自由な時間があったら

回答9 + お礼0 HIT数 1081 あ+ あ-

2008/12/11 00:38(更新日時)

うちにはもうすぐ1歳になる赤ちゃんがいます。同じくらいの育児中のママさんに質問させてください。いま旦那が長期出張中なので1人で育てており、煮詰まってこのサイトで相談したところ一時保育を進めていただきました。週2のペースで2~3時間の一時保育に行きはじめたのですがその間、自分の自由な時間です。みなさんだったら何をしますか❓1日は掃除に使いたいと思っています。すみませんが一時保育への批判はやめてください

No.856732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思い付くのは習い事。それか、美味しい手料理を凄い時間かけて作るとか。後は内職とかかなあ。リフレッシュのために好きなことするのでいいと思いますよ。一人で 育児はへこむことあるしね

No.2

一時保育いいですね💡
私は主人が長期出張中、幸い実家が近いので帰らせてもらっています。
私だったら街をブラブラしたり、ゆっくりファーストフード食べたりします😺

息抜きも必要ですものね🙆

No.3

ママにも息抜きは必要ですよね😉
私は…ひたすらゴロゴロしたいなぁ。
街をぶらついたり 一人でランチに行ったり映画みたり。
エステとかもいいかも💆
でも 毎週外出は厳しいから 家でゲームしてるかも😁

No.4

雑貨屋めぐりとか、本屋さんで最新の雑誌や本を立ち読みしまあす!!!!
小さい子と行けませんからね~。

No.5

日帰り温泉に行って、露天風呂でぼんやりお湯に浸かりたいです♨

あとは大掃除も兼ねて部屋の模様替えがしたいです😃

No.6

育児だって息抜きは必要ですよね🎵
私は美容室と肩凝り腰痛がひどいので、マッサージに行きたいです✨

No.7

もう 大学生 高校生の 子を持つ 母です 独りの子育て ほんとに 息が詰まりますよね お風呂 買い物ごはん 遊び … 私なら とにかく 🏠でぼんやりします 📱いじったり通販雑誌見たり とにかく ムダな 時間を 敢えて過ごします ほんとに そうしたかった 当時は 😭😭

No.8

マンガ喫茶に行って読みまくりたいです(笑💦)

No.9

うちにも10ヶ月の👸がいます😁
週2の2~3時間だと行く所も限られるしね💦
私の所も旦那が夜勤で忙しくて😭
こった料理を作っても結局食べるのは自分一人だし節約もしたいし⤵
自分一人で、お金を使うのも気が引けるし⤵

取りあえず一人で外に出たいので、自転車で、あてもなく走り続けたい気分です💨
でも、やっぱり時間勿体ないので、最近行ってないな~っていうスーパーを回るかなぁ😁

後は机の上に何も気にせず、オカズを並べて一人でゆっくり食事をしたい😃(毎日、家では立ち食いなんで💦)

ごめんなさい🙏 くだらなくて💦

あっ💦でも整骨院は行きたいです🙌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧