願書で大失敗をしてしまって...😭

回答7 + お礼2 HIT数 3221 あ+ あ-

2009/01/08 23:23(更新日時)

私は.看護学校を受験しようと思っていて.先日願書を郵便で送ったんですが.宛先を○○病院附属看護学校様と書いて.そのあとに(一般入試係)と書くのを忘れてしまいました。
書けって書いてあったのに書いてないってことは.きっと向こうから見れば.印象悪いですよね...
これで.減点されたりすると思いますか😭?

それと.その願書の封筒の中に一つ入れ忘れたので.今日電話して後から送ったのですが...
ほんとにばかですよね😭
これじゃぁ.受験とか関係なく落ちちゃうんじゃないかとすごく心配です...

No.856507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん、そういう人って
毎年何人かいると思いますよ。
おっちょこちょいだなって思われてるかもしれないけれど、試験で見返しましょう!

そんなので落とされることはないと思います。

No.2

推薦とかなら関係あるかもしれないけど、一般は点数のみでの判断だと思うから心配しなくて大丈夫ですよ垬妤

今まで頑張って勉強してきたんだから、あと少し頑張ってください俉俉

No.3

学校によりますが、厳しい所は多少の間違いも間違いなので落とす所があります。
これからは気をつけて下さい。
その分面接とかあるならば変に緊張せずに倍に魅力を発揮すれば良いだけです。

No.4

なかには常識が欠けてるという事で不合格になることもあります……💦

将来就職先に送る時に間違えたら、絶対に無理なので気を付けて下さい‼

No.5

みなさん.レスありがとうございます(;_;)

やっぱり落ちる可能性はありますよね...
もっと確認しとけば良かったと後悔してます.
今まで受かるために勉強頑張ってきて.遊ぶのも諦めて.親にも迷惑かけて頑張ってきたのに.こんなとこで失敗してしまった自分がすごくすごく嫌で.考えると涙が出てきます.

No.6

あまり関係ないかもしれませんが、これからはその場合は○○学校宛てなら様ではなく○○学校御中のほうがいいと思います。

No.7

大丈夫ですよ~🌱一般受験だからたっくさんの人が願書を出すはずです👍いちいち一人に目をつけるようなことはしませんよ💡この次からは絶対同じミスはしないって決めましょう✊私もいつも失敗ばっかりです😁💦

それより看護学校受験するんですね‼‼私もです😃一緒に頑張りましょう✨遊ぶのも諦めてきましたよね😢気持ちわかってくれる人がいて心強いです😃☆

No.8

あんまり関係ないと思いますよ~。そうゆう書類の整理って事務の人がするんじゃないですかね-😃??

看護学校なら面接ありますよね😃面接は看護の先生ですょ⤴私は完璧に言い過ぎて「何回練習されましたかッ(笑?」とか「答える内容って決めてるの(笑??」とか聞かれましたょ😁

No.9

レスありがとうございます(;_;)🍀💦

もう後悔しても.無駄ですよね💦
なんで.試験と面接を一生懸命頑張りたいと思います😃❗
後悔は.全部終わってからすることにしました(;_;)

色々ありがとうございました😊
このスレをたてて.いろんな人のレスを見て.頑張らなきゃって思えるようになりました❗

あと.今度からは御中と書きます(^^)✨

ありがとうございましたm(_ _)m❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧