甘ったれの負け組です。

回答12 + お礼4 HIT数 2046 あ+ あ-

2009/01/08 13:17(更新日時)

人並みがどの程度か物差しはないのですが、自分なりに夢を持ち希望を抱き自分なりの努力をして必死にやってきたつもりです。しかしこの有様、住む所を無くし家庭を無くし公園で野宿生活です。10社の 派遣会社に登録をしているため携帯の支払い分は何とか確保、携帯も無くなると仕事があっても受ける事すら出来なくなります。今、思います。何で私は生きているんでしょう?自らの命を断って見窄らしい亡骸をさらけ出す事への違和感ですか?いや、そのくらいプライドがあればもっと何とか今がなっていたのではないでしょうか? その瞬間の恐怖心、と私が死んで発見されたとすれば。発見された方やその他の方にも多大な迷惑を掛けることになります。それは困ります。そうゆうわけで生きているんです。誰にも知られず、そして永遠に発見されないで、恐怖も感じないままに消えてしまいたい。私の最大の願いです。

No.856405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の考えに変える事出来ないかな、全ての事まだその年齢だとやってませんよね。

考える事が出来るならまだまだ先はあります、行動できる範囲を少し伸ばして、違う環境があるはずです。自分自身に負け無いで下さい。

No.2

その位での年齢のホームレスで警備員に就職出来た人もいます。

諦めない事ですよ。

No.3

おっしゃるとおりです。 何か有るはずと私も思います。 御意見感謝します。

No.4

そのとおり。仕事は有ります。しかし、給料日までの生活費が無いのです。それで、日払いの仕事を選択するしかなく、なかなか日払いの仕事では単発ばかりで旨く行かないのです。 御意見感謝します。

No.5

ここで答えられるレベルの域を超えてます…💦

一度お寺さんなどで相談されてみては❓

少なくとも素人よりは運気など~何かのヒントになると思います❗

No.6

😠人間には希望がないと生けていけません。

その希望は最終的には自分で見つけていくしかないですけどね。

教会とか労働組合に人生相談をされてみては…孤独は良くないですよ。

派遣労働者とは、
形を変えたタコ部屋らしいです。

その昔に世界恐慌の頃に、
八幡製鉄所や、
野麦峠でお馴染みの、東北中部地方で主に起きた、
人身売買された紡績工場の女工や遊女のように。

何も保証もなく、
偽装請負で、薄給で、仕事が無くなれば、外に放り出される。

労働者は枕を抱えて世をさまよい、若い女性は枕を抱いて風俗に飛び込む。😔

まさしく日本の悪しき歴史の再現とかと…評論家がテレビで言ってたね。

資本家の独断で、
より厳しい社会となり、
貧農の娘が売り飛ばされるのに憂慮して、
過激な行動に走ったのが226事件の民族思考の青年将校であったり、また逆に日本共産党の地下活動家や労組活動家みたいな人々も起きたと言ってました。

今の日本は平和ですから、この不景気くらいで、また大東亜戦争みいな感じにはならないとは思うけど。

何だか、
一般のサラリーマンや自営業者も行く行くは同じ立場じゃないかな。

楽なのは公務員だけかな😔

No.7

ありがとう

No.8

自分が小さいだけの話です。悔しい気持ちも忘れてしまいました。 只、昔良い時期もありましたよ。 ありがとう。 新年から詰まらない話にお付き合いを感謝します。

No.9

確かに給料貰うまでが問題もあります。

週払いや会社に相談してみてもいいとは思いますが。

住所があればとりあえず、生活保護を勧めるのですが。

場合によっては、教会、お寺での相談もありかと。

No.10

私も遺体も発見されずこのまま眠る様に消滅してしまいたいですが、人には自分の変わり果てた死骸を見られたくないものです。青木が原は恐怖・夏でも夜は寒いし・決して楽な死に方は無理の様です。人生50年と開直って新たな気持ちで生きるしかないのでしょうね。

No.11

何故、『住むところ』すらないんですか❓
今まで生きて来て(主さんの年齢だとバブルなんかもありましたよね❓)貯金がないのは何故でしょう❓

ぶしつけな質問でごめんなさい。

No.12

疑問なのですが住む家がないのにどうしてパソコンからの投稿なのですか?

No.13

よく求人雑誌で住み込みの新聞配達募集してるのを見ますよ俉給料前借りも出来るみたいな事は書いてますが・・・1度聞いてみては蓜垬

No.14

泣きそうになってきた

No.15

う~ん文章見る限り 旦那としての適性はなく父親としての適性もなく自分の夢に向かって 自分勝手に生きる適性が優れている自分の生き方なんじゃない? 挫折具合を見ると好奇心旺盛な理想家っぽいし
結局は適性通りまた自分の夢に向かって生きるんと思うよ

No.16

頑張ってね のび太君。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題