苛めて何が楽しい

回答2 + お礼0 HIT数 836 あ+ あ-

2009/01/08 15:28(更新日時)

ちょっと聞いてください
私の職場で私の手柄を自分の物にしたり、私の持ってきたお菓子をみんなに「食べて」って言ってまるで自分が持ってきたような言い方する人がいます。それだけならまだしも自分の失敗を私に擦りつけるのです。たまに嘘もつきます。ちゃんと指定の場所に物を置いてるのに、「アンタ違うとこに置いてあったよ」と怒鳴り気味に周りに聞こえるように言われます。わざと苛めてくるのです。もう嫌になる。

タグ

No.857214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会人にもなってイジメたり嫌がらせしたりする人ってなんなんだろ~ね。
絶対いるよね。
私は相手にしません。そんな人にイチイチ腹立てるのがもったいないしね。
負けずに頑張って下さいね。

No.2

自分ならみんなのいる前でその人に文句をいいます⤴ 他人にいい顔する奴には顔に泥を塗るべきです👌
陰口じゃないならほっとくという手段は全般大人の対応でもなんでもありません。しかし、かなり精神的エネルギーが必要です😥 疲れてもいいなら言うべきです👌 帰ったら気分がよくなっているはずです👆 俺は教習所の教官にこういいました👆
義務教育レベルのガキや高校上がりのガキじゃねぇんだから嫌みなんかしてんじゃねぇーよとガキも教官もいる受付の前でいいました👆
ただ仕事は居場所が悪くなってやめたくなるかもしれませんよ
孤立するかもしれません。正義感で言ったのに誰も相手にしなくなるかもしれません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧