いきなりどうして?

回答13 + お礼12 HIT数 2763 あ+ あ-

2009/01/09 09:51(更新日時)

一度は好きだと言われ、私も彼が好きでした。ですが遠距離だった事もあり付き合いまでに至らなかった。車のローンが終わり、一人暮らしを機に彼の近くに引っ越しを決めました。ですが…連絡がなくなっています。ずっと理由は就職が上手くいかない事だと思っていました。落ち込んでいるのを知っていたし…。精神的に余裕が無いんだって。昨年末に会った時は、またしばらく逢えないね。と抱きしめてくれ、またね。と言って別れたのに。昨日部屋を借りる場所を相談しようと連絡したら、もう放っておいて。このままじゃ嫌いになる。本気で越すの?アテにしないで。とかなりキツイ言葉で…君が一緒に居たいと思った人はもう居ないから。と言われました。前回会ってから、お正月の✉をしたくらいなのに…いきなりでした。訳がわからず、拒絶されているから質問も出来ない。この一週間ほどで何が変わったのか?忘れるべきだと分かるけど…心がついていかなくて動けません。

No.856572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女ができたと考えるのが普通だと思います

No.2

男がいたと考えるのが普通だと思います

No.3

彼には近くに引っ越す可能性(気持ちでも)話していたの?

相手にしてみたら年末に会ってまだそんなに日も経ってないのに、それこそ近くに引っ越して来るなんて「いきなり」だったのかも…

特に男性なら自分が仕事などうまく行ってる時なら良いけど、悩んでいる時なら責任というか、近くに来られる事にどことなく負担を感じるんじゃないでしょうか。

遠距離ならなおさらと思います。
まだ付き合ってもいない訳だし…

「俺をあてにするな」の言葉にそんな事を感じました。

No.4

付き合ってもいない相手がいきなり越してくるなんて、かなりのプレッシャーだし、主も無謀すぎ。

No.5

>> 1 女ができたと考えるのが普通だと思います ですかね…?気持ちがないと言うのは十分過ぎる位わかりました…。

No.6

>> 3 彼には近くに引っ越す可能性(気持ちでも)話していたの? 相手にしてみたら年末に会ってまだそんなに日も経ってないのに、それこそ近くに引っ越し… 引っ越しの可能性は話をしていました。
好きだと言われる前からでしたし、元々近くを選んでいたのも話していて…
気持ちを伝えてからはどうせなら傍に越してきて。
と言われて決めた結果だったんです…。

だからびっくりしてしまって…。

No.7

>> 4 付き合ってもいない相手がいきなり越してくるなんて、かなりのプレッシャーだし、主も無謀すぎ。 引っ越しは、前から決めていて、好きだ云々の前から話していたんです。
気持ちを伝えた後、どうせなら傍に越してと言われ決めた結果だったのですが、
プレッシャーになったんでしょうか?

No.8

まさか本気で越してくるとは思ってなかったんじゃない?
相手には彼女や奥さんがいるのかもね。

No.9

>> 8 彼女は分かりませんが…奥様は居ないですね…家に行った事もあるので。
やっぱり他にいい人が出来たのですかね?
なら、嫌いになるなんて表現止めてもう好きじゃないとはっきり言ってくれればいいのに。

No.10

単身赴任とか別居中とかだったらわかりませんよね。彼とはネット上で知り合ったんじゃないですか?

No.11

>> 10 ネット上の出会いですが…
ご家族も知ってますし…
就活中の彼が単身赴任はないと思います…。
別居かはどうかは分かりませんが。

No.12

色んな可能性が考えられるって事です。

まあ、引っ越す前で良かったんじゃない?

ネットで知り合って結婚して幸せな人も居るには居るけど、たまたまいい人と巡り会えたのです。大半は体目的だったり、暇潰しだったり遊び半分だったり、癖持ってる人だったりだと思うので、ネット上での出会いはこんなもん、位に思ってたほうがいいよ

No.13

>> 12 引っ越しは決まってるんです…近くにいると思ったら少々気分は重たいですね…。

No.14

賃貸契約をもうしてしまったって事ですか?

No.15

>> 14 契約はまだですが…。
引っ越しは元々決まってましたし…。
彼とはもう関わらないでおくしかないので、関係ないですよね…。

No.16

嫁がいるんじゃないですか🌀

No.17

引っ越しはするにしても、わざわざ彼の近くに越す必要はないでしょ。

てかそもそも引っ越する理由て彼以外何かあるんですか?

No.18

本当に引っ越そうとしている主を退いてしまったのかな❓💦
それなのに近くに行ったら余計、嫌われてウザク思われますよ😩

相手に気持ち無いのなら、引っ越すのを止めないとストーカー扱いされますよ⤵

相手が悪かったと思い、切替えて頑張って違う場所を探して下さい。

No.19

最初から本気じゃなかったんですよ
そこへ主がまさか近くに来るって思わなかったんじゃない?

No.20

ネットで彼女作る人って『恋愛ごっこ』したい人が殆んどですよ。リアルの生活とそこは気持ちの中で切り離しています。いくら会って付き合っても彼にとって主さんは『現実』ではないのだと思います。その現実の生活に入り込んで欲しくなかったのかも知れませんね。そこは彼にとって恋愛ごっこをする足場だから。きっと他にもネットで知り合った人が複数いると思います。想像で申し訳ありませんが。

はっきり言って欲しかった等と望むのもやめましょう。ケジメをつける必要もない存在だったという事です。悔しくありませんか?もうそんな男忘れてほしいです。

No.21

嫁は…居ないです。彼女はわかりませんが。

No.22

>> 17 引っ越しはするにしても、わざわざ彼の近くに越す必要はないでしょ。 てかそもそも引っ越する理由て彼以外何かあるんですか? 近くと言ってもさほど近くではないですが…。
彼の為だけに引っ越しする訳ではないです。
引っ越しは元々決まってましたので…。
只予定していた場所より少し近づけただけ。と、環境と立地を考えてそちらの方が良かった。という好条件が重なったんです。

No.23

>> 18 本当に引っ越そうとしている主を退いてしまったのかな❓💦 それなのに近くに行ったら余計、嫌われてウザク思われますよ😩 相手に気持ち無いのな… もぅ連絡はとらないつもりですし、引っ越ししても言うつもりはないです…。
ばったり会うほど近場じゃないし…と思っているのですが…
ストーカーになりますか💦?

No.24

>> 19 最初から本気じゃなかったんですよ そこへ主がまさか近くに来るって思わなかったんじゃない? ですかね…。
とりあえずもぅ連絡はとりません。

No.25

>> 20 ネットで彼女作る人って『恋愛ごっこ』したい人が殆んどですよ。リアルの生活とそこは気持ちの中で切り離しています。いくら会って付き合っても彼にと… そうですね…
そう考えたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧