友達のことで…
いつも仲良くしてるグループ内で友達が1人をハブり始めました。。もう大学3年生だしそんな幼稚な事したくないのでほったらかしてたのですがひどくなる一方で; 止めに入れば次の標的はわたしになるでしょう。幼稚といいながらも自分を守りたいために見て見ぬ振り状態です。この年でグループとかいじめとかで悩むなんて思ってなかった~女って怖いですよね;
No.85637 2006/06/02 01:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達と思うなら助けるべきです。見てみぬ振りをしていては主さんも恨まれるでしょう。嫌じゃないんですか?友達が無視されているのを間のあたりにして。その子は相当傷付いてるでしょうね。友達と思うのならみんな仲良くしようよとか語りかけてみて下さい。それで主さんも無視されるのなら友達じゃありません。無視するような人はいつまでたっても同じ事繰り返すと思います。
主さんはいじめられるのが怖いんでしょうか?
いじめをするような幼稚な友達,こっちから願い下げですよ。
はぶられるのが怖いって,小学生じゃないんですから…。
口でのいじめは無視,エスカレートしてきたら法的な手段も考える,それでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧