私ははKYですか⤵
昨日旦那と喧嘩しました。家は風呂の電気が壊れているためキッチンの電気を利用して風呂に入ってます。普段も薄暗く昨日お風呂に旦那が入る時キッチンの電気もチカチカ始まり私は他の部屋二カ所の電気を外しキッチンにつけ付くか確認していましたが付かずその途中職場の人から📱があり五分くらい話していてその間に旦那は風呂からでてきました。なんだか機嫌が悪く電気を買いにでていき、帰ってきたら外でご飯たべてくるといったので何でそんなに怒ってるの?と聞くと暗闇でお風呂入ってるのに気もきかないでKYだ📱なんかしてないで買ってくるとか頭回らないのといわれ、ごめんねぇといい、その後もグダグだゆっていて貴方だって至らない時あるんじゃないのってゆったらキレ、私は貴方みたいにできてないみたいにゆったら頭を蹴られ、何回か些細なケンカをした時もけらた事があり暴力タイプではなく、私の一言は彼のキレルツボに入るらしく性格があわないから実家帰れといわれました。これもケンカの度いわれ三回目。普段は仲良しです。そんなに私は空気よめないほど悪いですか?この先お前じゃ手もでるかもと言われました。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
解決したようで良かったです。
では、最後に一つだけ言わせて下さい。
ゆって→❌
言って→⭕
です。
今回は漢字・誤字脱字・文面から誤解を招いてしまったわけですよね。
主さんの慌てる気持ち焦る気持ちも分かりますが、一度深呼吸して文章を確認してみましょうね。
曲がりなりにも主さんは相談者。
現状をそれで良しとはせずに、相手(レスくれる人や旦那さんに対して)への思いやりと気遣いはマナーですよ。
余計な一言を言う前に少し考えてみる、レスする前に少し確認してみる。
そこの気遣いが主さんには欠けていると思います。
夫婦は他人。
我が家でも価値観の違いでケンカはよくありました。
でも、まず自分が歩み寄らないと、相手に伝わらないと思います。
旦那さんとこれからは仲良くして下さいね。
長文失礼しました。
色々とありがとうございました。 結婚六年目、徐々に思いやりの気持ちや気遣いの気持ちを少し忘れかけていました。プラス付き合っていた頃は、なんでもかんでも旦那が優先あれこれ面倒をみてあげたり、ケンカしても、口ごたえもせず、私が全然悪くなくても、謝って旦那の気持ちが静まるよう、かなり気をつかっていました。それだけ好きだったからです。そのせいか、きっと差があり余計にあの頃の私と比べ怒ってしまうんだと思います。だから最近キレたときの決まり文句は「俺をなめんなよ」です。昔に戻る事はなくても、努力したいと思います。 ここで色々な人に意見を貰いました。参考にしながら気をつけていきます。誤字などに関してもすいませんでした。長い間お付き合いいただきましてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧