主人の両親のことで

回答7 + お礼0 HIT数 1231 あ+ あ-

2009/01/08 22:32(更新日時)

主人の両親が借りている借家の周りが草だらけで、主人に草刈りしてあげたらと言ったら、おまえがやれ!って言います主人の親が具合悪くなったら金が必要になるだから私が働いて二千万貯めろって暴れました。
入院になったら二千万もかかりますか?限度額適応認定証を受ければ、8万100円~10万になるとききました。

主人は両親の借金で自己破産しています

姑は膝が悪く仕事へ行っていますが仕事から帰って来たら何もしないで寝ている状況なんです

主人の妹が、毎日、親の面倒をみろ!とグチグチ電話来ます主人の妹は何もしなく偉そうな態度なんです。

私や主人が姑にお金の援助しています。

No.856022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はぁ~💦なんでそんな所に嫁いだの❓

信じられない… あなた一生苦労するよ…😔
姑を初め…義妹までも無神経・非常識‼

旦那さんも❓ですが…
草むりしなんかしなくていいでしょ❓ってかする必要ない… 親の借金で自己破産させられた挙句今も面倒みてるんですか❓お人好しというか…何というか…そこまでしますか⁉
親の面倒みる事はいい事だけど…意味が違うよ✋

義妹もバカじゃないですか❓おまえにそんな事言われる権利ないねって感じ…

旦那さんどこまで親の面倒みるつもりですか❓ こんなの親孝行じゃないよ💦 主さん子供いないなら離婚したほうがいいですよ✋

無理です💦こんな家庭💦

No.2

小姑には あいまに 世話ひとつできん人間が 口をきくなと一喝しましょう。あと旦那にも 毅然と意見をいいましょう。

No.3

病気入院して必要なお金は高額医療費か高額療養費だったか忘れましたが、国民健康保険で出ますよ。

あと後期高齢者医療制度もあるから、どうなるのかな。

いずれにしても最高でも月十万位までだと。老人ならもっと安いはずです。

詳しくは今から市役所に電話して聞いておくと良いですね。
あと介護だけの老人も、介護保険から出るはずですね。

No.4

1番さんと同じで
どうしてそんな所に嫁いだの⁉
一生苦労だよ。

No.5

両親が 借金をして 息子が自己破産の時点で一度 リセットされたんですよ。

旦那さんがもう一踏ん張り頑張れば ご両親は これほど嬉しいものはないですよ。

妹さんと協力して
介護を機に みんなで絆を深めてみましょうよ。

家族の絆を深めるチャンスです。

No.6

5番さんそれ違うよ😱

リセットってそういう事じゃないでしょ😱

借金して自己破産して、まだ親の面倒見させてる図太さは正気じゃないよ😨

これは本当の親孝行❓
違うよ。絶対に違う。また同じ事の繰り返しだよ。

それも自分かわいい妹が親の面倒見るとはとうてい思えないね。 普通は兄を想い面倒見てだなんて私なら言えません😠

状況が…最悪だもん。

主はどう思いますか❓ぜんぜん出てきませんが…😢

No.7

確かに旦那さんの両親が悪いかもしれません。

でもこのままでは家族がバラバラになり、お互い後悔の念で一生を終えてしまいます。

あくまでも推測ですが、親の身勝手さでしっかりコミュニケーションを取らなかったのかと考えています。

今ここで妹さんも交えて これからのこと、今 家族で何をしなければならないか、原点にもう一度戻るべきではないかと 思っています。

このままでは 旦那さんも妹さんも 両親も 辛くなってしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧