません

大事に仏壇の母の形見として置いてあるメガネの横に置いてあります。

お祖母ちゃんに可愛がられるんだよって

毎日手を合わせてます。

No.2

私はずっと持ってますよ。

No.3

私も捨てれません😢

いつか帰って来てよ‼って毎日話しかけてます。

No.4

私も3年くらいずっと持ってました😭私が今の子供を妊娠中、高熱でサンズの川を渡りかけていた時、小さな男の子が『そっち違うよ』と。きっと亡くしてしまった子供です😭これを機にエコー写真を供養した寺に持って行きました😭

No.5

私も②年前に主さんと同じく⑦週目で亡くしています。エコー写真は①枚しか持って居ません💧💧😔それだけはとても大事にしています。時々、エコー写真を見ながら話しかけていますよ❓😃そして、この前供養しに水子のあるお寺に行って来ました😊

No.6

>> 1 主さん 私も大切な赤ちゃん ちょっとしか お腹の中で生きられませんでした… 私にはエコーの写真 一枚しかありません 大事に仏壇の… レスありがとうございます✨

やはり…保管しているんですね…私の赤ちゃんは,私以外には生まれることを望まれていませんでした…

天国でお友達,作れますかね…

天国では愛されてほしいです。

No.7

>> 2 私はずっと持ってますよ。 レスありがとうございます✨

けれど見てしまうと苦しいんです…

No.8

>> 3 私も捨てれません😢 いつか帰って来てよ‼って毎日話しかけてます。 レスありがとうございます✨

こんな母親に…

帰ってきてくれますかね?

帰ってきてほしいです😢

No.9

>> 4 私も3年くらいずっと持ってました😭私が今の子供を妊娠中、高熱でサンズの川を渡りかけていた時、小さな男の子が『そっち違うよ』と。きっと亡くして… レスありがとうございます✨

やはり…供養もしてもらうべきですかね…

No.10

>> 5 私も②年前に主さんと同じく⑦週目で亡くしています。エコー写真は①枚しか持って居ません💧💧😔それだけはとても大事にしています。時々、エコー写真… レスありがとうございます✨

私以外には生まれることを望まれていなかった赤ちゃん…

供養してあげたいです…

申し訳なくて…

No.11

住職さんにお焚き上げと、お話しをして貰いました。
赤ちゃんはとても純粋ですぐ天国へ行き、生まれる日を待ってるんだそうです
いつまでも悲しんでると、とても心配するそうですよ。

命日の日にお寺のお地蔵さんへお線香あげに行ってます。どこへ行っても幸せになることを願ってますよと拝んでます。

No.12

私も流産の経験があります…。エコー写真は2枚、目につかないとこに保管してあります。見てしまうとまだ辛いので…💦
気持ちが落ち着いたら、写真立てに入れて置いておくつもりです😄生まれてこれなかったけど、大切な家族だから…。
主さんが忘れないでいることが一番の供養だと思いますよ✨

No.13

>> 11 住職さんにお焚き上げと、お話しをして貰いました。 赤ちゃんはとても純粋ですぐ天国へ行き、生まれる日を待ってるんだそうです いつまでも悲しんで… レスありがとうございます✨

私の赤ちゃんも天国行けますかね…幸せになって…またいつか私のお腹に帰ってきてほしいです✨

No.14

再レスです。

主さんの赤ちゃんは

天国でお友達と楽しく遊んでますよ(^-^)

赤ちゃんは主さんを見守ってくれてますよ。
赤ちゃんは天使になったんだよ…

私はそう信じてます。

No.15

貴女の気持、痛い位わかります。

…でもね、

決して「忘れてはいけない」けど、

「考えないように努める」

…そうしないと、私は前には進めなかったな…。

必ず、また、私のお腹に宿ってくれるから、

…って。

No.16

私も大切にとってありますよ。
だってエコー写真は、少しの間だったけど私のお腹の中にいてくれた証だから😌私もしばらくは辛くて悲しい日々でした。でも、また必ず赤ちゃんはきてくれますよ✨

No.18

17さん、なぜそのような発言をしたのですか?後悔からですか?
すみません
私も今年流産してしまい、とてもスルーはできませんでした。

No.19

「命あって、生まれてきたのが奇跡」といわれました。今、育児になんの希望も見い出せません。私はただの家政婦です。流産してくれた方が良かったです

No.20

大切に持っててあげてください。
私もしまったままめったに見る事はできませんが、唯一の証なので…とても大切です。
きっと、天国でたくさんのお友達やお兄ちゃんお姉ちゃん達と、幸せに笑っていますよ。

No.21

私は去年3ヶ月で流産してしまいました。
生理不順だったため妊娠してる事すら気付きませんでした。
なのでエコーの写真すらありません…
赤ちゃんは産まれてくる事が出来なかったけど、主さんの子供にはかわりありません。
見る事が出来なくても大切にしまっておいてあげてください

No.22

レスありがとうごさいました✨

大切にしたいと思います…

次に産まれてくる時には,みんなに祝福されたいです…

No.23

早くに天国に行ってしまった赤ちゃんは、次にやってくる赤ちゃんの為にママの子宮を綺麗にするために産まれたんだよ。だから、ちっとも可哀想なんかじゃない。ちゃんと使命を果たして天使になったんだから。
って先生が言ってました。悲しくて辛いけど、ありがとうの気持ちでいっぱいです。無駄にしちゃいけないなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧