こんな場合はどうしますか
先日の強風で、ベランダに置いてあったジョウロが隣のベランダに飛ばされてしまい、奥さんがジョウロを持って来て下さいました。
その時はお詫びをしたのですが、先日ディズニーシーで買ったクッキーをお礼に…と言う形で渡しました☆
ここまでは良かったのですが、 先程奥さんが見えて、子供物の小物や、福袋で買った物だけど使ってなくて…と頂いた化粧品や、横浜の有名なシュウマイ2パックも頂いて、逆に気を使わせてしまったかと心配になりました😥
どれも貰い物なんだだけど…と言ってくれたのでですが、私のお土産は数百円なのに奥さんから頂いた品物は何倍もの金額で……😥
悪い事してしまったかな…💧
みなさんならどう思いますか❓
率直に思った事を聞かせて下さい🙇🙇
それと、また遠出をする時があればお土産を…と思っていますがどう思いますか❓
我が家は子持ちですが、奥さんは夫婦でお住まいです★
いつもは外で会うと挨拶程度だったけれど今日はお互い笑いながら話せたのがとてもとても嬉しかったです✨✨
No.857160 2008/12/10 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
挨拶程度だったのが意外にも優しいお隣さんだったから嬉しかったんじゃないかな!?
私が奥さんの立場ならそう思うかも😊
近所付き合いってそういうのから始まるんですよね✨
お土産は素直に嬉しいです😊
でも、わざわざ悪いなぁ💦って気持ちもあるのであまり気を使わせないちょっとしたもののがいいと思いますよ✨(例えば生キャラメルとか😃)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧