つわり

回答7 + お礼2 HIT数 1234 あ+ あ-

2008/12/11 10:36(更新日時)

つわりの時食べれたものってなんですか?

今、梅干し、サンドイッチ、冷たいサラダスパゲッティなら食べれます

今、安静中でつわりもひどく子供と旦那のご飯つくるのも大変です😢
旦那は仕事忙しく、頼れる人がいません😢

タグ

No.856894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわりの時は食べたいもの食べられるものを

食べてれば大丈夫だそうですよ😃
塩分だけは控え目にして。

私は長男の時だけつわりひどくて
ほとんど果物で過ごしたくらいです(^^;)

無理しないで旦那さんにはつわりで気持ち悪いから
といって

家事などは軽減させてもらっては?つわりの時期個人差もあるけど

大体は五か月まてには治まりますので…しばらくの間だけでも

お体大切にして元気な👶生んでくださいね

No.2

私も今つわり真っ只中…
前回同様、ポテト大好きでぺろっとなくなってしまいます…やばいやばい炅

No.3

>> 1 つわりの時は食べたいもの食べられるものを 食べてれば大丈夫だそうですよ😃 塩分だけは控え目にして。 私は長男の時だけつわりひどくて … ありがとうございます😊

旦那も忙しいけど洗い物してくれたり手伝ってくれますが、ご飯は子供いるし、旦那は遅いので作るしかないですね😔

食べたいものがわかりません😔
料理番組みただけで吐き気します⤵
果物は良さげですね😊試してみます😊

No.4

>> 2 私も今つわり真っ只中… 前回同様、ポテト大好きでぺろっとなくなってしまいます…やばいやばい炅 つらいですよね😔
ポテト食べたくなるけどきっと食べたら吐きそうです😔
油とかがダメみたいで肉を見ただけで吐きました⤵

買い物いくのもつらいなぁ😭

No.5

妊娠5ヶ月でやっと日常生活が送れるまで回復しました!私もご飯作りはどーしても出来なくてピーク時の1ヶ月は旦那に作ってもらうかお弁当でした。近くにお互いの実家はありましたが頼りませんでした!冷凍食品を買いだめして、乗り切ってみては?悪阻の間だけでもレトルトに頼るのも良いと思います。ほか弁とか!朝ご飯も食パンやシリアルなど簡単なおにぎりで旦那さんとお子さんには乗り切ってもらいましょう!

No.6

私はご飯がいやになってうどんとかばっかり食べてました😚毎日そうめんしたり😂
旦那にはほかべん買って食べてもらってましたね😚

No.7

あ…主さんが食べれる物ですね!ごめんなさい!全然関係ない回答しちゃいました!私はとにかく胃もたれが酷くて水一口でも辛かったです。一人目はポテチ、コーラ、カップ麺💧二人目は抵抗なく食べれたのはお粥に鍋焼きうどんかなぁ。水分とるのも酷いときはかき氷をチビチビ食べてました。今も胃もたれがまだあって、飲み物はジンジャエール、アルカリイオン水、カフェオレ、バナナ・イチゴオレかな。

No.8

私は脂っこいものがダメでしたね⤵
ポテトとかピザとか…食べたくてたまに食べてましたが毎回吐いてました😣

逆に食べやすかったものは梅干し、パン、果物、味噌汁とかでした🍁

No.9

2児のお母さんです🙇主さん まずは妊娠おめでとう御座います✨元気な赤ちゃん産んで下さいね🙌
私も つわりは最強に酷くて 上が女の子 下が男の子なんですが 例えば 男の子だとつわりが軽い…とか迷信は全然でしたよ😂 私が唯一食べれたのは 野菜スティック😂あとは受け付けません、ひたすら炭酸ミネラルウォーターを箱買いしてベッドの横におき、一口づつ飲んでました😂私は食べれたものは無いに等しかったし つわりが落ち着くまで7キロも痩せたけど つわりが落ち着いてからは あっという間に戻りました💦

うちも旦那さんが 出張でほとんど家に居ない母子家庭状態ですが 毎日必死でしたが 何とかなるもんです。ヘタレでしたが精神的に強く鍛えられました💦

子供が強くしてくれたって感じです。

主さん 『つわりはいつか落ち着く』って 今は気休めにしか聞こえないかも知れないけど いつか次につわりで苦しむ人に優しくアドバイスできるよう 今は良い経験だと信じて頑張って下さいね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧