定額給付金不要・要
皆様にお尋ねします定額給付金が宙に浮いてますがテレビので庶民は要らないと言ってると放送されてました。二兆円いるので困ったひとだけに。今何が不景気って、真面目に一生懸命働いて、それなりに暮らしてた人達が、普通に暮らせくなくってるからこそ最強の不景気何じゃない?困ってる人達も、ひとくくり、には出来ない。一生懸命働いた結果なら何も言わない。現実にはそんな人ばかりでない、ろくに努力もせず、自業自得の結果にも関わらず、権利主張だけ並み以上にする。困った人たちにと限定されると、一生懸命働いてる人の働き損で働く意欲も失せませんか?皆使用されるお金は、真面目に働いた人達が納めてる税金の一部何ですよ。国民一人一人に公平公正であって欲しいと思いませんか? 皆様どう思いますか?定額給付金は皆様本当に要らないと思ってるんですか?必要・不要どちらか、また、その理由を教えて下さい。私は賛成です。貯金と答えてる人余裕だねと思ってしまいます。私個人見解ですご理解ください。
No.858012 2009/01/08 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧