孤独です。助けてください。
昨日初めての子供が生まれました。看護師さんから電話をもらったものの仕事中でなかなか病院に行けず連絡をもらってから三時間後に病院に着きました。そしたら病室に親父の嫁がいました。自分はあの女が大嫌いです。例え戸籍上であっても自分の母だと認めてません。あの女は二年前に亡くなった母の親友で闘病中にはよくしてくれたけど母の一周忌が終わってすぐ親父と籍入れました。それから自分は親父もあの女も許せない。何で来たのか聴いたら嫁さんが私が呼んだと言いました。嫁さんにあなたがお義母さんを嫌うのは勝手だけど子供にとったらおばあちゃんなんだからあなたが子供からおばあちゃんを奪う権利はないと言われたました。その言葉を聞いて嫁さんにも腹が立ってます。結婚した時には母はまだ元気で嫁さんだって死んだ母と仲良くやってたのに何であの女の味方をするのか。嫁さんは自分の気持ちをわかってくれてると思ってたのに自分にわからないようにあの女と連絡を取ってたみたいです。かなりショックです。嫁さんには親になったんだからもっと大人になってと言われました。自分が間違ってますか?器が小さいですか?わからなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 50 度々すみません😔ふと思った事があり、再度書き込ませていただきます。私は胃に腫瘍があり2~3ヶ月に1度胃カメラ等の検査をしています。実は父も癌… 再レスありがとうございます。母が何を思って逝ったのか分かりません。実際にあなたのように思って逝ったかもしれないです。嫁さんもあなたと同じように思い親父達を受け入れているのかもしれません。出産を終えたばかりの嫁さんにこれ以上心配をかけたくないので親父達のことはあまり話していません。子供のために割り切って当たり障りのない付き合い方をしていくことがベストなのかもしれません。母は大腸癌でした。あなたもお身体を大切にして下さい。大事な人達とずっと長く一緒に生きていかれることをお祈りしています。
49さんのいわれていらっしゃる事は最もですよ
でもちっちゃい男まで言わなくても良いのでは?
主さんはこれから先父親を憎む姿を我が子に見せていくわけではないし
産まれた我が子の事も喜ばれてるし奥様の事も大事にしようと思ってらっしゃると思いますよ
お礼を読んでいてわかりませんか?
49さんの元カレさんと同じように頭ではお父様の再婚を理解しようとしているのだと思います
真面目な方だからこそこうして悩まれているのだと思います
失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧